"Похищение Савойи"- что за "лобастая" никелированная зеркалка

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
"Похищение Савойи"- что за "лобастая" никелированная зеркалка
мелькает вначале фильма? когда показывают как корреспондент снимает труп убитого ?
очень массивная широкая призма, объектив тоже белого металла. Год пр-ва фильма - 1979-й.
Re[SS-18]:
topcon
Re[SS-18]:
спасибо, похоже на правду, у кого нибудь на форуме есть этот зверь в наличии? я толком не успел рассмотреть его в кино. А если кто поснимать им успел и есть снимки - вообще прекрасно.

"Будем искать" ))
Re[SS-18]:
Не помню какой был в кино! :(
У меня в наличии есть вот такой:
http://img.photobucket.com/albums/v602/_argento_/Fotiki/IMG_0673.jpg
Работоспособность сомнительна.
Re[SS-18]:
Artem1 - нет. там мелькал значительно более солидный агрегат. Похож на Супер- Ди, но утверждать не могу что 100% он.

Кстати - сегодня в ночь в 3-40 до 6-00 утра по ящику (канал "столица") будет повтор..может кто увидит и стоп-кадр сделает ))
Re[SS-18]:
Цитата:

от:SS-18
спасибо, похоже на правду, у кого нибудь на форуме есть этот зверь в наличии? я толком не успел рассмотреть его в кино. А если кто поснимать им успел и есть снимки - вообще прекрасно.

"Будем искать" ))

Подробнее

есть Topcon RE-Super, со своими объективами и к нему же от Exakta )
Re[SS-18]:
посмотрел - очень похоже, что это одно и тоже под двумя именами:

http://www.kamepa.ru/fotoinfo/data/topcon/topcon_re_super.htm.

вот еще:

http://www.stockphotoonline.com/C01_NotesOnPhotography/TopconRESuper01.htm

http://www.vermontel.net/~wsalati/CasualCollector/topcon.htm

Не могу отделаться от ощущения что наш КИЕВ10/15 по мотивам Topcon RE Super/Topcon Super D делали...
Такой же тупиковый байонет и столь-же брутальная внешность ))

PS Аркадий, вы я вижу раньше меня эту камеру выцепили на e-bay:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/327762

как ваши "непервые ощущения"?
Нет-ли с нее lдоступного для демонстрации фото, то, что было у вас в теме уже удалено..
Re[SS-18]:
RE Super и Super D это просто названия для разных дилеров и наверное разных рынков. Super D больше в шататах, хотя у поздних есть и предподъем зеркала.
насчет тупикового байонета это Вы заблуждаетесь.
Поищимте информацию про Exakta.
тогда тупиковым можно назвать многое и OM и FD и еще наберется.
Оптики пот байонет Exakta выпущено очень много и великолепной и посредственной.
да и замер на открытой диафрагме и вообще TTL замер Topcon сделал наверное раньше всех, среди 35 мм. камер. А делал по результатам той же Exakta. TTL замер был запатентован Нюхтерляйном или до войны или в ходе ее, точно сейчас не вспомню.
Просто в середине 70-х фирма не смогла справится с некоторыми трудностями и ушла из фотобизнеса, занявшись другими направлениями.
Re[SS-18]:
Аркадий - мне нет нужды читать про Экзакту, в свое время хотел ее прикупить, да не попалась в хорошем виде.
не знал, что там байнет экзактовский - тогда вопросов нет, подумал, что они свой "изобрели".

а снимки поищу в сети.

Re[Arkady199]:
Объективы Экзатковские дёшевы до неприличия. Я присматривался как-то к Триоплану на предмет переделки под М42, но решил, что мороки много.
Re[Раздолбаефф]:
Триоплан ... только хотел сказать, что он есть изначально в М42-варианте , как подумал, что я наверное попутал с Домипланом, извиняюсь...
Re[SS-18]:
Цитата:

от:SS-18
Аркадий - мне нет нужды читать про Экзакту, в свое время хотел ее прикупить, да не попалась в хорошем виде.
не знал, что там байнет экзактовский - тогда вопросов нет, подумал, что они свой "изобрели".

а снимки поищу в сети.

Подробнее

Topcon изначально начал работать с байонетом Exakta (на узких шторных камерах, у них были еще и с ЦЗ и с нестандартным кадром), потом дополнил его автоматикой диафрагмы (прыгалка и замер)
а снимок вот на Topcor 58/1.4
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Объективы Экзатковские дёшевы до неприличия. Я присматривался как-то к Триоплану на предмет переделки под М42, но решил, что мороки много.

дешевы до неприличия как правило массовые и простые, типа триоплана или распостранненого Биотара 58/2,
а такие как Биотар 75/1.5 или 75mm f1.9 Primoplan, 85 Ennalyt и 85 Lithagon и т.п. не так уж и дешевы, да и редки в хорошем состоянии.
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199

а снимок вот на Topcor 58/1.4

Подробнее

Спасибо за снимок - а мне понравилось разрешение.. цветопередача конечно своеобразная.
На какую пленку это снимали, не знаете?
- это не слайд? судя по машине снимок "оных лет"...
Re[SS-18]:
Цитата:
от: SS-18
Спасибо за снимок - а мне понравилось разрешение.. цветопередача конечно своеобразная.
На какую пленку это снимали, не знаете?
- это не слайд? судя по машине снимок "оных лет"...

пленка порта 160 VC, наверное поэтому и цвет своеобразный ))) да и сканировал на полном автомате и никакой коррекции. Но еще надо учесть что старые объективы имеют более простое просветление и по другому работают с цветом.
А снимок сделан 7 ноября этого года ))))) и машина только после ребилда )))) (реставрацией назвать нельзя, не все было сделано в оригинале )))))
Re[SS-18]:
предполагал, что ваш снимок, но машинка смутила, а номер так и не смог идентифицировать ))

поищу снимки с этой пленки, посмотрю, сколько тут от оптики, сколько от пленки.. по цветам )
Re[SS-18]:
Цитата:
от: SS-18
Триоплан ... только хотел сказать, что он есть изначально в М42-варианте , как подумал, что я наверное попутал с Домипланом, извиняюсь...

И тот, и тот под М42 бывают. Но дороже, и востребованы, а под Экзакту и дёшево, и не очень берут, а лежащую без дела хорошую оптику жалко так жалко, что аж надругаться над хвостовиком собирался
Re[Artem1]:
Цитата:
от: Artem1
Не помню какой был в кино! :(
У меня в наличии есть вот такой:
http://img.photobucket.com/albums/v602/_argento_/Fotiki/IMG_0673.jpg
Работоспособность сомнительна.

Знакомая камера! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.