В каком стиле работаете? Какой стиль Вам НЕ нра?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Чушь.
Вы видимо далеко не в теме. Дальние поля всегда зеленее, т.к. трава видится под углом.

Я пять лет по садикам работал, этого достаточно чтобы быть в теме ?

Цитата:

от:gutentag
Я и раньше-то в школы и садики не совался, т.к. в коридоре каждый второй встречный - фотограф.
А сейчас вообще писец, вариантов море:
- и родственники директора/учителей - фотографы ( таких не выкуришь даже откатами в 70%)
- и родители - фотографы
- и просто родители лица на улице зафотают мылом в тени, а потом в фотосалон на обработку и печать

Подробнее

Может ваша съемка не отличалась особо от "зафотают мылом"....?

Цитата:
Сейчас школьные фотографы постоянно чувствуют, что сзади к ним уже пристроились несколько человек и расстёгивают ширинки.

У меня было около десятка постоянных садиков, в которые никого не пускали кроме меня - как это сделать додумайте сами.
Re[Andrey Stratilatov]:
Цитата:
от: Andrey Stratilatov
Может ваша съемка не отличалась особо от "зафотают мылом"....? .

Кроме плюса в качестве она была дороже, есснно.
А это сейчас ключевое слово в выборе средств.
Re[gutentag]:
Через некоторое время разблюренные не в меру лица, пластиковые лица, заваленный на всех фото со свадьбы горизонт, видеосвет и черные рамочки "а ля габани" будут смотреться также пошло и бесвкусно как сейчас невеста на ладошке. Именно эти штампы и атрибуты современной свадебной фотографии в России многие называют "стилем". У фотографа либо есть вкус и "умение" видеть (создавать) момент, либо нет и не будет. Третьего не дано, и не надо про стиль... :)))
Re[Руслан Ш.]:
Цитата:
от: Руслан Ш.
У фотографа либо есть вкус и "умение" видеть (создавать) момент, либо нет и не будет. Третьего не дано, и не надо про стиль... :)))

тут есть адна загвоздачка, адин немнога опатный фатограф (я его гдета в топе сам видел), так он , неспрасившись, сказал так шо мол када ничего пачти
и нету, а падталкнеш пару раз в правильном направлении и глядиш - начинает человек расти и откуда что берется... так я так панял шо он чиста ашипся?
Re[Serge_Gerasimov]:
Если я правильно понял ваш албанский, вы говорите, что и обезьяну можно научить фотографировать. Технически - да можно... Нетрудно выучить десяток другой штампов, научиться блюрить и рисовать черные рамочки в шопе... И это что, типа стиль фотографа? Еще раз выскажу свое мнения, если нет у фотографа вкуса и умения видеть момент, ничто и никто его хорошим фотографом не сделает. Всегда можно сослаться на стиль, в случае чего. Я типа в репортаже не силен, поэтому большая часть фото это бездушные куклы на фоне березок или невесты на ладошке - стиль у меня такой, мастер постановки я. Или наоборот, наснимают на широкий угол и с заваленным не к месту горизонтом 500 кадров - стиль у меня такой, репортажниккреативщег я...
+++
тут один топовый фотограф писал,что ему уже не нравится,то.что снял в начале сезона.А что будет через год? "Своим стилем" легко прикрыть элементарную безвкусицу и неграмотность.Я сейчас вообще понять не могу- как люди с издевательским отношением к цвету попадают в лидеры.Обилие общих планов,на которых и невесту не разглядеть преподносится как шедевр.Нет,пусть будет,но через 30 лет невеста никому не докажет,что она на снимке.В бытность работы в "Кодак-экспресс" ,когда клиент сетовал на дороговизну фото на документы,я ради шутки предлагал эконом вариант- выбрать из невостребованных или забракованных отпечатков,что -то похожее на себя.Вот и сейчас можно применить этот вариант в Свадебном фото-снять пару крупных планов и разбавить гламуром из архива.
Есть у меня одна свадебная карточка,от родителкй досталась.Не могу понять когда снята- в 20х,39х или 40 х.Нет атрибутов времени,классическая постановка.Вот так бы научиться снимать.
Re[Руслан Ш.]:
Суть моего албанского в следующем: я сам много раз видел, как человек, которого я для себя запесал вбенадежны бесталаанны ламеры уже через год снимал лучче меня. Маи фотакаракули ясна дела недалеко ат абезьяны с фатапаратам, така жизнь.

А то ша камута не нра его фоты начала сезона, так эта харашо, патамушта если в начале и в конце сезона он снимал с одинаковым отношением к работе,
то да - рост имеет место, так всегда
Re[Руслан Ш.]:
Цитата:

от:Руслан Ш.
Через некоторое время разблюренные не в меру лица, пластиковые лица, заваленный на всех фото со свадьбы горизонт, видеосвет и черные рамочки "а ля габани" будут смотреться также пошло и бесвкусно как сейчас невеста на ладошке. Именно эти штампы и атрибуты современной свадебной фотографии в России многие называют "стилем". У фотографа либо есть вкус и "умение" видеть (создавать) момент, либо нет и не будет. Третьего не дано, и не надо про стиль... :)))

Подробнее

Сильно сказано но правильно.
СТИЛЬ ДОЛЖЕН ВО ВРЕМЯ СЪЕМКИ, это все что запомнится.
Обработка фото будет рости ТОЧНО, все это(разблюренные не в меру лица, пластиковые лица)скоро никого этим ниудивиш.
А вот хорошо пойманый кадр с эмоциями у прыщавой невесты на 5 месяце беременности поймать-МНОГО СТОИТ.
Re[gutentag]:
Цитата:
Кроме плюса в качестве она была дороже, есснно.
А это сейчас ключевое слово в выборе средств.

Кроме плюса в техническом качестве на ваших фото должны быть положительные эмоции ребенка, и вам заплатят любые суммы в пределах разумного.
Предыдущий пост Дмитрия Антонова именно об этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта