Года три-четыре назад снимала на двадцатку с 24-70. Не обламывалась.
Сейчас снимаю больше 90% на 35 и 85. Так что это вопрос личных предпочтений и стиля съемки, кто-то без фишая не может, кто-то без телевика. А если думать о том, что какие-то кадры будут упущены из-за неподходящего фокусного, то тогда надо три тушки с 12-24, 24-105, 100-400 (кенон). Алексей, не заморачивайтесь фокусным, 24-70 отлично подходит как единственный объектив, надо больше думать о содержании. И если вы поймете, что на съемке Вам категорически не хватает 14-24 или сверхсветосильного фикса, то ничто не мешает добавить их в свой комплект в будущем, чтобы реализовать Ваши творческие задумки.
Кто снимал свадьбу с 24-70 на кропе?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Horst]:
Re[Ксения Ашихмина]:
от:Ксения Ашихмина
Года три-четыре назад снимала на двадцатку с 24-70. Не обламывалась.
Сейчас снимаю больше 90% на 35 и 85. Так что это вопрос личных предпочтений и стиля съемки, кто-то без фишая не может, кто-то без телевика. А если думать о том, что какие-то кадры будут упущены из-за неподходящего фокусного, то тогда надо три тушки с 12-24, 24-105, 100-400 (кенон). Алексей, не заморачивайтесь фокусным, 24-70 отлично подходит как единственный объектив, надо больше думать о содержании. И если вы поймете, что на съемке Вам категорически не хватает 14-24 или сверхсветосильного фикса, то ничто не мешает добавить их в свой комплект в будущем, чтобы реализовать Ваши творческие задумки.Подробнее
Спасибо за развернутый ответ. Да, очень многое зависит от стиля съемки. Кто-то только на 50мм наснимает кучу шедевров, согласен.
Всем спасибо за ответы :)
[сообщения содержащие спам удаляются]
[сообщения содержащие спам удаляются]
Re[Horst]:
я например первую свою свадьбу снимал только на 50 1,4 :D и ничего... выкрутился...Очень тяжело было правда) но работу выполнил...заказчикам понравилось! всё....теперь прикупил 24-70...как никак кстати! это стекло-свадьба!

Re[Horst]:
Тушка Д70с и Д300 качество отличное, скажу чесно, шикарные портреты с малой ГРИП ним на кропе не сделаеш, а вот хорошие портреты с приятным боке запросто!!! Именно 2,8 рабочая дырка но не для портретов, для портретов приходиться зажимать до 3,2-3,5.
Re[Horst]:
http://poteychuk.livejournal.com/8438.html#cutid1
Вот свадьба на 100% снята на комплект 400Д+24-70. Широкого угла не хватало только на выкупе в тесноте подъезда. Но я делал так: насколько мог спиной расталкивал толпу гостей, делал пару общих кадров (насколько было возможно), потом старался выцепить из этой суеты интересные детали. А так в основном использовал фр 40-70мм.
Вот свадьба на 100% снята на комплект 400Д+24-70. Широкого угла не хватало только на выкупе в тесноте подъезда. Но я делал так: насколько мог спиной расталкивал толпу гостей, делал пару общих кадров (насколько было возможно), потом старался выцепить из этой суеты интересные детали. А так в основном использовал фр 40-70мм.
Re[Horst]:
Вот когда вас попросят снять групповой классический портрет а угла не хватит.
17-40 или затычка 18-55 для таких случаев просто необходима!
17-40 или затычка 18-55 для таких случаев просто необходима!
Re[Horst]:
Не удобно, снимал выкуп, в помещении (обычная квартира в панельном доме) не хватает угла, 18-20мм мне вполне достаточно а вот 24 многовато.
Re[Korovin Roman]:
До жути надоел 17-85, та еще затычка, вот думаю менять на 24-70, на кроп.
В кач-ве второго фотографа одну свадьбу целиком отсняла на полтинник 1.4, но - широкого угла естессна, нема, зато картинка и светосила :!:
Думается мне для выкупов и необычных ракурсов брать Tokina 12-24+пыха (ибо в помещениях да в подъездах снимать), а для загсов и прогулок как раз приобресть 24-70.
Mpot, отдельное спасибо за примеры фото с 24-70 на кроп
В кач-ве второго фотографа одну свадьбу целиком отсняла на полтинник 1.4, но - широкого угла естессна, нема, зато картинка и светосила :!:
Думается мне для выкупов и необычных ракурсов брать Tokina 12-24+пыха (ибо в помещениях да в подъездах снимать), а для загсов и прогулок как раз приобресть 24-70.
Mpot, отдельное спасибо за примеры фото с 24-70 на кроп