пентакс 67 и линзы Киев-6/Пентакон сикс совместимы?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
пентакс 67 и линзы Киев-6/Пентакон сикс совместимы?
если да сколько денег адаптер стоит. спасибо
Re[Сергей1234]:
нет.

у системы Пентакон более короткий рабочий отрезок
(не будет бесконечности) и объективы не рассчитаные на покрытие такого большого кадра.

да и зачем ? родные же лучше.
Re[ashy]:
Насколько короткий ?

Вообще интересно узнать : рабочие отрезки объективов , с этих двух систем.

Может оказаться (если разница несколько мм) возможной переделка Киевской оптики под 67й . В том числе с фокусировкой на бесконечности.

Округленный кадр можно подрезать до нужных пропорций. Будет их только 10.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Вообще интересно узнать : рабочие отрезки объективов , с этих двух систем.

Pentax 6x7 - 84.95, Pentacon 6 - 74.1
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане

жаль... получается только на 645 можно...
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy

да и зачем ? родные же лучше.

думал про соннар 180/2,8...
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане

Хм , разница невелика .

Можно попробовать, чтобы объектив Киева немного утонул в камеру П67, недоводя до касания зеркала , при срабатывании.

Даже если фокусировку на беск. неполучим , можно пользоваться средним диапазоном расстояний.

Но все эти переделки лишь для отчаяных любителей советской оптики, очень даже качественной.
...

Я сейчас мозгую над другой оптикой под П67. Есть почти все , чтобы поставить. Нехватает лишь главного - байонетного кольца от об. Пентакса 67. Может у кого есть лишненький байонет ? :)
Re[Сергей1234]:
Я бы тоже с радостью поставил свой Зоннар 180 на П67, но увы... На 645 вроде ставится, но 645 - это мало...
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Хм , разница невелика .

Можно попробовать, чтобы объектив Киева немного утонул в камеру П67, недоводя до касания зеркала , при срабатывании.

Даже если фокусировку на беск. неполучим , можно пользоваться средним диапазоном расстояний.

Но все эти переделки лишь для отчаяных любителей советской оптики, очень даже качественной.
...

Я сейчас мозгую над другой оптикой под П67. Есть почти все , чтобы поставить. Нехватает лишь главного - байонетного кольца от об. Пентакса 67. Может у кого есть лишненький байонет ? :)

Подробнее

если засунуть советский объектив в П67 до упора - бесконечности не будет (и даже близко ничего не будет), проверено.

только если что-то длиннофокусное, но там точно нет ничего интересного.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
думал про соннар 180/2,8...

не надоело ещё ? про него каждый второй уже думает, как про Гелиос-40, в своё время.
(сейчас успокоились вроде)

для начала подумайте про родной 165/2.8
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
не надоело ещё ? про него каждый второй уже думает, как про Гелиос-40, в своё время.
(сейчас успокоились вроде)

для начала подумайте про родной 165/2.8

Мне даже старого 150/2,8 хватило. :D
Re[ashy]:
окей , примим это к сведению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта