Ассистент ... Сколько платить?

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Злыдня]:
воооот! теперь всем стало понятно что разговор про "ассистента вообще" - бесполезен

И вопрос Наталья изначально поставила неверно.
Правильный вопрос должен звучать как-то так: "что делает ваш ассистент и сколько вы ему за это платите".
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
Надо было подчистить за собой, чтоб канкурентов не плодить.

да. а что? "даешь институт одноразовых ассистентов!"
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
да. а что? "даешь институт одноразовых ассистентов!"

А зачем убивать? Не надо.... Напоить его в конце свадьбы до чёртиков. Он сам всё забудет, и даже денгьги взять.
Re[Natalia Konstantinova]:
я плачу ассистенту от 3 до 6 тыс в зависимости от времени и возможности контракта. От него тоже много зависит. Понимание света и постоянное внимание к моим действиям без напряга на лице.
эти деньги нормальные при учете того, что контакт висит на мне и все согласования и ведение работ до печати, а на нем только один напряженный день.

Ассистент - тоже должен быть профессиональным фотографом.
Алгоритм простой - надо ассистировать друг-другу в незабитые дни. И будет всем фотографам счастье.
Re[Natalia Konstantinova]:
правда зимой и теперь в кризис вообще не до ассистента. Цены сбросил в 2,5 раза на свадебную фотосъемку. Интерьерка и пока выручает.
Re[свадебный фотограф К.А.]:
Цитата:
от: свадебный фотограф К.А.
Цены сбросил в 2,5 раза на свадебную фотосъемку.

Я думал так не бывает...
в 2, 5 раза.
После этого очень тяжело поднять цены.
Даже через годы хватают за "ухо" и тянут в земле.
Re[gutentag]:
У меня был этап, когда я поднимался. Потом - просто отказывался от друзей старых клиентов - ничего, нормально.
Что делать, если кризис - меньше парить себе мозг - цены на услуги в среднем сегменте - упадут. Это естественно. и Фотографы - профессиональные почувствуют это.
Re[Igor Corona]:
Игорь, меня терзают смутные сомнения (заранее прошу прощения, если ошиблась) - Наталья Константинова - Ваша жена? :) Вопрос порожден исключительно женским любопытством, оффтоп, конечно...
Re[Софья Костыгова]:
увидев фото одной и той же девочки в альбомах двух разнополых людей, делать вывод о том что они муж и жена - недальновидно как минимум ;)
Re[Igor Corona]:
Да я даже не уверена была - одна ли и та же эта девочка. Поэтому спросила, а выводов не делала. Так Вы и не ответили... А как все хорошо начиналось, я надеялась, что хотя бы заслуживаю ответа типа: "Да", "Нет" или "Не скажу", как минимум... Что страшного в моем безобидном вопросе??? :)
Re[Софья Костыгова]:
Cофа, вы тут всю дорогу кого-то стыдите и упрекаете, причём на ровном, вами же и созданном , месте. Это просто садизм какой-то...
Давайте-ка будем нашу фрустрацию нейтрализовывать другим способом и в другом месте, окей ?
Re[gutentag]:
Игорь, некоторые вещи, которые респонденты друг другу пишут, "растут" и из других тем иногда... Вот я Игорю Короне ответила в другой ветке, в которой больше не хотела писать, а он мне в такой малости отказал. Непонятно :( ... А то, что Вы имеете в виду я всех "стыжу и упрекаю", вообще странно, не понимаю - о чем Вы... Да, виртуальных хамов не люблю, да и только... Мне уже кажется, что Вам просто в кайф со мной попереписываться, так как Ваши посты лично в мой адрес в любой теме.........это даже неожиданно порой...
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:
от: Софья Костыгова
"Да", "Нет" или "Не скажу",

это так банально... а в жизни хочется загадки...
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:
от: Софья Костыгова
Вот я Игорю Короне ответила в другой ветке, в которой больше не хотела писать, а он мне в такой малости отказал. Непонятно :(

где я вам не ответил?
Re[Igor Corona]:
:(

Re[Злыдня]:
Цитата:

от:Ronald

У меня был другой случай. Снимал свадьбу одного "братка" и привел с собой ассистента, штативы таскать, который был со мной до конца. Когда отдавал работу, оказалось, что мой ассистент оказался недругом троих его дружков. Те пришли, поздравили, а затем ушли со свадьбы. Оказалось, для того, чтобы не превратить свадьбу в разборку с кровавым исходом.
Отвечать за это прошлось мне. Мой клиент, поговорив со мной полчаса, понял, что я к этому отношения не имею и потому заплатил все как положено. Вот такие бывают ситуевины.

Подробнее

https://foto.ru/forums/topics/383816&t_id=383816&page=2#listStart

В эпоху кризиса - БЕЗ ассистентов.
Точка.
Re[Злыдня]:
Вот и клиенты про фотографов так же думают. Почувствовали себя на месте заказчика -)))
Re[andrbk]:
Ассистент получает 10%.

В эпоху кризиса без ассистентов? Снимаем в течение года без ассистента, качество хромает, клиент пропадает - вы же не подпишете под каждой своей карточкой "это снято без ассистента потому что кризис"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта