Разница между Contax RTS II и RX?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Разница между Contax RTS II и RX?
Хочу попробовать технику от "Цейса". Не подскажут ли сведущие люди, желательно владельцы этих агрегатов, разницу в этих моделях в плане функционала, а также плюсы и минусы этой системы? Разница в цене в 1тыс. рублей стоит того? И какова разница между полтинниками 1,7 и 1,4 от Цейса?
Re[4erepazzi]:
http://www.photonik.ru/index.php/cam35mm/84-contax - дико извиняюсь
Re[4erepazzi]:
http://garry-page.narod.ru/BOOKS/fm55-1.html здесь тоже можно почитать
Re[алексей билык]:
какие-то неправильные ссылки однако.....не открываются....)))
Re[4erepazzi]:
Эти ссылки лежат на его жестком диске))

file://localhost/H:/Мои%20документы/ф/FOTOграфия
Re[4erepazzi]:
http://www.cdegroot.com/photo-contax/ тут почитайте разницу.
Только в этих камерах Цейсс не валялся даже близко.
Маркетологи Цейсса в пойсках дешевых денех продали марку Contax (tm) японской Kyocera. Которая честно разработала камеру в лучших японских традициях сочетания дофига автоматики и прочих рюшек, в котором немецкий фотопром оказался неконкуретноспособен совершенно.
Объективы таки да, разработка Цейсса, в начале производились в Германии, на каком то этапе производство переехало в Японию. Стали они лучше от этого или хуже - вопрос религиозный.

Из недостатков обеих камер главный то, что Куосера ушла из фотобизнеса и в случае поломки у Вас будут большие проблемы с их ремонтом.
Других недостатков у данной системы нет. Камеры с более чем достаточной функциональностью и с отличными МФ объективами.
Re[AndyA]:
(ядовито) Коли не валялся - в таком рази надо снимать на Контарексы. Особенно на "Бычий глаз". Там сумрачный тевтонский гений повалялся так, что уж лучше RTS немецко-японское слияние в экстазе.
Re[4erepazzi]:
И вообще... для курения C|Y системы RTS или RX не нужны, а достаточно 167МТ имхо. Бюджетно, кащественно, светло в видоискателе, недостаток один - управление, как у видеомагнитофона конца 80х годов. Движками.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
...а достаточно 167МТ имхо. Бюджетно, кащественно, светло в видоискателе, недостаток один - управление, как у видеомагнитофона конца 80х годов. Движками.

Недавно поуправлялся этими движками. Никаких проблем!:D
Re[4erepazzi]:
простите пожалуйста я исправил. :(
Re[QUAsit]:
Я выбрал 167МТ исключительно по питательному критерию :-))) А так отличная камера... снимает сама!
Да... в чём-то она конечно неудобна..., только проблема, - забыл в чём... :-)

А по поводу Япония-Германия... этим я уже переболел, когда пробовал оба 85 1.4...
Re[4erepazzi]:
RTS II курковой взвод.
RX на батарейках, подтверждение фокуса, (один центральный датчик)исключительно тихий и мягкий затвор.
Сначала взял бы RX затем RTS II .
AndyA
http://www.cdegroot.com/photo-contax/ тут почитайте разницу.
Только в этих камерах Цейсс не валялся даже близко.
Маркетологи Цейсса в пойсках дешевых денех продали марку Contax (tm) японской Kyocera. Которая честно разработала камеру в лучших японских традициях сочетания дофига автоматики и прочих рюшек, в котором немецкий фотопром оказался неконкуретноспособен совершенно.
Объективы таки да, разработка Цейсса, в начале производились в Германии, на каком то этапе производство переехало в Японию. Стали они лучше от этого или хуже - вопрос религиозный.

Из недостатков обеих камер главный то, что Куосера ушла из фотобизнеса и в случае поломки у Вас будут большие проблемы с их ремонтом.
Других недостатков у данной системы нет. Камеры с более чем достаточной функциональностью и с отличными МФ объективами.

AndyA ты чтойто ща такое сказал, я че то ничего не понял.
Если серъёзно, именно на контаксе и валялся правильный цейс.
AX , RX, RTSIII- в своём роде уникальные камеры, особенно RTSIII.
Ни одна фирма не гарантирует поддержку продукции через десять лет после окончания производства модели. Пожалуйста до2015 года большинство объективов и камер контакс можно ремонтировать в германии и японии. Кстати как то недавно чинили 3 месяца кнопку крышки на корпус canon 300v. Закончился ремонт заменой на новый 300x, в японии не оказалось этой сраной запасной кнопки. А вы тут нам сказки расказываете про контакс с цейсами. :D
Re[Коршунов Роман]:
То что я сказал расшифровывается очень просто, в ТУШКЕ Contax для Contax/Yashika mount немецкий Цейсс НЕ валялся, и слава богу, Quasit верно привел пример Контарекса. Какая немецкая разработка середины 70х и после сравнима в электронной части с японскими?
Полее внятно написано тут - http://www.camerapedia.org/wiki/Contax_RTS
Успокойтесь вы уже с этими тевтонскими замашками. Оптика у немцев хорошая, механика прекрастная, электроника - кхм.

Для справки - имею Ляйку М4 1967года,честно поддержаную производителем в 2008году :)

На камеры с элекронными компонентами это конечно не распространяется, но это больше зависит от желания производителя.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
То что я сказал расшифровывается очень просто, в ТУШКЕ Contax для Contax/Yashika mount немецкий Цейсс НЕ валялся,

Ну, почему же? Есть ведь несколько объективов, которые делались только в Германии для японского Контакса
Цитата:
от: AndyA
. Какая немецкая разработка середины 70х и после сравнима в электронной части с японскими?

Никакая,да и никто не говорит про немецкую электронку! Её в контаксе отродясь не было!!

Re[Юрий Трубников]:
Юрий, так и я писал что к тушке камеры Цейсс не имеет никакого отношения. О том, что часть объективов для этой системы никогда в Японии не делалась я в курсе.

Как и то, что в нынешней линейке косиноватых цейссов отсутствуют Distagon 2,8/15 ZM и Sonnar 2/85 ZM, которые производятся в Оберкехене. Я абсолютно не отрицаю способность немцев производить отличную оптику и механику, если выкинуть из головы финансовую сторону, но в электронной части фототехники они гонку с японскими производителями проиграли давно и безнадежно. А все RTS это напичканные электроникой камеры.

Кстати, раз пошла пьянка об объективах, а не волшебных камерах от Цейсса, то Яшика FR и FX серий тоже подойдет на поснимать этими объективами :)
Re[AndyA]:
Всем спасибо за ответы.....есть над чем поразмышлять....Порвывшись в инете вывел для себя, что закажу пока RX и 50 1,7 (может и 135 2,8 для кучи) ну а ежели все срастется то позже возьму RTSIII, она всеж поинтересней чем RTSII будет, да прикуплю 85 и 28 ))))).
Re[4erepazzi]:
Цитата:
от: 4erepazzi
вывел для себя, что закажу пока RX и 50 1,7

Отличный выбор. Но бойтесь: дальше - больше. :D

Re[Andrey1960]:
Дааа....глядишь и придеца распрощаться с оликом и зуйками....)))))
Re[4erepazzi]:
А вот слона-то мы и не заметили :-)))
А зачем оно Вам? Олимпус же есть...
Как говорил Ганнибал Лектор: "... всегда нужно пробовать новое!"... а что в зеркалке нового... видоискатель у Вас хороший на Олимпусе? :-)

Купите лучше мыльницу со шкальником... как я когда-то у Юрия! Через пару недель будет (или не будет) просветление... если получится - проколбасит не по-детски!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.