Объектив SIGMA AF 28-300 для Nikon интересует

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Объектив SIGMA AF 28-300 для Nikon интересует
Собственно, хочу понять насколько он проигрывает по скорости фокусировки с китовым AF-S 18-135
Проблема передо мной.
Брать Никон с Китом и наслаждаться или взять коробку, а к ней прикупить Сигмовский?
Скорость для меня очень важна ибо первое - это репортажная съемка.

Предвижу вариант взять и тот и тот (на что в будущем и надеюсь). но сейчас просто на все денег не хватит.
Re[Александр Лёгкий]:
Я бы не советовал брать его независимо от скорости фокусировки. Мне он нравился на пленке, но после покупки D80 сильно разочаровал. Мыло и аллергия на контровой свет. Больше я его на D80 ни разу не одевал.
Re[Александр Лёгкий]:
Цитата:
от: Александр Лёгкий
Собственно, хочу понять насколько он проигрывает по скорости фокусировки с китовым AF-S 18-135

Скорость для меня очень важна ибо первое - это репортажная съемка.

Скорость фокусировки объектива Никон с мотором на 80-ке будет выше чем объектива Сигма с "отверткой". "Для скорости" - нужен мотор в объективе.
Re[Александр Лёгкий]:
Два года назад был в аналогичной ситуации и взял эту Сигму к телу Д50.
Сразу скажу-разачарование и потеряные деньги. Широкого угла не будет, мыло (объектив пленочный, там другое дело, здесь уже правильно подметили), скорость неважная по сравнению с АФ-С. Мое мнение, для репортажа не есть гут.
Вообщем присоединяюсь к другим авторам, берите стекло с мотором.
А Сигму 28-300 еле продал за полцены, учтите, если- что, эта линза неликвидная.
Re[Kapraz]:
Всем спасибо!
Надоумили!
Буду смотреть в сторону Nikon Nikkor AF-S VR 70-300 mm F/4.5-5.6 G IF-ED (2 года гарантии)
AF-S VR 70-300 f/4.5-5.6G IF-ED – мощный зум-объектив супертеле диапазона, разработанный таким образом, чтобы соответствовать требованиям как пленочной 35 мм, так и цифровой фотографии. Он имеет кратность зума 4.3x в диапазоне 70-300 мм (105-450 мм для цифровых зеркальных фотокамер формата Nikon DX) и оптические элементы из стекла ED (Extra-low Dispersion), которые обеспечивают ему великолепное оптическое качество. Этот объектив оснащен системой подавления вибраций Nikon (VR II), которая позволяет использовать при съемке с рук выдержки на 4 ступени длиннее, чем при съемке без нее (по тестам компании Nikon). Мотор SWM (Silent Wave Motor) и система IF (внутренняя фокусировка) обеспечивают бесшумную и очень быструю фокусировку, а диафрагма с девятью лепестками скругленной формы обеспечивает естественное, гармоничное изображение для объектов, находящихся вне фокуса.

КТО НИБУДЬ ЧТО НИБУДЬ ПРО НЕГО МОЖЕТ СКАЗАТЬ? ДОСТОЙНЫЙ ИЛИ КАК?
Re[Александр Лёгкий]:
ТАК КАК ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧИЛ УЖЕ ЗАКАЗАЛ ВТОРОЕ УКАЗАННОЕ ВЫШЕ СТЕКЛО... ПОСМОТРИМ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ... Завтра должно приехать...
Re[Александр Лёгкий]:
Поздравляю, и правильно сделали! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта