Всем здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, компактную камеру для съемок в стиле "Street photo". Буду благодарен за любое мнение.
Посоветуте, пожалуйста, камеру для стрит-фото
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуте, пожалуйста, камеру для стрит-фото
Re[Кандид]:
Гляньте на Panasonic LX3. Или Sigma DP.
Re[Ааз]:
от: Ааз
Гляньте на Panasonic LX3. Или Sigma DP.
спасибо, посмотрю
Re[Кандид]:
Если я правильно понимаю что такое street photo, то нужен какой то быстро стартующий компактный ультразум со стабом, желательно также с широким углом, качество картинки на втором плане. Соответственно никакая не Сигма, и не Панасоник LX.
А Кэнон Sx110 или Панас TZ серии
А Кэнон Sx110 или Панас TZ серии
Re[One of us]:
от:One of us
Если я правильно понимаю что такое street photo, то нужен какой то быстро стартующий компактный ультразум со стабом, желательно также с широким углом, качество картинки на втором плане. Соответственно никакая не Сигма, и не Панасоник LX.
А Кэнон Sx110 или Панас TZ серииПодробнее
Не фуджик 9600???

Re[Кандид]:
Любой RICOH, хоть CAPLIO GX8 илиGX- 200, хоть Ricoh R-серии - очень быстры, есть 24-28 мм. Фокусируются в помещении.
Re[Алексей2000]:
От фуджи 9600 street модели разбегаются)
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex+1.
Любой RICOH, хоть CAPLIO GX8 илиGX- 200, хоть Ricoh R-серии - очень быстры, есть 24-28 мм. Фокусируются в помещении.
А ультразум это не стрит-фото.
Re[Алексей2000]:
За фотоаппарат не считают. ;)
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
За фотоаппарат не считают. ;)
:D :D :D
Даа... Ну спасибо на добром слове

Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Такое лучше мобильником снимать
Ну так покажите что-нибудь вечернее на 400мм ЭФР и 1/15 с мобильника

Re[Алексей2000]:
Дак автору и не нужно на 400 мм. Можно подойти поближе, и мелкой камерой снять. ;)
Re[Кандид]:
от: Кандид
Всем здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, компактную камеру для съемок в стиле "Street photo". Буду благодарен за любое мнение.
Я 6500 пользуюсь.Но его купить проблемотично .9600 достойный аппарат. ;)
Re[Кандид]:
Для стрит фото не нужна "особая камера".
С этим жанром справится Любая.
желательна конечно, камера размерами поменьше.
Проблему скорости АФ на ЦФК можно решить радикально, -отключив автофокусировку и выставить на бесконечность.
в этом случае мелкоматричные камеры удобны.
ещё более удобны камеры с не выдвижным объективом.
на бывшей соньке Т5 получались интересные уличные кадры.
Проблему скорости АФ на ЦФК можно решить радикально, -отключив автофокусировку и выставить на бесконечность.
на бывшей соньке Т5 получались интересные уличные кадры.
Re[alexa64]:
от:alexa64
Для стрит фото не нужна "особая камера".
на бывшей соньке Т5 получались интересные уличные кадры.Подробнее
...хххх... (выразано самоцензурой) - столько написал, а все куда-то пропало. :(
Столько уже не напишу. Коротко:
Панасоники понравились.
Еще нашел Кеноны G10 и Ixus 980(или 960)
Но у Панасоника TZ и Ixus 980(960) нет ручных режимов, а у первого еще и матрица маленькая, а у второго - короткий конец не короткий.
Re[Кандид]:
от:Кандид
...хххх... (выразано самоцензурой) - столько написал, а все куда-то пропало. :(
Столько уже не напишу. Коротко:
Во-первых, всем спасибо за советы и информацию.
Панасоники понравились.
Еще нашел Кеноны G10 и Ixus 980(или 960)
Но у Панасоника TZ и Ixus 980(960) нет ручных режимов, а у первого еще и матрица маленькая, а у второго - короткий конец не короткий.Подробнее
Re[Кандид]:
Полазил по форуму - легче не стало.
Тот набор для выбора, что я себе в результате определил - предмет постоянных стандартных обсуждений. К единому мнению участники обсуждений не пришли, и, как мне показалось, не пришли даже к какому-то компромиссному решению.
Возьму, наверное, Панасоник LX3.
И еще вопрос возник про ГРИП: при диафрагме 2.0 на зеркальных пленочных фотоаппаратах зона резкости очень мала. Как с этим дело у камер с матрицами 1/1,7 и 1/1,23?
Тот набор для выбора, что я себе в результате определил - предмет постоянных стандартных обсуждений. К единому мнению участники обсуждений не пришли, и, как мне показалось, не пришли даже к какому-то компромиссному решению.
Возьму, наверное, Панасоник LX3.
И еще вопрос возник про ГРИП: при диафрагме 2.0 на зеркальных пленочных фотоаппаратах зона резкости очень мала. Как с этим дело у камер с матрицами 1/1,7 и 1/1,23?
Re[Кандид]:
от: КандидТема пережованная по сто раз на всех фото-форумах и с неизменным итогом. Не пришли и не придут, пока будут продолжать считать, что такого рода съемка - проблема техническая, а не ...психологическая.
Полазил по форуму - легче не стало. К единому мнению участники обсуждений не пришли
Как с этим дело у камер с матрицами 1/1,7 и 1/1,23?
Снимаю на "мыльницу", которой, пожалуй, более громоздкой пока не существует - Sony R1. И не только на улице, но и даже в общ.транспорте, сидя на сидении напротив. Смотрят, видят и не догадываются, что эта дура сейчас их снимает. Не надо заблуждаться - надо приемами владеть и избавляться от комплексов, а не обзаводиться какими-то особыми камерами. А самое большое заблуждение - уповать на компактные телезумы.
А с 1/1,7 и 1/1,23 - пропорционально.