Цитата:от: григорьич

Можно 4 на винзавод пойти сперва:
04 июля в 17.00 в этно-культурном центре "Индрикрад" – открытие выставки Ромираса Барбе - "Иронический взгляд серьёзного человека"
Ромирас Барбе - испанский или скорее украинский художник, так как вырос всё-таки на Украине. Место сегодняшнего проживания многих художников из бывшего СССР в любом случае другая страна, будь то Россия, Украина или Испания. Всё сильно поменялось с тех самых пор, но есть вещи, которые не изменяются. Речь идёт об узнаваемости стиля художника и его лице. Есть имидж, который нарабатывается и вряд ли меняется со временем. Трудно себе представить «Синих Носов», вдруг написавших монументальные живописные полотна или Таира Салахова, снявшего ироничное видео. Мы привыкаем к определенным ролям, определённым маскам людей как в жизни, так и в искусстве. Ромирас Барбе - псевдоним и второе лицо одного из моих учителей-художников, который решил оставаться инкогнито, но при этом создал новый для него, узнаваемый стиль и систему образов. И в конце концов, создал второе лицо, но не маску. Искусство, существующее под именем Ромираса Барбе - очень душевно и не болезненно, оно красиво, но не салонно, оно не потакает зрителю, а скорее его дразнит, но не зло. Искусство Ромироса Барбе живёт любовью к своим живописным изыскам и сказкам. Это безусловно ироничный взгляд серьёзного человека. И искренность художника является тем самым пропуском в искусство, которое делает его произведения, во всяком случае лучшие из них, современными.
Куратор выставки - художник Олег Арнаутов
Этно-культурный центр “Индрикград” это школа, объединившая необходимые дисциплины из разных культур.
Место, где взрослые люди могут сознательно работать над своим развитием, заниматься творчеством,
двигаться в разных направлениях и сохранять равновесие.
Это первая выставка в серии выставок "Наивный взгляд" которые пройдут в этом году и познакомят с целой плеядой талантливых "наивных".
Помимо этого в "Индриграде" планируются выставки фотографии и живописи, графики и объектов художников из разных стран и разных направлений.
Открытие 04 июля в 17.00 в этно-культурном центре "Индрикрад".
Центр Современного Искусства "Винзавод" - 3 подъезд 3 этаж
тел. для справок: (495)228-1173
вход свободный в субботу и воскресенье, в остальные дни по договоренности.
Я не знаю кто это, картинки вроде ничего, а потом