Help 505Si af=>42

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Help 505Si af=>42
В минольте 505si нет пользовательской функции (14) блокировка спуска затвора как в Dunax 5, значит получается использовать советскую оптику через переходник ни как или всетаки можно?
Я заклеил скотчем контакты на обьективе, и получил тот же самый переходник, и заставить сработать затвор не смог.
А пальцем тыкнуть, где это MUG?
Гость
Оно?
http://www.35mm.freeserve.co.uk/mug/mug.html
Нашел!
http://www.35mm.freeserve.co.uk/mug/mug.html

500si Press and hold Drive Mode and SPOT buttons and move power switch from LOCK to ON

Если я правельно понял, то нужно в начале нажать кнопку пуск, потом удерживая кнопку SPOT, включить камеру?
Re: Нашел!
[quote:a0422c472f="Черный Дембель"]http://www.35mm.freeserve.co.uk/mug/mug.html

500si Press and hold Drive Mode and SPOT buttons and move power switch from LOCK to ON

Если я правельно понял, то нужно в начале нажать кнопку пуск, потом удерживая кнопку SPOT, включить камеру?[/quote:a0422c472f]

Не совсем:
505si Super Press and hold [u:a0422c472f]Self Timer and SPOT buttons [/u:a0422c472f]and move power switch from LOCK to ON.
Г.Ш.
У меня просто Si, без супер.

Гость, вот что пишут.
2xi, 3xi, Spxi Requires circuit modification by Minolta.

О результатах чуть позже, я еще даже переходничка не имею.
Попробую вечером, если все работает, следущий пункт переходничек, дальше Юпитер-9, ну а потом результат. Так как мне последнее время понравилось снимать на слайд, то сделаю тест с разной корекцией, вот и посмотрим стоила ли овчинка выделки.
[quote:e94f095b8b="Черный Дембель"]Г.Ш.
У меня просто Si, без супер.
[/quote:e94f095b8b]

Это не имеет значения. Кнопку [u:e94f095b8b]Drive Mode [/u:e94f095b8b] нужно нажимать не на 505-й, а на 500-й, а это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".
Г.Ш.
Точно, блин не заметил на радостях, значит получается ни как.
Как я и предпологал, варианты клавиш под 500 и 505 супер не подошли. Я не питая надежды, что у меня что то получится взял с собой мой любимый ноутбук. Я предположил что не может такого быть чтоб не было разблокировки затвора (ремонт как), я подсчитал количество клавиш и написал программку с вариантами, их оказалась не так много, на 35 варианте получилось.
Вот этот заветный вариант: ВНИМАНИЕ наоборот сочетание клавиш не работает
Нужно нажать клавишу SPOT, удерживая ее нажать клавишу переключение сюжетных программ (Self Timer), теперь удерживая обе кнопки включить фотоаппарат (Lock to ON).
На экране загорится надпись OFF и все работает. Ура.
[quote:450557bfb6="Черный Дембель"]Как я и предпологал, варианты клавиш под 500 и 505 супер не подошли. Я не питая надежды, что у меня что то получится взял с собой мой любимый ноутбук. Я предположил что не может такого быть чтоб не было разблокировки затвора (ремонт как), я подсчитал количество клавиш и написал программку с вариантами, их оказалась не так много, на 35 варианте получилось.
Вот этот заветный вариант: ВНИМАНИЕ наоборот сочетание клавиш не работает
Нужно нажать клавишу SPOT, удерживая ее нажать клавишу переключение сюжетных программ (Self Timer), теперь удерживая обе кнопки включить фотоаппарат (Lock to ON).
На экране загорится надпись OFF и все работает. Ура.[/quote:450557bfb6]

Смею Вас уверить, что сочетание клавиш работает "и туда, и обратно", и разницы в этом между 505-й и 505-й супер нет никакой. Просто нажимать такую комбинацию очень неудобно, поэтому не всегда срабатывает.

XTsi/HTsi Press and hold the Selftimer-Drive Mode button and Spot/AE button while sliding the Main Switch to "ON." (OFF appears in LCD panel)

XTsi/HTsi - это 505si/505si super в американском варианте.

Но главное - это то, что у Вас получилось.
Г.Ш.
Спасибо за помощь.
Да не очень удобно нажимать, но обратная комбинация у меня не получалось (я несколько раз пробывал), это первое что я проверил, может руки совсем кривые, а так получилось и ладно.
Когда попал в комбинацию был шок, что то включил, а что? ;)
Проверил, заработало.
Жду теперь когда прийдет мой переходничек (отдельное спасибо Сергею Карпенко), Юпитер - 9 я уже наглядел в магазине и будет мне счастье, надеюсь. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.