Были ли такие?
желательно механика, хотя и не механика тоже интересна...
Влагозащишённые камеры
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Влагозащишённые камеры
Re[leonko]:
Nikonos RS устроит? Или достаточно уровня F5/F6/EOS-1N/1V?
Re[QUAsit]:
>Nikonos RS устроит?
мне не под воду нырять
>достаточно уровня F5/F6/EOS-1N/1V?
думаю да, но хотелось бы слышать про механику
а объективы? в принципе они более интереснее...
мне не под воду нырять
Re[leonko]:
от: leonko
Все L-ки.
Re[Ежик в тумане]:
от: Ежик в тумане
Все L-ки.
Не все.
70-200/4, 135/2 и.т.д.
Re[leonko]:
>Nikonos RS устроит?
мне не под воду нырять
Емнип серийные "для простых смертных" механические камеры защиты не имели, а специальные выпуски были. Как пример - была такая Leica KE-7 - пылевлагозащищенная версия М4 для армии США.
Вот такая: http://cgi.liveauctions.ebay.com/151-Leica-KE-7A-Military_W0QQcmdZViewItemQQ_trkparmsZ72Q3a1205Q7c66Q3a2Q7c65Q3a12Q7c39Q3a1Q7c240Q3a1318QQ_trksidZp3911Q2ec0Q2em14QQhashZitem270295433761QQitemZ270295433761QQptZLHQ5fDefaultDomainQ5f0QQsalenotsupported#la-image-1
Ценничек ничего так, ага?
А зачем собственно механике адская защита от влаги, ежели она механика? Если нужен уровень защиты "попал под ливень с камерой на пузе" - нормальной дубовой камере все равно. Я такую штуку со своей М3 не раз проделывал. И ничего.
Re[leonko]:
Были ли такие?
желательно механика, хотя и не механика тоже интересна...
Pentax LX, Olympus Om4T, Nikon F3HP... EOS 1N,V
Re[Юрий Трубников]:
а объективы к ним?
Re[leonko]:
В те времена защитой объективов не заморачивались ибо в объективах никакой хлипкой электроники просто не было...
Re[Юрий Трубников]:
но попадёт вода в них и всё... выкидывай...
Re[leonko]:
[quot]>Nikonos RS устроит?
мне не под воду нырять[/quot]
Так я не понял. Вы нырять собрались, или таки не собрались? Можно четко прояснить вводную ветки?
Например, вы хотите в экваториальную зону, в поход, снимать на слайд мангровые болота или иные "сухие" места. Или боитесь дождя/снега в default-city?
Чтобы механическому объективу пришел Сафин "стало всё" - надо очень сильно макать его в жидкости.
мне не под воду нырять[/quot]
но попадёт вода в них и всё... выкидывай...
Так я не понял. Вы нырять собрались, или таки не собрались? Можно четко прояснить вводную ветки?
Например, вы хотите в экваториальную зону, в поход, снимать на слайд мангровые болота или иные "сухие" места. Или боитесь дождя/снега в default-city?
Чтобы механическому объективу пришел Сафин "стало всё" - надо очень сильно макать его в жидкости.
Re[QUAsit]:
ливень интересует))
Re[leonko]:
просто вода же внутрь может попасть, а потом её оттуда достоверность не самое приятное дело..
Re[leonko]:
Для механики любой надо просто найти соответствующий подводный бокс и успокоится, а автоматы можно просто завернуть в аквабэг
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Pentax LX, Olympus Om4T, Nikon F3HP... EOS 1N,V
Ну очень не уверен на счет Olympus Om4T. У меня ОМ4. Попади дождь на узел точечного замера или спусковую кнопку и пошли глюки. Сначала экспонометр включается не при полунажатии спусковой кнопки, а при таком нажатии, что уже и затвор сработает :? А после вообще отключается. Но зимой кстати проблем не было, лишь при дожде.
Неужели у титанового варианта эта проблема решена?
Re[leonko]:
NikonosV., с ним можно в грязь, огонь и воду. 35/2,5 - понравился рисунком. 28/3,5- двоит боке.
Re[leonko]:
Nikon F Navy, вероятно, имеет достойную пылевлагозащиту.
А также с большой долей вероятности Nikon F NASA, F3 NASA и одна из модификаций Hasselblad 500EL. Но эти тушки добыть чуть сложнее. ;)