Первый раз...запоминается...
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Первый раз...запоминается...
Через месяц первая свадебная съёмка. Из оборудования: тушка 400d, объективы 24-105L, 18-55, 50 1.8 ну и пыха Nissin 622. Подскажите плиз, на что нужно будет обратить внимание при работе, чтобы в случае чего быть готовым, да и вообще как Ваша первая свадьба прошла? Заранее спасибо.
Re[SAINT]:
Пачём снимаете ?
Re[gutentag]:
снимаю для знакомых своих знакомых...за 5 рэ, на выходе диск, фотоальбом, слайд-шоу...
Re[SAINT]:
от:SAINT
Через месяц первая свадебная съёмка. Из оборудования: тушка 400d, объективы 24-105L, 18-55, 50 1.8 ну и пыха Nissin 622. Подскажите плиз, на что нужно будет обратить внимание при работе, чтобы в случае чего быть готовым, да и вообще как Ваша первая свадьба прошла? Заранее спасибо.Подробнее
Жесть, Бедные молодожены.
Для начала сними в RAW, в случае пролетов с неправильной экспозицией сможешь хоть 2 месяца их выкручивать.
Re[Дмитрий Антонов_45 регион]:
от: Дмитрий Антонов_45 регион
Жесть, Бедные молодожены.
Для начала сними в RAW, в случае пролетов с неправильной экспозицией сможешь хоть 2 месяца их выкручивать.
Дмитрий, вы не могли прокомментировать ваш коммент (сори за каламбур), почему же они всё таки "бедные"...?
Re[SAINT]:
"ну ваще-то техника позволяет" (ц)
советую:
взять больше флешек и запасной аккум. желательно пыху другую.
снимать в raw. больше дублей.
+
запасную камеру.
запасного фотографа....
советую:
взять больше флешек и запасной аккум. желательно пыху другую.
снимать в raw. больше дублей.
+
запасную камеру.
запасного фотографа....
Re[SAINT]:
Очень нравятся мне такие комментарии!
Что ж вы такие заботливые не бежите к молодоженам с предложением за тарелку супа снять свадьбу, раз вам их так жалко что их новички снимают?!
Какие то злобные карлики собрались...
Автору, побольше флешек, аккумуляторов, больше вдумчивости при нажатии на кнопку, чтобы потом меньше работы было. Сосредоточиться на ответственных моментах (встреча жениха и невесты (реакция жениха), роспись, выход из ЗАГСА - обсыпание, первый танец и семейный очаг в ресторане)...
Обязательно снимки с родителями.
Что ж вы такие заботливые не бежите к молодоженам с предложением за тарелку супа снять свадьбу, раз вам их так жалко что их новички снимают?!
Какие то злобные карлики собрались...
Автору, побольше флешек, аккумуляторов, больше вдумчивости при нажатии на кнопку, чтобы потом меньше работы было. Сосредоточиться на ответственных моментах (встреча жениха и невесты (реакция жениха), роспись, выход из ЗАГСА - обсыпание, первый танец и семейный очаг в ресторане)...
Обязательно снимки с родителями.
Re[Babybooka]:
да я могу и за салатик отработать...хочется чтобы людЯм понравилось.
Re[SAINT]:
Если это мне, то я писала это для крутейших фотографов, которые здесь сидят

Re[Babybooka]:
от: Babybooka
Я эт не Вам, вам спасибо за совет))...
Re[SAINT]:
от:SAINT
Через месяц первая свадебная съёмка. Из оборудования: тушка 400d, объективы 24-105L, 18-55, 50 1.8 ну и пыха Nissin 622. Подскажите плиз, на что нужно будет обратить внимание при работе, чтобы в случае чего быть готовым, да и вообще как Ваша первая свадьба прошла? Заранее спасибо.Подробнее
Я в свадебной фотографии "профан" но основываясь на "опыте" своей недавно отснятой первой свадьбы, тоже кстати родственники попросили, кое-что могу посоветовать.
1. Снимайте спокойно, без суеты с хорошим настроением, передайте свое настроение жениху и невесте. Их тоже будет изрядно "трусить" от волнения, а Вам с ними работать ;)
2. Побольше влешек, не жалейте кадры, снимать в RAW (очень рекомендую).
3. Жениха, свидетеля, машину снимайте объективом 24-105 мм L. В квартире вспышка в потолок (вытянуть визитку), на улице можно в лоб, но в качестве заполняющей. Если без вспышки контролируйте тени. Если время будет позволять снимите жениха объктивом 50 мм - крупным планом.
