Совместимость SIGMA AF 120-400 mm F/4.5-5.6 APO DG OS HSM и Nikon D80

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Совместимость SIGMA AF 120-400 mm F/4.5-5.6 APO DG OS HSM и Nikon D80
В общем-то вопрос о полной совместимости.
На основном сайте http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/tele/120_400_45_56.htm
есть маленькое примечание:

Nikon mount of this lens is not equipped with an aperture ring, therefore, depending on the camera model some functions may not work.

Кто-нибудь использовал этот объектив в связке с D80?
Означает ли данное примечание, что будут некие проблемы с D80?

А то объектив нравится, хочу приобрести, но капелька сомнений осталась

Re[SergeySPTI]:
Цитата:

от:SergeySPTI
В общем-то вопрос о полной совместимости.
На основном сайте http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/tele/120_400_45_56.htm
есть маленькое примечание:

Nikon mount of this lens is not equipped with an aperture ring, therefore, depending on the camera model some functions may not work.

Кто-нибудь использовал этот объектив в связке с D80?
Означает ли данное примечание, что будут некие проблемы с D80?

А то объектив нравится, хочу приобрести, но капелька сомнений осталась

Подробнее

Проблемы конечно же будут - вы не сможете установить нужную диафрагму, используя кольцо на объективе :? Т.к. его там попросту нет
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Проблемы конечно же будут - вы не сможете установить нужную диафрагму, используя кольцо на объективе :? Т.к. его там попросту нет

Т.е. в ручном режиме (рычажок M/F в M) диафрагму будет не установить, так?
Ну а сама камера в режиме приоритета диафрагмы разве не позволяет выставить нужное значение?
Или в этом случае фокусироваться придеться, полагаясь на автомат. Пралвильно ли я понял?
Re[SergeySPTI]:
Я себе на прошлой неделе купил этот объектив, в общем доволен, все работает, только вот похоже брак мне попался ((( Первые два дня работал отлично, никаких замечаний не было, потом у меня начал глючить аккумулятор (при работающем АФ или стабе, через пару снимков, тушка показывает что аккумулятор разряжен (хотя только что зарядил) и на отрез отказывается фоткать, помогает только перезапуск фотика), с другими объективами работает все норм, так что дело не в тушке. Сегодня буду звонить в сервис, и выяснять в чем может быть дело
Re[SergeySPTI]:
не путайте диафрагму и фокусировку ))) ... диафрагма в вашем случае управляется только с камеры
фотогрфы шутят
жуткая весчь эти сигмы. но все пользуются, и Бо знают что цена - первична. Профессиональные фотографы. Да... :D
Re[свадебный фотограф К.А.]:
Вам не нравятся Сигмы?
Re[свадебный фотограф К.А.]:
ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ СИГМО!!!!! РАСИСТ! а кто-то кстати ими только и снимает. причем системно.
я несерьезно ессно, а то еще обидитесь :)
Re[SergeySPTI]:
Добрый день. Я долго выбирал себе зум, поначалу хотел Nikon 28-300. Приехал в магазин, прицепил его и сделал пару десятков снимков не сильно он мне понравился.
На ветрине увидел сигму 120-400, объективом я уже интересовался, но не в серьёз. Прицепил - очень тяжёлым показался, даже страшно стало за байонет. Но снимки намного лучше чем на никоне, контрастне, более резкие. Автофокус очень быстрый и тихий, шумит стабилизатор. Сделал выбор на месте и купил Сигму. За одно и монопод- очень удобно на природе снимать.
Пока что проблем в связке с Nikon D80 не обнаружил!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта