пленка для киева 30

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
пленка для киева 30
ну не нашел я такой темы в форумах... мож кто из колег встречал, где в продаже?? раскопал в старых запасниках два подобных аппарата... сын не верит, что можно с них карточки делать.. а ведь было))) самому стало интересно, но найти не могу .. по моему туда шла 8 мм от киношных аппаратов... ХЕЛП)))
Re[Эдь]:
а почему вдруг в СФ раздел то?
Re[Михаил Р.]:
Типа наверно тут плотность сведущих людей больше. А в остальных ветках цифровщики безнадежные и те, кто ничего кроме 135-й не видел
Re[Михаил Р.]:
да знаю... говорю ж не нашел раздела для микро)) просто ребята с СФ реально ходят ко разным лавочкам и видят. что где есть.. вот и интересуюсь... но если модератор найдет подходящий раздел...
Re[miric]:
вот речь мудрого человека!
Re[Эдь]:
16 мм без перфорации. Можно кино 2х8S. Отрезки по 65 см в специальной кассете. Сейчас проще нарезать из 35 мм канцелярским ножом по шаблону, лучше ч/б, потому что в лаб точно не возьмут. Бачок есть на 16 мм, или советский двухярусный "Пластик"? Или вставка в односпиральный? Если нет, то дам попользоваться, с возвратом, у меня последний подходящий остался.
Re[Игорь Новиков]:
точно.. видел гдето - резать надо))) с проявкой проблем не буде... в свое время где то видел - как ленту корекс делать... думаю побаловаться хватит... шедевры вряд ли пойдут))) я ж говорил, что умные люди тут собираются)
Re[Эдь]:
Есть у меня эта камера и пленка есть. И слайды ей снимал на киноплеке 2х8 супер . Качество как с сегодня с мобильника. Но тогда для такой маленькой камеры получать нормальные фотки 9х12 (больше низзя) это было не плохо.
В СФ этому не место. Это надо в форум пленочных камер. Или создать отдельный форум по советской технике. Что я кстати давно предлагал.
пленка для киева 30
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого формата
Re[Лузан Александр]:
А кассеты "110" скажите пожалуйста для киева 30 не подойдут? Кассета в комплекте похожа внешне.
Re[Никотин]:
У Киева 30 свои родные кассеты. В них входит 30 см пленки 16 мм без перфорации. Перфорация пленки 2х8 супер - не мешает. Никакие другие не подойдут.
Re[Никотин]:
Цитата:
от: Никотин
А кассеты "110" скажите пожалуйста для киева 30 не подойдут? Кассета в комплекте похожа внешне.

110 - это тип пленки. Кассета для этого Киева будет Минольта-16.
Re[Никотин]:
Цитата:
от: Никотин

Вот она родная!

Вот она разобрана на сувениры.

Вот она вместе с футляром.

Re[Михаил Романовский]:
У вас 110 кассета изображена?
Тогда она должна подойти , в комплекте с 30м такая же.
Поеду к предкам искать, валялись где-то уних Кодак 110/24 негатив цветной целая упаковка.
Если не выкинули :D
Вот только проявлять где? :(
Re[Никотин]:
Цитата:

от:Никотин
У вас 110 кассета изображена?
Тогда она должна подойти , в комплекте с 30м такая же.
Поеду к предкам искать, валялись где-то уних Кодак 110/24 негатив цветной целая упаковка.
Если не выкинули :D
Вот только проявлять где? :(

Подробнее

Изображена родная от "КИЕВ-30".Точно такие же от "КИЕВ-ВЕГА" и "ВЕГА-2".В своё время у меня были все три экземпляра. Проявлял самостоятельно.В комплекте шла верхняя часть катушки к бачку за 1руб 50коп.
Re[Михаил Романовский]:
Таких и у меня навалом.
Фирменные 110-е вот:

Отличаются перегородкой, наверно не впихнуть будет :(
Придётся разбирать и извлекать плёнку.
А потом, назад впихивать, если лаба найдётся.
Кстати , 110 кодак до сих пор выпускает.
Re[Никотин]:
Цитата:

Таких и у меня навалом.
Фирменные 110-е вот:

Отличаются перегородкой, наверно не впихнуть будет :(
Придётся разбирать и извлекать плёнку.
А потом, назад впихивать, если лаба найдётся.
Кстати , 110 кодак до сих пор выпускает.

Подробнее

Вообще-то перегородку можно просто удалить,и использовать как отдельные, - приёмную и подающую кассеты.Самое главное чтобы они помещались в гнёзда аппарата. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Жду-недождусь выходных, если конечно не выкинули ещё.
К тому же есть повод использовать 110 вот на таком аппарате, тоже под неперфорированные 16 мм:

Тут уж точно придётся кассету разбирать.
Но и если действительно в кодаковских лабах проявляют, тогда лучше катушки не уродовать.
В общем, пока держу пальцы и стучу по дереву.
На крайняк есть вот это:

16 мм обращаемая чб, срок годности до 03.94, перфорированная зараза,супер 8 -цветная до о9.92.
Re[Никотин]:
Цитата:

Жду-недождусь выходных, если конечно не выкинули ещё.
К тому же есть повод использовать 110 вот на таком аппарате, тоже под неперфорированные 16 мм:

Тут уж точно придётся кассету разбирать.
Но и если действительно в кодаковских лабах проявляют, тогда лучше катушки не уродовать.
В общем, пока держу пальцы и стучу по дереву.
На крайняк есть вот это:

16 мм обращаемая чб, срок годности до 03.94, перфорированная зараза,супер 8 -цветная до о9.92.

Подробнее

Там другая кассета!Такая же как для 135 формата,только в уменьшённом виде. ;)
Почитайте по ссылке.
http://www.zenitcamera.com/mans/narciss/narciss.html

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.