3. К невесте нужно приехать раньше жениха минимум минут на 30 а желательно на 45. В квартире снимайте ее, ее с родственнками и т.д. объективом 24-105. Потом,если будет время полтинником. В квартире вспышка в потолок. У меня был очень малый запас во времени, невесту перед выкупом отснял очень мало. На вспышке встроенной визитки не было. Прикрепил свою визитку резинкой которой стягивают денежные купюры. Когда будете снимать невесту в комнате попросите всех ее родственников выйти вдругую комнату, а невеста и Вы потом будет приглашать тех с кем ей нужно по "протоколу" сфотографироваться. Я "разворачиваясь" в комнате зацепил визиткой какого-то родстенника невесты - вызитка отпала резинка улитела, пока ее минут 5 искали я ослеплял не занятых в процессе поиска родичей вспышечкой, естественно в лоб что бы помнили :)
4. Выкуп - снимайте каким нибудь одним объективом, ну я бы на вашем месте снимал тем же 24-105.
5. ЗАГС - у Вас есть время - сходите, посмотрите какой там потолок, стены и освещение, оцените обстановку. В моем случае потолк слава богу был не зеркальным и стены тоже. Потолок светленький но с множеством разных встроенных ламп, стены тоже подсвечивались. Но я это уже увидел в процессе сьемки. Вспышку я выставил в потолок, только нужно было мощность увиличить, чтобы забить всю побочную посветку. Снимал в RAW и потом кое-что подправил. Объктив для ЗАГСа - 24-105 и не вздумайте менять, время на это не будет, упустите момент а второй дубль ни кто Вам снять не даст.
6. Прогулка - уделите ей больше всего времени, это самый творческий процесс, посмотрите на сайтах работы свадебных фотомастеров, поробуйте их повторить и придумать что-то свое. Объективы - смотрите по времени, можно попробывать все при хорошем запасе времени до банкета. У меня роспись была в 14.45 а в 16.00 уже начало темнеть. До росписи невеста на прогулку и фото категорически отказалась. Да и правильно, погода была не сопутствующая, ветер - прблемы с прической и т.д.
7. БАНКЕТ -тут вы до свадебного торта, или уже там смотрите сами. Вы же я так понял еще и приглашенный? Если не пьете - эксперементируйте!!! Меняйте объективы, фоторгафируйте, только не вовремя когда люди едят, фоткитакие потом разве что в корзину. Тосты с бакалами шампансого крупным планом - совсем другое дело! Ну а если сто... грамм за здоровье молодых... Аппаратуру в сумку и положить всамое надежное место. И тогда уже на здоровье, Вы свою работу выполнили, правда на половину... ;)
Удачим Вам. Отпишитесь потом, как все прошло.
Re[UN Peacemaker]:
Спасибо за столь исчерпывающий коммент!!!! :D Не ... пить не буду, раз вызвался фотографировать значит буду фотографировать. Со вспышкой действительно надо будет перед свадьбой поэкспериментировать и в загс схожу полюбому. Ещё раз спасибо.
Re[UN Peacemaker]:
Коммент UN Peacemaker`a надо в FAQ. Все "по делу", доброжелательно, а то от циничности свадебных профи иногда настроение портится...
Автору темы совет - смотрите сайты с фотографиями, что понравится - мотайте на ус, не теряйте время на форумах - неблагодарное это дело, зависеть от чужого мнения, пока своё не сложилось. Вам повезло, что попался нормальный человек и не поленился написать свои выкладки (это я про UN Peacemakera) :)
Автору темы совет - смотрите сайты с фотографиями, что понравится - мотайте на ус, не теряйте время на форумах - неблагодарное это дело, зависеть от чужого мнения, пока своё не сложилось. Вам повезло, что попался нормальный человек и не поленился написать свои выкладки (это я про UN Peacemakera) :)
Re[SAINT]:
UN Peacemaker, гдеж вы были когда я первую свадьбу снимала?))))))))))))
Все точно, правильно и доброжелательно!
Все точно, правильно и доброжелательно!
Re[SAINT]:
UN Peacemaker, зачем гостей слепили вспышкой в лоб, когда бумажку с резинкой потеряли?
Можно и без бумажки в потолок вспышку направлять и получать гораздо лучший результат чем просто "в лоб". :)
Но, а в целом, SAINT, UN Peacemaker хорошие советы написал.
Удачи!
Можно и без бумажки в потолок вспышку направлять и получать гораздо лучший результат чем просто "в лоб". :)
Но, а в целом, SAINT, UN Peacemaker хорошие советы написал.
Удачи!