Черно-белая фотография/мысли чкфр

Всего 143 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[D..]:
Тут можно не согласиться по поводу критериев...
Что значит сложнее? Просто все люди видят цвет очень субъективно, многие эти отношения вообще не воспринимают... С ЧБ ситуация не проще, чем с цветом. В ЧБ за отсутствием цвета упор делается в большей степени на самого фотографа! Можно, конечно, сказать, что к тональной ЧБ перспективе добавляются цвета, но это не совсем так, - она в большей степени заменяется цветами.
Есть "ЧБ" фотографы, есть "цветные"! Последних гораздо меньше... законы другие, задатки другие, фотография, наконец, другая... :-)
Re[Fannyfinger]:
ХХрен его знает. Доктор, вы мне лучше скажите, почему вместо того чтобы кричать в пустоту, я не беру в руки сборнички стихов? Почему я так туп что лезу к понятной аудитории кричать о понятной технике.. в пустоту, а не иду впитывать то, что мне нужнее, что реально чего-то стоит?!

грёбаная медия ё мё.
Re[Fannyfinger]:
Наверное можно настроить себя видеть все цветами, цветными пятнами, цветной перспективой и даже не видеть линейной. Одному это будет просто, другому - невозможно.
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Наверное можно настроить себя видеть все цветами, цветными пятнами, цветной перспективой и даже не видеть линейной. Одному это будет просто, другому - невозможно.

Нет, цвет и яркость витают в разных плоскостях восприятия.
Re[D..]:
Знаете, я в стихах ничего не понимаю (хотя, Бог его знает)..., но в данном вопросе я согласен с Германом Гессе, который говорил..., что сначала мы восхищаемся новой литературой, а потом, постепенно, понимаем, что она в себе ничего не несёт, и все наши интересы плавно перемещаются в букинистический магазин...
Так случилось и со мной..., вот истратил за последние 2 месяца на книги уже больше 20 тысяч :-))), хотя они все у меня есть в электронном виде... Даже не знаю, что и ответить на это...
Наверное с фотографией тоже самое :-)))
Плавный непонятный в наше время переход на плёнку,на ЧБ, на проявку, на СФ... только до печати недоросли... Ну и ладно! :-)
Re[D..]:
Не знаю к своему стыду о плоскостях восприятия, но импрессионисты на ваше нет в гробах могут перевернуться.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Плавный непонятный в наше время переход на плёнку,на ЧБ, на проявку, на СФ... только до печати недоросли... Ну и ладно! :-)

многие сегодня думают что если свои книги будут писать гусиным пером а не печатать на клавиатуре...их произведения будут талантливей...
Re[Александръ]:
Ну вам дай волю - картины будете шариковыми ручками писать и фломастерами раскрашивать. :)
Re[Segizmund]:
Цитата:
Ну вам дай волю - картины будете шариковыми ручками писать и фломастерами раскрашивать. :)

если они будут талантливыми-хоть зубочисткой...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
многие сегодня думают что если свои книги будут писать гусиным пером а не печатать на клавиатуре...их произведения будут талантливей...

А о чем нам говорят высказывания типа "с цифры выбираем шедевры"? Учитывая их авторство.
Re[Александръ]:
Стало быть можно и пером романы шлепать.
Re[Segizmund]:
Цитата:
Стало быть можно и пером романы шлепать.

можно...но оно не лучше авторучки.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
А о чем нам говорят высказывания типа "с цифры выбираем шедевры"? Учитывая их авторство.

бумага и гуси не страдаютъ...
Re[Segizmund]:
произведение искусства-это все что хотя бы два человека искренне признают таковымъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
бумага и гуси не страдаютъ...

А я подумал, что это заявка на шедевры с цифры. Нет?
Re[Александръ]:
Цитата:
можно...но оно не лучше авторучки.

Про каллиграфию слышать приходилось?
Re[Годзи]:
мы вроде о содержании говорили...
Re[Годзи]:
Цитата:
А я подумал, что это заявка на шедевры с цифры. Нет?

фотография-искусство техническое...и техника тут может помогать или отвлекать.
Re[Александръ]:
Цитата:
мы вроде о содержании говорили...

Вот как? Т.е. разговор о перьях и достоинствах пятака начали не вы?
Re[Годзи]:
Цитата:
Вот как? Т.е. разговор о перьях и достоинствах пятака начали не вы?

опять невнимательно читаете...это был ответ Fannyfinger-у ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.