Помогите определиться с выбором!

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Стою перед выбором чего взять - старый мельник или бочкарев.
Стоят примерно одинаково.
Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.
Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Когда-то раньше пробовал Жигулевское - не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. У которого меньше шумы на длинных выдержках? После которого лучше работает фокусировка? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них, а потом по ходу определиться чего не хватает?"
Re[estelle]:
Вы для чего пить будете? Для куражу или забыться?
А вообще-то - с добрым утром
Re[estelle]:
Типа - остряк
Re[estelle]:
Зачьот
Re[estelle]:
Сразу скажу: использовал оба, причем не один раз. Если их сравнивать ... Старый Мельник мне больше по душе. А то что меньше градусов - так это для меня только плюс. Орешки хорошо подходят и от сторонних производителей. На счет дополнительных аксессуаров: в принципе, для начала можно и без них. Впрочем и потом они не обязательны, китового набора вполне достаточно. Фокусировка (у меня по крайней мере) работает отлично примерно до 3-4-го экземпляра, потом начинает сбиваться, промахиваться. Шумы появляются обычно на следующее утро, но только в случае смешивания со средним или большим форматом или если много курить. В любом случае, вам лучше попробовать оба и самому сравнить. Если с финансами совсем плохо, то попробуйте попросить у друзей. ВАЖНО: б\у настоятельно не рекомендую!!!
Re[Александер Иванов]:
Жжоте
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[estelle]:
вас сюда ----->
Re[Xuman]:
Это прикол-ирония на тему однотипных веток по поводу выбора фототехники... Неужели параллели не видите?
Подставьте вместо марок пива любые марки фотоаппаратуры и аксессуаров к ним и прочтите заново!
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Это прикол-ирония на тему однотипных веток по поводу выбора фототехники...

Ну надо же!
Цитата:
от: estelle
Неужели параллели не видите?
Подставьте вместо марок пива любые марки фотоаппаратуры и аксессуаров к ним и прочтите заново!

Коллега!
Вы "в Клубе: 128 дней"
Вы видите эти параллели 128 дней, а ЧКФР читают этот шедевр уже несколько лет. Я, во всяком случае, помню этот текст ещё тогда, когда форумы зеркальные и незеркальные ещё не были разделены.
Например, вот эта тема, от 2005 года:https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/158299#p953766
Их ещё потом мноо-о-ого было... С таким же восторгом неофитов.
Проще, проще... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта