Свадьба ЗИМОЙ

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Свадьба ЗИМОЙ
Всем привет. Порылся в поисковике но ничего конкретного не нашёл. Поэтому просьба в поиск не запинывать.
Меня интересует такой вопрос. Мне предложили поснимать свадьбу, ну там выкуп, ЗАГС, ресторан ну и само сабой прогулка на природе. За окном снег деревья голые, в нашем городе каких то особых архетектурных сооружений нет. Вот тут и вопрос радился. Как можно поснимать молодых на природе - где нихрена нет? Летом снимал много раз свадьбы проблем нет природа у нас лето красивая, а вот зимой первый раз будет. Что делать? Люди ожидают приятные портреты на природе, а я им что предложу да и снег подтаеный серый нынче зима как весна грязи больше чем снега, помогите разумным советом. Молодые смотрели мои летние свадебные фото - понравилось. А зимой ЧТО...
Свадба через две недели!!! :cannabis: Зарание спасибо кто откликница.
Re[LAKMUS]:
Готового рецепта нет, но хочу предупредить вот о чем. Снимал в Москве в прошедшую субботу, была так темно в 13-16 часов что пипец, чуствительность в раёне 800 и более при диафрагмах 4-5,6 и выдержке 160-250
Re[LAKMUS]:
снимал недавно при нулевой температуре +1 +2 в дождь.

ПЕРВОЕ
ЛУЧШЕ не менять объективы, тем более 24-70 у Вас судя по профайлу есть. как и две тушки

ВТОРОЕ
Попросите чтобы в машине в которой возить будут, если конечно это не лимузин вместе с невестой и женихом, чтобы не топили сильно, а то сядешь в машине +22 на улице ноль. Так сразу трындец.

Re[Грустный Пчел]:
Цитата:

от:Грустный Пчел
Готового рецепта нет, но хочу предупредить вот о чем. Снимал в Москве в прошедшую субботу, была так темно в 13-16 часов что пипец, чуствительность в раёне 800 и более при диафрагмах 4-5,6 и выдержке 160-250

Подробнее

Сстати о том что сейчас быстро темнеет я вообще упустиил из внимание, спасибо тчо напомнили.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
снимал недавно при нулевой температуре +1 +2 в дождь.

ПЕРВОЕ
ЛУЧШЕ не менять объективы, тем более 24-70 у Вас судя по профайлу есть. как и две тушки

ВТОРОЕ
Попросите чтобы в машине в которой возить будут, если конечно это не лимузин вместе с невестой и женихом, чтобы не топили сильно, а то сядешь в машине +22 на улице ноль. Так сразу трындец.

Подробнее

Машина действительно будет предстовительского класса и я буду с молодыми в одной машине.
Если перед посадкой в машину аппараты закутывать в полиэтиленовые пакеты прямо на улице, после съёмок. Это помоему более-менее балансирует температуру при резких перепадах температур.
Получается эфект термаса. :!:
Re[LAKMUS]:
Кстати вопрос остаётся открытым в плане того что делать в такое ужасное время с задним планом на природе при съёмке портретов молодых :?:
Re[LAKMUS]:
Может, у Вас в городе есть приличный мебельный салон, где можно постараться заранее с администрацией договориться на фотосессию... (Может, за денежку небольшую или бартер... Сфотографируете их коллектив в интерьере, к примеру :))) Также, включив фантазию и исходя из реалий (вдруг найдутся знакомые/родственники и т.п.), можно фотосессию провести в местном салоне красоты/фитнесс-центре/театре/музее/кинотеатре и т.п. (конечно, это тоже нужно заранее придумывать и организовывать с молодыми). Удачи! Когда отснимете, напишите, как все прошло. У меня тоже опыта зимних съемок нет "без природы"...
Re[LAKMUS]:
Цитата:
от: LAKMUS
Кстати вопрос остаётся открытым в плане того что делать в такое ужасное время с задним планом на природе при съёмке портретов молодых :?:

А какие проблемы с "задником"? Размываете задник в MF как вам нужно , ставите молодоженов в ГРИПу и снимаете ( желательно на F 150-200мм и на открытых дырках , типа 2,8 - 4 - эффект лучше ) :)
это из темы - съемка портрета на пленере ...:)
P.S. задник, он в любое время года задник ( при портретной съемке) - как отрисуете, так и будет...
Re[LAKMUS]:
может у вас там похолодает, выпадет снег, м.б. сделают парк ледяных скульптур или зимний городок(ки) для детей. М.б. можно выбраться в парк или лес. ...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
может у вас там похолодает, выпадет снег, м.б. сделают парк ледяных скульптур или зимний городок(ки) для детей. М.б. можно выбраться в парк или лес. ...

До скульптур ледяных точно дело не дойдёт у пас уже сутки мерзкий дожь идёт
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:

от:Софья Костыгова
Может, у Вас в городе есть приличный мебельный салон, где можно постараться заранее с администрацией договориться на фотосессию... (Может, за денежку небольшую или бартер... Сфотографируете их коллектив в интерьере, к примеру :))) Также, включив фантазию и исходя из реалий (вдруг найдутся знакомые/родственники и т.п.), можно фотосессию провести в местном салоне красоты/фитнесс-центре/театре/музее/кинотеатре и т.п. (конечно, это тоже нужно заранее придумывать и организовывать с молодыми). Удачи! Когда отснимете, напишите, как все прошло. У меня тоже опыта зимних съемок нет "без природы"...

Подробнее

Спасибо за совет, но из всех предложенных вареантов возможно только в салоне красоты, и то если получется договориттся, а все остальные вареанты отпадают по причине ужастного состояния.
НО опять же надо ещё с молодыми посоветоваться. :?:
Re[LAKMUS]:
Ну и хорошо, что хоть что-то заприметили... Время еще есть, думайте, ищите. Поездите по городу, вряд ли Вы все в нем знаете :) Может, какой-нибудь красивый цветочный магазин найдете или что-то еще, совершенно неожиданное :)
Re[LAKMUS]:
Живете в краевом центре, что у вас нет симпатичных оград, лестниц, каменных стенок?
Я живу в райцентре, на улице погода как у вас (Кировская область), архитектурных излишеств ноль, но даже у нас есть и оградки путевые, найдется одна каменная лестница, пешеходный мосток над узкоколейкой, в конце концов, как правильно посоветовали, можно загнать молодоженов в супермаркет и заставить их сделать первые покупки продуктов для совместной жизни...
Re[Вася2]:
Цитата:

от:Вася2
Живете в краевом центре, что у вас нет симпатичных оград, лестниц, каменных стенок?
Я живу в райцентре, на улице погода как у вас (Кировская область), архитектурных излишеств ноль, но даже у нас есть и оградки путевые, найдется одна каменная лестница, пешеходный мосток над узкоколейкой, в конце концов, как правильно посоветовали, можно загнать молодоженов в супермаркет и заставить их сделать первые покупки продуктов для совместной жизни...

Подробнее

Я с вами согласен, но дело в том что мы живмё в пригороде (краевого центра), до столици молодые не поедут - растояние... а в городе нашем как вы предложили нет даже симпатичного забора или мостика, мостик был один но его в этом году разобрали остались только плиты как после артобстрела. А в предложенных ранее мною им заведениях молодые чёт как то не очень жаждут. Мне то всё равно где захотят там я их и сниму. Тока они по моему сами определится не могут и от меня чегото хотят - предложения. Упёрлись со съёмкой на природе и всё. А природя у нас сейчас одни палки да лужи грязи... :cannabis: :cannabis:
Re[LAKMUS]:
Если до свадьбы есть еще время, то сфотографируйте их на прогулке в повседневной одежде, пусть по рнзультату они сами определятся что хотят, а то после свадьбы разобидятся на вас.
Re[Вася2]:
Цитата:
от: Вася2
Если до свадьбы есть еще время, то сфотографируйте их на прогулке в повседневной одежде, пусть по рнзультату они сами определятся что хотят, а то после свадьбы разобидятся на вас.

Знаете это наверное будет самое дельное, ч то же об этом подумал. Завтра попробую с ними поговорить на счет так сказать пробной репетиции, а там пускай сами решают...
Re[LAKMUS]:
Зимой? намано снимать :)))
съёмка 5 декабря, спб, черновички...
http://www.dimo.spb.ru/photogallery-news/misty-forest-wedding-trash

холодно, темновато ... но главное желание :)
Re[dimo.spb.ru]:
Прикольно получились фото. Мне понравилось - что то такое необычное.
Кстати я тоже место приглядел одно, на природе - заброшенный пионерский лагерьпрям посреди леса у реки правдо проехать придётся за город. Там довольно интересные сооружения остались. Завтра надо молодых на генералку свозить - показать место. Понравится ИМ будем там снимать а если не понравится то вообще откажусь от заказа. Честно говоря достали уже, вроде и деньги не плохие предлогают и пара поночалу мне понравилась, но прикинул тут - я ещё ничего не снимал а у них уже куча всяких возмущений то им не так хочется то им то не нравиться, а прикидываю сколько после съёмки возмущений может оказаться . Короче сами не знают чего хотят. У меня первый раз такая фигня, честно скажу начинают бесить.
Re[LAKMUS]:
Снимайте фиксом и видеосветом, и вам пофиг будет серость любой погоды
Re[FotR]:
Именно. Фиксы и свет (до темноты можно без него, в принципе).
Если пара выкобенивается уже ДО - проще и дешевле отказаться от них, зачем потом за их денежки кал хавать? Если уже заранее видать всю геморность :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта