Cага о нелюбви к цифре и фотошопу

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Cага о нелюбви к цифре и фотошопу
Эта тема, несмотря на баянистый характер, имеет полное право быть в разделе о жизни клуба, потому что она затрагивает не только технические аспекты о фотографии и об обработки, но способна выявить философские взгляды, а так же позволяет выпустить "пар". Поэтому прошу модераторов не переносить её в другие разделы форума.

:?:

P.S. ... беседы на сонных кухнях ... (с) и я не модерирую тему

P.P.S. спорить предлагаю жёстко, но без перехода на "сам дурак" и "ты меня уважаешь?"
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Эта тема, несмотря на баянистый характер, имеет полное право быть в разделе о жизни клуба, потому что она затрагивает не только технические аспекты о фотографии и об обработки, но способна выявить философские взгляды, а так же позволяет выпустить "пар". Поэтому прошу модераторов не переносить её в другие разделы форума.

:?:

Подробнее

Ну началось))) Философский срач? будет что почитать
..
..Такс.. ну кто тут против пленки чего скажет?
Re[Che Fox]:
Хм, странно... при такой нелюбви к "цифре" у самого автора в галерее аж целых 116 цифровых фотографий ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Хм, странно... при такой нелюбви к "цифре" у самого автора в галерее аж целых 116 цифровых фотографий ;)

.автор тут не причем.. тема создана для того.. что бы ярые стороннки пленки или цыфры могли выпустить пар.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad

дык в галерею, кроме как через цифру и оцифровку пленки, не попадёшь... и автор темы прекрасно понимает, что плёнка после сканирования становится цифрой... дело в том, что цифра, по мнению автора ( то есть меня), нуждается (да да, столь категорично) в постобработке... а лучшим средством постобрабтки, имхо, является ( вы сейчас ужаснётесь) - Photoshop... но мной замечено, что с большим пафосом выкладываются цифровые фотографии (в дальнейшем, цифрографии) с пометкой "без обработки в фотошопе" или просто кривообработанные, ввиду полного непонимания "что такое рисование светом"... исходя из этого, я создавал баян...
Re[Che Fox]:
Тут даже не поспоришь...
Re[Che Fox]:
"...Странно, почему фотопластинке до сих пор не поставлен памятник? ..
... у фотопластинки два важных достоинства, позволявших ей легко выдерживать конкуренцию с электроникой. Прежде всего — большая приемная площадь (на одной стеклянной пластинке — гигантское количество светочувствительных элементов). Кроме этого, фотопластинка служит не только приемником (правда, одноразовым), но и надежным хранилищем информации: в "стеклянных библиотеках" фотопластинки исправно живут уже более 100 лет. В отличие от них электронные приемники света требуют отдельного устройства для хранения данных; до недавних пор это обходилось не так уж дешево, если учесть, что каждый кадр содержит мегабайты информации..."
Re[Mr.Wad]:
ежики плакали...
Re[ulitka_ne_sklonna]:
Цитата:

от:ulitka_ne_sklonna
"...Странно, почему фотопластинке до сих пор не поставлен памятник? ..
... у фотопластинки два важных достоинства, позволявших ей легко выдерживать конкуренцию с электроникой. Прежде всего — большая приемная площадь (на одной стеклянной пластинке — гигантское количество светочувствительных элементов). Кроме этого, фотопластинка служит не только приемником (правда, одноразовым), но и надежным хранилищем информации: в "стеклянных библиотеках" фотопластинки исправно живут уже более 100 лет. В отличие от них электронные приемники света требуют отдельного устройства для хранения данных; до недавних пор это обходилось не так уж дешево, если учесть, что каждый кадр содержит мегабайты информации..."

Подробнее

стёб, подчёркивающий актуальность темы...
Re[Che Fox]:
а баба-яга против???
Re[ulitka_ne_sklonna]:
Цитата:
от: ulitka_ne_sklonna
а баба-яга против???

цЫфра must die
Re[Che Fox]:
пора вводить добровольные народные пленко-дружины. отбирать на улице зеркалки и бить об асфальт
Re[Che Fox]:
пару мыслей по теме, все глубоко имхо.

после выхода фф ценой менее 1000$ очень многие окончательно попрощаются с плёнкой и это станет началом конца

гордая надпись в коментарии "без фотошопа" как раз означает "чистый фотошоп" т.к. камерный джепег по умолчанию... а если на авто бб, не совсем корректно действительность показывает. Да и отресайзить для веба простым уменьшением не лучший выход, мутно будет.

Еще насчет плёнки...

Сам начал смена 8-м, потом зенит, потом минолта Х300s, потом уже компакт кенон а570 и 300д недавное.

У нас в городе, вроде не деревня 500к народу)) плёнку продают в 3-х магазинах, фуджи и кодак голд 200 и 400 и всё. Оптической печати нестало ещё весной, последней.

Техники плёночной, кроме 10 плёнко-мыльниц и одного места где чинять фотоаппараты, мобилки и т.п. где пара зенитов и киевов + 4-5 объективов продаются, нет вообще.

Для Москвы, Питера, Киева и т.п. это конечно всё не актуально. Но для остальных, только заказ по интернету и аукционы. А что будет через два-три года.

Для себя решил вродебы)) 5д уже у нас новый 2200$ д700 2600$ и будут они только дешеветь. Понятно что немало и если к весне куплю и то рад буду, да и пару месяцев придется с 50 1.4 одним снимать.

Но лично я критической разницы, пропасть и безду на отпечатке А3 невижу с фф по сравнению с плёнкой не вижу. А так как оптической печати нет и не будет... а новые фф камеры еще более дешевые с еще более лучшим дд, полутонами т.п. незагорами. мой выбор - цифра.
Re[Daniel Defoe]:
По шкафам и сундукам у народу храницца несметное количество исправно-работающей советской фототехники. Полностью ручной с великолепной оптикой. Так что аппаратура для пленки еще будет лет 50 исправно работать. Ну а про саму пленку, конечно я сам долго утверждал, что ей конец и все такое, но Кодак выпустил новый продукт, и Фуджи то же не пожелала закрывать производство. Печати оптической нигде нет, согласен, ну и что и цыфровая сойдет. Все равно чувствуется разница между пленко и цыфро.
Re[Che Fox]:

А может стоило создать тему о фотографиях, а не о фотоплёнках Ото в свисток пар здесь почти каждая тема выпускает, а вот как хочется о творчестве, искусстве поговорить, так тут народ оказывается несостоятелен

Вообще удручает увеличение колличества фотоананистических оргий
Re[D..]:
А я и пленко люблю и фотошопничать люблю... вот такая я непостоянная

Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
А я и пленко люблю и фотошопничать люблю... :

ЗЫ кто-то вегетарианец... кто-то раздельно питается... кто-то шаверму ест... и вроде по этому критерию еще не разделяют на волков и агнцев... наверно что-то другое важно
не, ну если пагаварить ахота - то и такая тема сойдет
Re[Daniel Defoe]:
Полностью согласен!

Re[Petrovich 1805]:По шкафам храницца - что-то сильно сомнительно! Скажу про себя: лежат три Зенита (один хлам, а два шторки потерлись подсвечивают, за ремонт никто не берется), Киев 6 (тюнингованный на 645), тоже беда с затвором полкадра светит, из работающих остались Смена-2, полукадровка Агат-18 и яшика Ф-3 - вот ей пока и "порчу илфорд". Путем проявить негде, пару пленок вернули с вуалью. А дальше сканирование и печать на принтере, после покупки Никона Д300, на формате 60х90 принципиальных различий после цифро печати не вижу.

Последний раз печатал сам где-то года полтора назад на Бромпортрет (бородатого года). От процесса удовольствие... да! Фотографии порадовали глубины то, в них больше. Но размер 13х18 это предел для домашки (моей по крайней мере).

...
Re[Daniel Defoe]:
Спешу вас разочаровать. Многие снимают на плёнку совсем не из-за того, что у них нет денег на ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.