Что делать, если в день съемки нет здоровья?

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
Ну если хотите платить деньги заказчику - платите.
Я что запрещаю?

Если хотите оставаться без заказа за день до съемки потому, что не взяли задаток - оставайтесь.
Я что, запрещаю?
Re[AndrewStarikov]:
А я не беру задаток. И знаите, не разу ещё без заказа, за день до сьёмки не оставался.
Не люблю брать деньги, пока не сделаю работу. Примета плохая. И ещё не разу не пожалел. И голова не болит.
А если ВДРУГ и сорвётся заказ, в последний момент, плакать на форуме не буду.
Хоть отдахну в выходной день.
Re[АндреевАВ]:
Каждому своё.
Re[АндреевАВ]:
Свадебных, к сожалению, нет... ВО! НОВАЯ ТЕМА (как в "Чебурашке"): Ищу друга, хорошего фотографа, любителя снимать свадьбы... (Авторские знаки препинания стоят где надо :D )

А вообще - СУПЕР-ПРОФЕССИОНАЛ или ЛЮБИТЕЛЬ в данной теме, имхо, не имеет значения.
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:
от: Софья Костыгова
Свадебных, к сожалению, нет...

Но если данная проблема стоит для Вас так остро, ищите, знакомтесь.
Но передовать заказ кому попало не советую.
Могут хорошо снять. А могут и напортачить. Потом краснеть будите.

А что значит - СВАДЕБНЫХ К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ???
А не свадебные - есть?

Фотограф, если он конечно фотограф, он и в африке фотограф. Всё что хошь снимет.
Что-то лучьше, что то хуже. Но если фотограф хороший, он всё равно сделает свою работу на ХОРОШО.
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:
Свадебных, к сожалению, нет... ВО! НОВАЯ ТЕМА (как в "Чебурашке"): Ищу друга, хорошего фотографа, любителя снимать свадьбы... (Авторские знаки препинания стоят где надо :D )

Надо искать не любителя снимать свадьбы.
А хорошего фотографа желающего заработать.
Re[АндреевАВ]:
А вот здесь не соглашусь категорически. Было дело, хотели свадебной фотосъемкой заниматься вдвоем с одногруппником по фотоакадемии... Так после первой пробной бесплатной фотосессии (уговорили молодых попозировать нам), приятель сказал: "Нет, никогда я не буду заниматься съемкой свадеб, не могу с незнакомыми людьми вот так, сходу начать взаимодействовать", пришлось мне дальше одной... И еще забавный эпизод в этот день произошел (дело было в ЗАГСе) - подошел к нам местный фотограф (которого фирмочка при ЗАГСЕ клиентам продает) и с уважением глядя на наши фоны-отражатели спрашивает: "А вы что, еще где-то учились специально?" Мы: "Ну конечно, и то боимся свадьбу испортить", а он: "А я - нет. Вот купил камеру (кажись, Кэнон 20d была у него) и пришел сюда - технику окупить"... Вот так..................
Re[АндреевАВ]:
Жонглировать словами мы с вами можем как угодно... Главное, понимаем, что говорим об одном - смежник нужен. ХОРОШИЙ, на которого можно положиться. Буду искать :)
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:

от:Софья Костыгова
А вот здесь не соглашусь категорически. Было дело, хотели свадебной фотосъемкой заниматься вдвоем с одногруппником по фотоакадемии... Так после первой пробной бесплатной фотосессии (уговорили молодых попозировать нам), приятель сказал: "Нет, никогда я не буду заниматься съемкой свадеб, не могу с незнакомыми людьми вот так, сходу начать взаимодействовать", пришлось мне дальше одной... И еще забавный эпизод в этот день произошел (дело было в ЗАГСе) - подошел к нам местный фотограф (которого фирмочка при ЗАГСЕ клиентам продает) и с уважением глядя на наши фоны-отражатели спрашивает: "А вы что, еще где-то учились специально?" Мы: "Ну конечно, и то боимся свадьбу испортить", а он: "А я - нет. Вот купил камеру (кажись, Кэнон 20d была у него) и пришел сюда - технику окупить"... Вот так..................

Подробнее

Вы Софья в крайности бросились и привели два совершенно противоположных примера.
С одной стороны "ГЕНИЙ", неумеющий работать с людьми.
С другой сторонв "ОХОТНИК ЗА ГОЛОВАМИ", "Шелчёк - троячёк"... Шабашник, который выдя из стен загса сфотографировать не сможет. Не умеет экспозицию устанавливать.

Настоящиму фотографу профессионалу, пофиг что снимать.
Свадьбу, предметку, тусовку, спорт, официальное мероприятее, портрет в студии....
Потому что опыт есть и необходимый багаж знаний.
Даже если он не когда не снимал что-то, спорт например, он всё рано сделает хорошие кадры.
Может не такие хорошие, как тот фотограф, который регулярно снимает спорт, но откравенного гавна не сделает.
Стабильно хороший результат он сделает.
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:
Жонглировать словами мы с вами можем как угодно... Главное, понимаем, что говорим об одном - смежник нужен. ХОРОШИЙ, на которого можно положиться. Буду искать :)

ЭТО ВЕРНО! Но главное - ЗДОРОВЬЕ БЕРИГИТЕ!!!
Re[АндреевАВ]:
У меян такой случай был совсем не давно, а именно 22/11/2008 .21 вечером мне звонит клиентка что у них все в силе попросила на полчаса раньше приехать, говорю нет проблем. в этот день у меня не большой кашель,думал но и хрень с ним. у тром в 6 утра встаю еле еле, с насморком,кашлем температоруой, короче полный букет. что делать?7 благо заказ был в 11-30 в 8 позвонил напарнице она свободна, меня подминила. я с этого заказа вообще не получил, и при этом обработал сам фотки. Подмена адекватная,клентка жаловалась что видела мое портфолио а не ее, но потом как увидела фотки и обработку сказала спасибо большое все отлично.
и на этом закончилось все хорошо.
но и у меня была такяа ситуация впрошлом году, тоже самое клиенты были очень недоволны, хорошие фотки но все равно не в какую, пришлось отдать предоплату.
Re[АндреевАВ]:
У меян такой случай был совсем не давно, а именно 22/11/2008 .21 вечером мне звонит клиентка что у них все в силе попросила на полчаса раньше приехать, говорю нет проблем. в этот день у меня не большой кашель,думал но и хрень с ним. у тром в 6 утра встаю еле еле, с насморком,кашлем температоруой, короче полный букет. что делать?7 благо заказ был в 11-30 в 8 позвонил напарнице она свободна, меня подминила. я с этого заказа вообще не получил, и при этом обработал сам фотки. Подмена адекватная,клентка жаловалась что видела мое портфолио а не ее, но потом как увидела фотки и обработку сказала спасибо большое все отлично.
но и у меня была такяа ситуация впрошлом году, тоже самое клиенты были очень недоволны, хорошие фотки но все равно не в какую, пришлось отдать предоплату.
Re[anis]:
Цитата:

от:anis

Подробнее

Нормальное решение проблемы. Вам повезло.
Как вариант - можно было закинуться Колдрексом и другими лекарствами и отработать самому.

Ситуация в прошлом году тоже разрешилась нормально, но вы ещё ушли в минус, отдав предоплату.
С этим надо смириться: клиенты могли загрузить вас и сильнее, разыграв спектакль со слезами.

Ещё хорошо, что вы нашли подмену себе, иначе разговор проходил бы совсем в другом ключе... , по сравнению с которым потеря этих 100-200 уе показалась бы детской сказкой.
Re[АндреевАВ]:
Никуда не бросалась, просто пример... Никаких "гениев", никаких "охотников за головами". Может, этот человек, который в ЗАГСЕ подошел, делает отличные кадры, а кто-то, даже "умея выставлять экспозицию" в силу характера не сможет работать свадьбы. Свадьбы - не каждому дано. Даже гениальному фотографу в других сферах.
[сообщения содержащие спам удаляются]
[сообщения содержащие спам удаляются]
Re[anis]:
Первый случай - идеальный вариант. Только напарника у меня как не было так и нет :(
Re[Софья Костыгова]:
просто не нужно болеть!
не думайте об этом и не болейте!
Re[uspehov]:
Спасибо! :) :) Я постараюсь. Только думать стала об этом именно после того, как пришлось отработать "на честном слове" только, без сил :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта