Вероятно баян. Про "пром. шпионаж" и т. д.
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[Димабилан]:
Димка! хватит трипацццо! фотги давай! шидевральные! откровенно скажу - кто ты! :D
Re[Димабилан]:
А Вашего друга случайно не stormbringer912 зовут?
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/361962
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/361962
Re[Димабилан]:
Александр, шедеврального в них в общем-то ничего нет по умолчанию. Это ж предметка. Главное, чтобы в хроме не отражалась морда фотографа, но и белый (бумажный), освещённый софтбоксом хром не нужен. Ищешь нужный "рисунок" отражения. Профиль циферблата показываешь, ракурс под ту или иную форму выдумываешь - круглые в три четверти можно показать, а вытянутые квадратные - нельзя. Тут нет места шедевральности. Поиск фона гармоничного. Дай я тебя ещё позлю немного, Сань. Но! Подобно тому как невозможно снять живописный пейзаж, находясь на помойке, точно также невозможно сделать гламурный снимок, фоткая Casio или китайские ролексы.
Нет, моих друзей здесь нет.
Нет, моих друзей здесь нет.
Re[Димабилан]:
от: Димабилан
Подобно тому как невозможно снять живописный пейзаж, находясь на помойке, точно также невозможно сделать гламурный снимок, фоткая Casio или китайские ролексы.
Неправда. Неумеете просто. ;)
Re[Димабилан]:
Вполне ожидаемая реплика. Но, нельзя. ;-)
Однако, положительное высказывание за Вами - можно, дескать. Доказываются лишь положительные высказывания. Явите живописную помойку.
Нет, вовсе не резонное замечание будет, если скажите, что я сам в окопе. Но я и не говорю, что делаю шедевры, я изначально говорю, что пока экспериментирую, грош цена таким работам и джинсить буду не скоро. Зачем Вам карандашные рисунки? ;-)
Однако, положительное высказывание за Вами - можно, дескать. Доказываются лишь положительные высказывания. Явите живописную помойку.
Нет, вовсе не резонное замечание будет, если скажите, что я сам в окопе. Но я и не говорю, что делаю шедевры, я изначально говорю, что пока экспериментирую, грош цена таким работам и джинсить буду не скоро. Зачем Вам карандашные рисунки? ;-)
Re[Димабилан]:
Вполне ожидаемый ответ ;) Но, можно. ;) Доказывать нечего. Даже здесь, на форуме, в теме "Заметки на полях", да и в галереях, есть искомые примеры. Специально что-то приводить не буду, вы уж сами малость напрягитесь. Ну и обманные пути есть ;)
Re[Димабилан]:
от:Димабилан
Александр, шедеврального в них в общем-то ничего нет по умолчанию. Это ж предметка. Главное, чтобы в хроме не отражалась морда фотографа, но и белый (бумажный), освещённый софтбоксом хром не нужен. Ищешь нужный "рисунок" отражения. Профиль циферблата показываешь, ракурс под ту или иную форму выдумываешь - круглые в три четверти можно показать, а вытянутые квадратные - нельзя. Тут нет места шедевральности. Поиск фона гармоничного. Дай я тебя ещё позлю немного, Сань. Но! Подобно тому как невозможно снять живописный пейзаж, находясь на помойке, точно также невозможно сделать гламурный снимок, фоткая Casio или китайские ролексы.
....Подробнее
эээээ, Димон! нифига не понял чем ты меня зли! ДАВАЙ ФОТКИ!
думаешь - не смогу определить снято ЭТО на помойке или выстрадано на коленке? :)
пофиг что там! давай сюда свою предметку! хочу оченить твердость руки и чуткость глазу самородка!
Re[Димабилан]:
от: Димабилан
Подобно тому как невозможно снять живописный пейзаж, находясь на помойке, точно также невозможно сделать гламурный снимок, фоткая Casio или китайские ролексы.
Снимал я как-то всякие кожаные чемоданы (там и ракурсы-то были высочайше утверждены, творческая часть сводилась в основном к выставлению значения диафрагмы, впрочем, я в предметке и вообще работе с искусственным светом не так чтоб большой умелец, как раз так на так и вышло), и один для разнообразия снял ещё и чуть художественнее. Если б это был снимок для брачного агентства, то в первую же неделю к этому чемодану посваталось бы с десяток невест. Но заказчикам не понравилось, взяли стандартные унылые ракурсы.
Вывод: Не нужны в коммерческой предметке художественные изыски, за редкими исключениями. А снять интересно можно. Если для себя, для души.
Re[Димабилан]:
Но я заставляю себя любить часы, отбросив принцип то ли Корбюзье, то ли Гропиуса: что функционально, то и красиво. И я начинаю влюбляться в них, в их форму, конечно, а не в содержание. Это украшение. Это имиджевый "гаджет". Они бывают красивые. Чертовски красивые. И эту красоту надо показать.Подробнее
Любить часы как украшение? извините батенька, но имхо это извращение. Часы это не украшение, это чудо технической мысли. Правда чтобы это воспринимать, нужно уметь и знать немного больше, чем для того, что бы попусту трепаться на фотофоруме.
[quot]
Когда я снимал часы, многое давалась легко, а что-то даже вызывало смех.[/quot]
известная пословица гласит: "смех без ......."
Re[Дмитрий Песочинский]:
от: Дмитрий Песочинский
А раньше чем занимались, песни
Из чтения сообщений Димабилана у меня сложилось впечатление, что это так сказать риторический клон Ктулху Фхтагна. Это паранойя или интуиция?
Re[mistral wind]:
от: mistral wind
Из чтения сообщений Димабилана у меня сложилось впечатление, что это так сказать риторический клон Ктулху Фхтагна. Это паранойя или интуиция?
Паранойя наверное :)
Кстати, где сам аффтар-то? Наверное в предметке погряз :) А я-то думаю, че поток заказов-то начал иссякать :) Называется, подогрел энтузиазм на свою голову :)
Re[Димабилан]:
Александр, шедеврального в них в общем-то ничего нет по умолчанию. Это ж предметка. Главное, чтобы в хроме не отражалась морда фотографа, но и белый (бумажный), освещённый софтбоксом хром не нужен. Ищешь нужный "рисунок" отражения. Профиль циферблата показываешь, ракурс под ту или иную форму выдумываешь - круглые в три четверти можно показать, а вытянутые квадратные - нельзя. Тут нет места шедевральности. Поиск фона гармоничного. Дай я тебя ещё позлю немного, Сань. Но! Подобно тому как невозможно снять живописный пейзаж, находясь на помойке, точно также невозможно сделать гламурный снимок, фоткая Casio или китайские ролексы.Подробнее
Все это хорошо, только надо внести одну поправку - в России при съемке часов вам скорее всего не дадут "ракурс выдумывать", а сунут в нос швейцарский каталог и ткнут пальцем: "хотим вот так и вот так". В 90% случаев.
Кстати сказать, каталожка часовая в Швейцарии не сильно дороже, чем у нас. Всего-то примерно процентов на 15 дороже. Многие даже возят туда снимать, только заморочек с документами и таможней много, когда изделия дорогие.