Набор аппаратуры для путешествий

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Андрей969]:
Цитата:

от:Андрей969
А можно подробнее, для чего узковат?
Просто вот мне мой 18-55 на 400д узковат при съемке архитектуры, это правда скорее не путешествия, а работа :) А вот в остальном, 18мм для пейзажа узко?
Просто мне всегда казалось, что для пейзажа лучше поуже, или это у каждого свое восприятие?

Подробнее

Вы не прочитали мой ответ. Узковат 24-70 на кропе, ведь на 24-70 18мм о-о-очень трудно получить!
Re[GLOT1]:
Видимо я неудачно выразился.
Я имел ввиду, что вот я ощущаю некоторую узковатость у 18мм при съемке архитектуры ито в специализированных условиях, в остальных же случаях мне представлялось (на дилетантский взгляд опять же) что лучше подлинее, где-то в районе 40-50.
Вот я и спросил у Вас, в каких случаях вам узковат 24, если вам показалось, что я иронизирую - ради бога простите, ничего подобного не имел в мыслях, сугубо интересно мнение.
Re[Андрей969]:
Минимальный набор для серьезных поездок "за результатом": длиннофокусный объектив, можно с перем. фокус. расстоянием, можно с постоянным. Не менее пары объктивов. 100-400 и 600 мм. Со стабилизаторами изображения. Переходное кольцо тоже штука полезная. И обязательно штатив!!! Иначе руки быстро отвалятся :)
Re[Андрей969]:
ваша аппаратура не имеет никакого значения.
как вам уже написали в начале поста уделите больше внимания технике. мои слова не голословны то же самое вам скажет более опытный фотограф http://art.photo-element.ru/ps/kenrockwell/kenrockwell.html

далее вы уже сами подберете необходимый вам комплект.
решили брать 18-200 -хорошо, если возьмете набор дорогущих фиксов еще лучше, главное снимайте!

я сам специализируюсь на фотопутешествиях снимаю на дешевый тамрон 18-250 + ширик 10-20 + пара фиксов 30мм и 85 мм. этого всего мне хватает с головой. сейчас думаю что 18-250 можно вообще выкинуть из комплекта.
мои снимки можете посмотреть в подписи и оценить адекватность моих слов.
Re[Андрей969]:
24мм на кропе это почти 40мм (или 30 мм на кропе 1,3).
Недостаточно широкий угол сильно ограничивал меня например при съемке полуразрушенных Родосских крепостей, находящихся на холмах/горах. Часто ПРОСТО НЕКУДА назад отойти (пропасть в несколько сот метров), чтобы заснять интересующий сюжет. А заснять панорамой мешали толпы туристов. И так ставил на штативе на автоспуск, а потом бежал и на всех доступных языках и жестах просил людей подождать пару секунд и не влазить в кадр. Иногда помогало. И это я пишу про 17 мм на кропе 1,3 в 1Д М3.
а вообще 24-70 это один из любимых объективов. Правда я его продал в пользу 17-55 кропнутого, (который на кропе 1,6 намного лучше полноформатного брата ), который потом продал в пользу 1Дм3 (17-40 Ф4 имелся изначально). Так что теперь я думаю об 16-35, но это пока мечты.
Re[Андрей969]:
По мне так
Ширик 11-16 или 12-24 + полярик+градиент
Если на машине то штатив нормальный, если нет то можно полегче посмотреть. Мне вот с 055ХпроБ и 808 головой тяжело было таскаться по сопкам.
+ Я бы взял бы в качестве штатника что нить аля 24-70 или 24-105
+ банк или запас карточек и аккумов парочку.
Re[Андрей969]:
Цитата:
от: Андрей969

....
А кто чем пользуется? Понимаю, что дело вкуса и привычек, но интересно в плане направлений развития.

Я снимаю в основном в поездках, перебрав "кучу" вариантов пришел к следующему комплекту: 5D+35L+135L.
Этого набора для моих сюжетов и манеры съемки хватает для 95-98% случаев. При сегодняшним уровне панорамостроения мне даже более широкий угол не нужен.
Re[Андрей969]:
Цитата:
от: Андрей969

А кто чем пользуется?

10-17 фиш, 21, 40, 70, 100 макро, 55-300.
В планах 15 и 300 фиксы.
Полярик. Штатив.

В принципе, в галерее люди пишут, чем что снято. Если ж не написано - Exifviewer или PhotoMe.
Re[Андрей969]:
Цитата:

от:Андрей969
Я пока еще малоопытный в таких вопросах, и аппаратура скромненькая 400D kit, вот счас собираюсь к нему сигму 18-200 присовокупить. Ну и конечно есть намерение увеличить парк тушек в сторону более серьезной аппаратуры :) .
А кто чем пользуется? Понимаю, что дело вкуса и привычек, но интересно в плане направлений развития.

Подробнее
походите некоторое время с зумом... и примечайте на каких фокусных и как были сняты кадры, которые Вы напечатали хотя бы на А4.
А потом будете думать чего не хватает...

Дело-то, очень индивидуальное...
У меня сформировался такой походный набор: 25, 35, 28-105 и рыбоглаз (полный кадр).
Re[Андрей969]:
Это философский вопрос:)
Я начинал с двумя объективов и старался покрыть максимум фокусного расстояния. Однако со временем стал пользоваться одним фиксом.
С тяжелой оптикой сложно справиться, ее нужно носить, и умело ей пользоваться. Однако врядли Вам потребуется такой широкий диапазон фокусных расстояний. На мой взгляд самое универсальное стекло это Полтинник а не 18-200. 18 для пейзажей совершенно не надо а 200 для съемок зверья МАЛО.
ПС. Стоит задуматься о стекле которое Вы сможете продать, первая покупка может оказаться неудачной.
Re[barm]:
18 мм на кропе для пейзажей весьма полезно. Какие ж пейзажи без ширика? Панорамы не всегда можно снять.

На кропе таскаю с собой 18-200 и 11-18.
200 мм ИМХО, нечасто нужны. Так что можно попробовать 16-85 VR если камера Nikon. Он пошире 16 мм против 18 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта