Первые объективы для свадебной съемки

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
снимайте детали. бутоньерку, элементы платья, букет. На росписи снимите крупно руки расписывающихся-надевающих кольца. ооочень внимательно следите за резкостью. не стесняйтесь прижимать диафрагму если хватает света. падайте на спину, залезайте на стулья - ищите неожиданные ракурсы. включите мозг.

Подробнее

+1
Re[Владимир Кузиков]:
Цитата:

от:Владимир Кузиков
Спасибо, попробую.
Групповые отдам на откуп основному фотографу, который там будет. Сам планировал в основном снимать поясные портреты и сборы молодых. На первый раз (бесплатный для молодоженов), как мне кажется вполне достаточно.

Подробнее

Снимайте всё ,только не мешайте платному,всё таки у него ответственности больше.Меньше комплексов,больше уверенности,и не слушайте gutentag это троль.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
gutentag это троль.

Не забывайте, что человек , которому вы ответили, скрыл от нас подробности ( наличие основного фотографа, бесплатность своей съёмки).
Стало быть он тоже тролль.
Я тоже могу создать тему типа " Помогите! Завтра снимаю свадьбу без объёктива! "
И в ответ на соболезнования и советы использовать пинхол, отвечу, что объективы мне привезут позднее, в салон красоты, где невеста делает мэйкап"

Вот это троллизм.
Re[gutentag]:
Да Вы уже насоздавали тем,на нашу голову. :D
Re[ashra]:
Цитата:
от: ashra
Спасибо за ответ! А вы какой камерой и объективами первые свадьбы снимали?

Самая первая свадьба мною снималась на Canon EOS20D + EF28-135 IS USM
Других объективов не было. Да и камера та была не моя а моего друга.

По поводу 85мм - для кропа - самое то! Отличный портретник. Сам пользую Юпитер-9 с таким же фокусным и даже 135мм Зоннар. Но конечно в доме с ними не развернешься.Они скорее для прогулки хороши. А в помещении иногда и 50 мм на кропе многовато...
Re[ashra]:
Запросто можна отснять на 17-50/2,8 всю свадьбу... если нет куда деваться... - проверенно на личном опыте... 85/1,8 - даж на кропе оч нра.. главное что бы голос был громкий "командный" - тогда всё будет ок =)
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Снимайте всё ,только не мешайте платному,всё таки у него ответственности больше.

Ну это понятно..
Там ещё и оператор будет. Что для меня вдвойне сложнее. Они то ведь наверянка уже привыкли в паре работать и не мешать друг другу.
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
Не забывайте, что человек , которому вы ответили, скрыл от нас подробности ( наличие основного фотографа, бесплатность своей съёмки).
Стало быть он тоже тролль.
Я тоже могу создать тему типа " Помогите! Завтра снимаю свадьбу без объёктива! "
И в ответ на соболезнования и советы использовать пинхол, отвечу, что объективы мне привезут позднее, в салон красоты, где невеста делает мэйкап"

Вот это троллизм.

Подробнее

Ну я же не создавал таких тем. Разве нет?
:)

И первый пост написал относительно по теме. Это потом обсуждение в офф-топ скатилось.

Re[ashra]:
Цитата:

от:ashra
Друзья! Хотелось бы узнать кто с каких объективов начинал снимать свадьбы? Сама хочу купить Тамрон 17-50/2,8 и Кэнон 85/1,8 на фотик Кэнон 40д, насколько Вы думаете их будет достаточно? Зарнее благодарна за ответы)))

Подробнее

Я снимал первую свадьбу набором 30D + 24-105/4 + 580 II. Хватало на все. Линза 24-105/4 - супер универсальна и удобна. Потом добавил 50/1.4 для портретов. Потом обменял Тридцатку на Сорокет. Не спрашивайте ЗАЧЕМ - было выгодно :D. Последнюю свадьбу снимал на 40D + 24-105/4 + 50/1.4 + 85/1.8 + 580 II. Хотя Полтос больше проболтался в сумке. Мне он для потретов нравится меньше, чем 85/1.8. Если только тесно когда.

В любом случае считаю, что первая линза должна быть УНИВЕРСАЛЬНАЯ. Пыха должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Фигня это все, что светосила - наше все. Для художественности - да, согласен. Как замена вспышки - ни в коем случае. Попробуйте снять что - нибудь при энергосберегающих или люминисцентных лампах без вспышки...Задолбаешься править ББ, убирать желтизну или зелень. И все равно снимок будет намного хуже, чем в тех же условиях, но с пыхой в потолок или с рассеивателем.
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Линза 24-105/4 - супер универсальна и удобна.
В любом случае считаю, что первая линза должна быть УНИВЕРСАЛЬНАЯ.

Линза с ШУ от экв.38мм => универсальная ?
Это надо двух ассистентов: один разгоняет народ сзади, чтобы можно было отходить, другой толкает объект съёмки вперёд.
Ах да, некоторые и полтосом на кропе снимают...
Но то бесплатно, и при наличии основного фотографа.
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
Линза с ШУ от экв.38мм => универсальная ?
Это надо двух ассистентов: один разгоняет народ сзади, чтобы можно было отходить, другой толкает объект съёмки вперёд.
Ах да, некоторые и полтосом на кропе снимают...
Но то бесплатно, и при наличии основного фотографа.

Подробнее

Сарказм бъет ключом?
Re[Иван Качанов]:
Re[свадебный фотограф К.А.]:
Цитата:

от:свадебный фотограф К.А.
советы доброго человека...

Для начала поймите, что свадебные фотографии пойдут в альбом. Создавайте историю, а не фотки. Смотрите образцы лучших свадебных фотографов. зайдите на блог ласло габани. Сегодня из спецов он и ноздрин - самые дорогие свадебные фотографы

Подробнее

ссылочку не подскажете где я ваших советов просил?
Re[ashra]:
Попросили недавно отснять свадьбу. До этого ни разу такого вида сьемкой не занимался. Посоветовался со знакомыми фотогафами, посмотрел на различных сайтах свадебные фотографии мастеров - им и подражал. Снимал 40D, объектив 24-70 f 2,8 L, вспышка Sigma Super. В загсе фокусных хватало в полне. На прогулке 70 мм коротковато, передача перспективы не сильно понравилась, ну а так ножками если походить можно работать. На банкете 24 мм на кропе явно было мало. Зал в кафе узкий и длинный. Пришлось уже по месту немного перстановку столов делать. Благо молодожены и администрация кафе к этому вопросу отнеслись с пониманием.
Re[UN Peacemaker]:
Показательный пример.
Re[Иван Качанов]:
ты их даешь. и очень болезненно к своей персоне относишься. фотограф.
Re[ashra]:
советы доброго человека...

Для начала поймите, что свадебные фотографии пойдут в альбом. Создавайте историю, а не фотки. Смотрите образцы лучших свадебных фотографов. зайдите на блог ласло габани. Сегодня из спецов он и ноздрин - самые дорогие свадебные фотографы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта