Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Вадим АФ]:
Конечно можно фотографировать и китом, если я вас правильно поняла, но как тогда стремиться к лучшему и выходить на более высокий уровень? У меня на 35ке портреты симпатишные получаются, с обработкой конечно куда ж без неё, а с кита мне не нравятся, размытия фона никакого, хотя кит лучше фокусируется.
Re[Lina_1]:
Цитата:

от:Lina_1
Конечно можно фотографировать и китом, если я вас правильно поняла, но как тогда стремиться к лучшему и выходить на более высокий уровень? У меня на 35ке портреты симпатишные получаются, с обработкой конечно куда ж без неё, а с кита мне не нравятся, размытия фона никакого, хотя кит лучше фокусируется.

Подробнее

Странно, вроде бы я показал размытие (как это "никакого" другое дело оно нравится либо нет но "никакого"?) здесь еще (если желаете) посмотрите:

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=558341&mode=l&page=6#listStart

типа
Re[Вадим АФ]:
Ну не знаю, т.к. я человек нетехнический, просто верю своим глазам. В том то и дело что размытие "никакое", какое-то оно молопривлекательное :D У вас фото там, где девушки в парке, вроде всё есть и размытие и т.п., а на саму фотографию всё-равно неприятно смотреть, лица у девушек какого-то непонятного цвета. Есть фотографии на которые один раз взглянешь и сразу "вау" НУ нравится взгляду и всё, без выискивания всяких технологических тонкостей, вот нравится и всё и глаз радуется, а тут ну есть какой-то "размытый" фон сзади, и что? И потом с кита, как я поняла, чтобы обработать фото рычажков надо крутить и крутить.
Re[Вадим АФ]:
был бы там настоящий пестрый фон, твоя 28-85 бы "раскрылась" во всей красе :D
Но, зная , что ты обожаешь соневские киты, вполне для тебя сойдет.

Лине:
вы правильно мыслите, но 35 для портретов не очень походят, только лишь при необходимости ( на тесной кухне например ничем другим групповой портрет гостей не снимешь ). Поэтому 85-ку купите.
Я ей вполне доволен ( по соотношению "цена-качество).
Re[Lina_1]:
Цитата:
от: Lina_1
Конечно можно фотографировать и китом, если я вас правильно поняла, но как тогда стремиться к лучшему и выходить на более высокий уровень?

http://club.foto.ru/school/

Школа фотографии Клуба Foto.ru предлагает всем желающим получить теоретические познания и практические навыки в области современного фотодела. Обучение проводится "on-line", т.е. заочно, бесплатно или платно.

С начала 2011 года в нашей Фотошколе работают следующие курсы:
    Азбука фотографии, часть 2, платный и бесплатный
    Экспресс-Азбука, платный и бесплатный
    Adobe Photoshop для фотографов, платный
    Фотокомпозиция, часть 1, платный
    Фотокомпозиция, часть 2, платный
    Практическая фотография, часть 1, платный и бесплатный
    Практическая фотография, часть 2, платный

Тот идиотизм, что всем постоянно втюхивает Виноградов Вам не помжет.
Re[Вадим АФ]:
Спасибо, Вадим, я то базовый курс для начинающих уже прошла, в любом случае лишняя информация не повредит. А можно нескромный вопрос? Чем вам Виноградов так насолил?
Re[vinograddik]:
Неее, 85ку сейчас брать не буду, может позже, сейчас меня, если вы читали начало больше интересует трэвел-зум.Присматриваюсь всё-таки к 16-80, веду сейчас "переговоры" с родственником в штатах, чтобы он приобрёл, но он не разбирается в этом деле, так что объектив проверить не сможет, так что этот момент меня пока тормозит.... :(
Re[Вадим АФ]:
Вчера была такая солнечная погода, фотографировала я на кит, а днём раньше фотографировала на 35ку, причём был уже вечер. Кропы я конечно не рассматривала, но визуально фото с 35ки намного лучше чем с кита, я бы её и в Париж взяла , но вот неудобно с фиксом передвигаться, сюжеты разные попадаются.
Re[Lina_1]:
Цитата:
... в приведённом вами форуме приличные фотографии и не более, а хочется чего-то большего, хочется именно красивых, художественных фотографий.

Красивые художественные фотографии делаются в ФШ и от линз (почти) не зависят - http://razooma.net/blog/element.php?ELEMENT_ID=857

http://razooma.net/magazine/
Re[Вадим АФ]:
Я лайтрумом пользуюсь, фотошопом только для коррекции кожи. Всё это нужно, но не до фанатизма, когда фотографию фотошопят до ТАКОЙ степени.... это уже не фотография. А мастерство фотографа в том и заключается, чтобы сделать красивую фотографию, но с минимальной обработкой, чтобы никто и не заметил этого. А хороший объектив фотошопу никак не мешает, а даже помогает. :D
Re[Lina_1]:
Цитата:

. Выгуливала его сегодня , загрузила с него фото в комп и сразу же удалила, мне кажется даже обработка в Lr не поможет, мерзкие фотографии, даже с мыльницы лучше.

Вы сознательно говорите глупости??
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
б
Лине:
вы правильно мыслите, но 35 для портретов не очень походят, только лишь при необходимости ( на тесной кухне например ничем другим групповой портрет гостей не снимешь ).

Виноват, но 35х1,5= 52,5мм ЭФР, то есть это классический полтинник. Скажите, пожалуйста, какого размера должна быть кухня, чтобы полтинником снять "групповой портрет гостей"?? :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Виноват, но 35х1,5= 52,5мм ЭФР, то есть это классический полтинник. Скажите, пожалуйста, какого размера должна быть кухня, чтобы полтинником снять "групповой портрет гостей"?? :?

Юрий, Вы раньше вроде в троллинге замечены не были.
Обычная кухня 9 кв м. ( 3 на 3).
С вашим то опытом это странный вопрос. :?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Странно, вроде бы я показал размытие

А вот такое с кита покажите?

Или вот такое

В общем ростовые портреты с размытым фоном. А то что это за размытие на фото объективов, такое я с телефона покажу.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вы сознательно говорите глупости??

В чём глупость? :D
Нормально?
Всем Добрый вечер! Ребята помогите новичку у меня Sony a55 + ит 18-55 недавно прикупил себе Sony SAL 55-200 f4-5.6 DT - 2 что можете про него сказать? фотографирую вернее учусь фотографировать почти всё что попадётся но чаще портреты и природу?
Вопрос!
1. Нужене ли мне на первое время другой обьектив или нет? если да то какой?
многие фотки почемуто при приблежении с зерном хотя исо 100 тут два варианта либо руки пока еще не научились либо обьектив не очень! Жду ответа! Спасибо всем Заранее
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
А то что это за размытие на фото объективов, такое я с телефона покажу.

А по-рюсску можете?

Кстати, цветочки я с мыльниц показал, Вы уже успокоились?
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
А вот такое с кита покажите?

Или вот такое

В общем ростовые портреты с размытым фоном. А то что это за размытие на фото объективов, такое я с телефона покажу.

Подробнее

Давайте я Вам с мыльницы такое покажу - сони + карл цейс:

/?&author_id=172702&sort=date&next_photo_id=1681841&prev_photo_id=1673016

/?&author_id=172702&sort=date&next_photo_id=1681841&prev_photo_id=1673016 " class='link-forum-post' title="
/?&author_id=172702&sort=date&next_photo_id=1681841&prev_photo_id=1673016 " target="_blank" rel="nofollow">
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
А по-рюсску можете?

Кстати, цветочки я с мыльниц показал, Вы уже успокоились?

Ваши цветочки вы распечатайте, повесьте себе на стену и любуйтесь, пусть вас радуют. По мне, так это не фото, а мусор, который надо еще в фотоаппарате удалять.
Над велосипедистом вы потрудитесь еще часик другой в фотошопе, может тогда подмышками размоете фон, а то как-то не солидно получается, хочется повыпендриваться, а выходит глупо, хотя когда вас это смущало...
И последний совет, попробуйте на какой-нибудь форум по русскому языку зарегистрироваться, вот там и показывайте свои глубокие знания предмета, может кого-то восхитите.Тут же над вами просто смеются и, надо заметить, не без оснований.

С нетерпением жду очередной десятки ваших постов. Ведь у вас где-то 90/10 стандартная пропорция в ветке форума. 90% постов ваши, 10 других участников :D
Re[igorek-koln]:
Цитата:

от:igorek-koln
Всем Добрый вечер! Ребята помогите новичку у меня Sony a55 + ит 18-55 недавно прикупил себе Sony SAL 55-200 f4-5.6 DT - 2 что можете про него сказать? фотографирую вернее учусь фотографировать почти всё что попадётся но чаще портреты и природу?
Вопрос!
1. Нужене ли мне на первое время другой обьектив или нет? если да то какой?
многие фотки почемуто при приблежении с зерном хотя исо 100 тут два варианта либо руки пока еще не научились либо обьектив не очень! Жду ответа! Спасибо всем Заранее

Подробнее

На первое время конечно хватит, а там уже когда поймете чего именно не хватает, тогда и докупите.
Приближать фото до масштаба 100%, неблагодарное занятие, ибо нет такого фотоаппарата, где все будет идеально гладко и ровно. На плавных переходах цветов, особенно в темных частях можно зерно разглядеть. У пленки все было гораздо хуже :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта