вспышка Sigma EF-530 DG ST в паре с Canon 400D (есть неск. вопросов)

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
вспышка Sigma EF-530 DG ST в паре с Canon 400D (есть неск. вопросов)
досталась мне вспышка Sigma EF-530 DG ST (в пару к Canon 400D). досталась без инструкции. раньше внешними вспышками не пользовался.. да и встроенной не особо.

после пары дней пользования "на ощупь" остались вопросы:
1. синхронизация по второй шторке не работает?
2. если не блокировать в меню выдержку на 1/200, то в приоритете диафрагмы, например, в плохо освещенной комнате выдержка ставится на 4 секунды. почему не расчитывается исходя из мощности вспышки? её ведь вплоне хватит, чтобы на короткой выдержке сфотографировать... так же если в приоритете выдержки снимать, то мигает диафрагма. это как-то связано с "подсветкой AF"? если да, то получается в камере должен быть выбран (и он выбран) режим "подсветка AF на внешней вспышке", но эффект один и тот же.

фотографирую в режиме TTL, т.к. в ручных режимах лупит так, что засвет даже на той самой 1/200.

буду признателен за помощь.
Re[bnp]:
По второй шторке не работает.
В режиме Av так и должно быть - экспозиция замеряется по текущему освещению, а пыха подсвечиваетпередний план. Снимайте в режиме М, ну или Р
Re[bnp]:
По второй шторке не работает.
В режиме Av так и должно быть - экспозиция замеряется по текущему освещению, а пыха подсвечиваетпередний план. Снимайте в режиме М, ну или Р
Re[bnp]:
Цитата:
от: bnp

фотографирую в режиме TTL, т.к. в ручных режимах лупит так, что засвет даже на той самой 1/200.

В ручном режиме там два положения: MH и ML. MH - это полная мощность. ML - половина (?). Если и на ML засвет, то уменьшайте ISO, зажимайте диафрагму.
Re[dmitiaev]:
МL - не половина, а 1/16, если не ошибаюсь. у меня когда-то была такая пыха. вообще забить наджо с ней на ТТЛ и в режиме М работать диафрагмой при установке пыхи на MH. имхо, самое простое в репортажке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта