Что в кадре может симитировать кровь?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Что в кадре может симитировать кровь?
Собственно, вопрос по сабжу. Задача такая: модель как-будто сжимает острый предмет, и из ладони на тело сочится кровь. Кровопускания не хочется, поэтому, что лучше использовать, у кого был опыт подобной съёмки? 8)
Re[lezvie]:
http://grim.com.ru/showthread.php?t=405
Я какую-то покупную имитацию использовал. похоже, к тому же отстирывается легко.
Я какую-то покупную имитацию использовал. похоже, к тому же отстирывается легко.
Re[lezvie]:
Кетчуп. Или томатный соус.
Re[lezvie]:
Я так понимаю, кетчуп развести немного надо. Советовали ещё клюквенное варенье (сироп). А красная сильно разведённая гуашь - как? Не хочется сильно заляпать модель просто
И она должна именно сочиться, но так же и не быть прозрачной, чтобы это было похоже на натураньную кровь
Re[lezvie]:
Детские пальчиковые краски. нетаксичные, хорошо отстирываются.
Re[lezvie]:
от:lezvie
Я так понимаю, кетчуп развести немного надо. Советовали ещё клюквенное варенье (сироп). А красная сильно разведённая гуашь - как? Не хочется сильно заляпать модель простоИ она должна именно сочиться, но так же и не быть прозрачной, чтобы это было похоже на натураньную кровь
Подробнее
Подъехать на скотобойню и взять настоящей пару вёдер,а заодно каких-нибудь обрезков,дабы раскидать вокруг модели!
Re[lezvie]:
Не, мне ведро не нужно
, ранение то будет местное 8) . Спасибо за советы, попробуем всё по-немногу, авось что и получится :)
Re[lezvie]:
продается специальная "кинокровь". от натуральной не отличается. порасспрашивайте знакомых гримеров, они вам скажут адреса магазинов
Re[Михаил Романовский]:
Плохой совет. При попадании на поврежденную кожу - сепсис. Кроме того, она быстро портится и воняет немилосердно. Даже с изпользованием консерванта.
Re[Михаил Романовский]:
глючит сайтец
Re[v_vetal]:
от: v_vetal
продается специальная "кинокровь". от натуральной не отличается. порасспрашивайте знакомых гримеров, они вам скажут адреса магазинов
относительно дорого
http://www.dansezza.ru/?page=show&nid=753
Re[lezvie]:
Еслиб поиском воспользовались - нашли бы мою тему. Я этот вопрос поднимал как-то года два назад.
Выводы такие - наиболее простой способ - краска, но плохо передает консистенцию. В совеццком кино пользовались вишневым вареньем. Но не очень похож цвет (зато вкусно и безопасно). Бутафорская продажная кровь хороша, но довольно дорого. Если вам надо залить пол кровищщей - не подойдет. Реально наилучшим мне показался метод с тёртой свеклой(см. ссылку от Sveaman выше). Но нужно добиться консистенции...
Выводы такие - наиболее простой способ - краска, но плохо передает консистенцию. В совеццком кино пользовались вишневым вареньем. Но не очень похож цвет (зато вкусно и безопасно). Бутафорская продажная кровь хороша, но довольно дорого. Если вам надо залить пол кровищщей - не подойдет. Реально наилучшим мне показался метод с тёртой свеклой(см. ссылку от Sveaman выше). Но нужно добиться консистенции...