Фокусные расстояния для портретной съемки???

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фокусные расстояния для портретной съемки???
Привет всем соратникам по увлечению!!!! Надумываю купить себе новый объектив с переменным зумом и вот не могу определиться какие-же фокусные расстояния подходят для съемки портретов и по-пояс и в полный рост???? Помогите советом пожалуйста????
Re[RomRomario]:
Цитата:

от:RomRomario
Привет всем соратникам по увлечению!!!! Надумываю купить себе новый объектив с переменным зумом и вот не могу определиться какие-же фокусные расстояния подходят для съемки портретов и по-пояс и в полный рост???? Помогите советом пожалуйста????

Подробнее

Зум всегда переменный. Постоянных зумов не бывает :) . А по вопросу. Портретные фокусные 85-135. Но это ФФ. На кропе будет достаточно 50 мм. Тут главный вопрос - это максимальная диафрагма, которая позволит размывать задний фон. И это главная засада. Боюсь, что даже 2.8 для полноростового портрета будет много. Для портретов возьмите фикс. Если на кроп, то 50/1.4 нормально. Если место есть, то лучше 85/1.8.
Re[RomRomario]:
"по увлечению" ????

от 50мм, дырка 2,8 и лучше.
Re[RomRomario]:
Цитата:

Подробнее

Понимаете, можно и на 35 мм одну голову сфоткать, и это тоже будет портрет. Просто он будет необычным.

А для того, чтоб максимально минимизировать искажения оптики:

- в полный рост - 35 мм
- по пояс - 50 мм
- погрудный - 70-90 мм
- одно лицо - 135 мм

справедливо для 35 мм пленки или для аналогичной матрицы (24 х 36 мм)

где-то так.
Re[RomRomario]:
Цитата:

Подробнее

А в какую дырочку смотреть и какую кнопку нажимать Вы знаите???
Блин, я фигею.
Уважаемый СОРАТНИК, судя по тому что Вы написали в свадебной ветке форума, Вы планируете снимат свадьбы?
Может сначала научитес прльзоваться техникой.
Re[АндреевАВ]:
Г-н Андреев, Вы так хорошо знаете как пользоваться техникой, что в свадебном форуме создаете тему "Жрать или не жрать на свадьбе".... Если Вам нечего сказать человеку полезного, лучше ничего не пишите.
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:

от:Софья Костыгова
Г-н Андреев, Вы так хорошо знаете как пользоваться техникой, что в свадебном форуме создаете тему "Жрать или не жрать на свадьбе".... Если Вам нечего сказать человеку полезного, лучше ничего не пишите.

Подробнее

Андреев немного язвительно написал, но по сути он прав на 100%.

Сначала надо изучить технику съемки, а уж потом лезть в свадьбы.
Re[Horst]:
Читайте первый пост, для него съёмка свадьбы - увлечение.
Re[gutentag]:
Увлечение не повод испортить людям праздник. Начальный уровень надо набирать в любом случае, до первого клиента. В данном случае непонимание сути процесса на лицо. Это только кажется, что снимать свадьбы легко. На самом деле могут и побить.
Re[andrbk]:
Цитата:
от: andrbk
испортить людям праздник.

Молодые узнают об этом после свадьбы, когда , скорее всего, деньги уже будут отданы.
Т.е. цель достингута, деньги получены.
Re[gutentag]:
Уже одну свадьбу отщелкал и никому не испортил праздник и фотки всем понравились!!! Просто если вы считаете что можно реально хорошо разбираться во всем, то по-моему вы ошибаетесь! А такие форумы как этот и существуют для кооперации и для того чтобы помогать друг-другу!!!!
Спасибо всем, кто ответил!!!!
Re[RomRomario]:
Цитата:

Подробнее

а чего за фотек? можно было частно говорить, а не в общих чертах.

живо и красиво и не плоско рисуют портретники с фокусным 85-135, "длиннее" - для сугубой авторской задумки.

но портрет и на широкие фок. расст. можно снимать - хоть на 24, надо только не помещать лица к границам кадра.

для меня оптимальные портретные 35-135, в зависимости.
Re[RomRomario]:
Не обращайте внимания, злые они... :) :) :) Я тут некоторое время назад (давненько уже, правда), на foro.ru читала некую ветку на тему: "....есть столько денег, какую камеру лучше купить..." Ответов было немеряно... Один другого язвительнее... Представляю, каково было автору темы... Через какое-то время вся переписка по данному вопросу появилась на сайте anekdot.ru в "историях" как юмор... И знаете, действительно, ТАМ ... ЭТО... читать было очень смешно... :) :) :)
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:

от:Софья Костыгова

Подробнее

Уважаемая Софья. Тема - "Жрать или не жрать" оказалось вполне злабодневной и актуальной, хотя бы по тому что создана она давно а обсуждается до сих пор. И в этой теме я не спрашивал совета - Жрать мен или не жрать. Я лишь поднял тему, что бы каждвы смог высказать свое мнение. А мнений множество. Сколько фотографов, столько и мнений.

А вопрос про фокусное растояние и портрет достоин форума "Чайников". Этот азы фотографии, на ряду с фопросом про выдержук, диофрагму и светосилу.
А на свадьбы должны снимать (по определению) люди которые умеют фотографировать а не изучают азы фотографии.
Re[АндреевАВ]:
Но чтоб не думали что я такой злой.
Поделюсь своим безценным многолетним опытьм, полученным в тяжолых фотографических условиях, ценой невыносимых трудностей и лишений.

Всё очень просто.
Чем больше фокусное растояние (50 - 80 - 100 - 200...) и растояние от обьекто до обьектива, тем меньше искажения.
И соответственно наоборот. Чем меньше растояние от обьектива до обьекта а фокусное растояние маленькое (12 - 35 - 50 ) тем больше искажения.

А на каком фокусном растоянии снимать ростовой портрет или по пояс и с какого растояния - это уже дело автора. Тут ещё от условий зависит.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
Чем больше фокусное растояние (50 - 80 - 100 - 200...) и растояние от обьекто до обьектива, тем меньше искажения.

какое прекрасное по своей наивности заблуждение.

искажение - это не только растягивание мордас в стороны, это также и уплощение.

сними портрет на 400мм и дайся диву.

Цитата:
от: АндреевАВ
А на каком фокусном растоянии снимать ростовой портрет или по пояс и с какого растояния - это уже дело автора.

нет! это дело общества. и мы все в ответе!
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
нет! это дело общества. и мы все в ответе!

Есть хорошее выражение - "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет".

Ну если кому то хочется снимать портрет на 400мм, пущай снимает. Отойдёт на километр и снимает.

Мой совет для адекватного человека, думающего и рассуждающено. А не для того кто руководствуется всеми советами с форума.

Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ

Ну если кому то хочется снимать портрет на 400мм, пущай снимает. Отойдёт на километр и снимает.

Мой совет для адекватного человека, думающего и рассуждающено. А не для того кто руководствуется всеми советами с форума.

Подробнее

как ты не поймёшь, что искажениея есть на всех фокусных, будь ты хоть сто раз адекватен. :)
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ

Подробнее

По моему на старых, шкальных фотапаратах, на шкале растояния были картинки - портрет, рост, рейзаж...
Надо паписать письмо производителям, чтоб на оьективах подобные картинки нарисовали. Специально для тех кто подобные вопросы задаёт.
А ещё для тех кто считает - что портрет надо снимать только на 135, по пояс ТОЛЬКО 70, ну а в рост 35. И НЕ КАК ИНАЧЕ! Иначе не получится.
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
как ты не поймёшь, что искажениея есть на всех фокусных, будь ты хоть сто раз адекватен. :)

А если фотограф косоглазый ещё и двоится будет.

Искажения на 12 мм с растояния 30 см
Или искажения 100 мм с растояния 3 метра.
Есть разница? Очевидна!

А искажения 100 мм с растояния 3 метра
и искажения 200 мм с растояния 5 метров (примерно)
Вы заметите большую разницу, а клиент???

Если нет возможности отойни дальше 4 метров, что стену долбать, чтоб все каноны соблюсти?

А если нет возможности подой ближе 6 метров???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта