что делать с постановкой?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
что делать с постановкой?
Послезавтра снимаю свадьбу в городке, в котором раньше не был, невеста хочет много постановочных фотографий, но нет ни снега, ни зеленых листиков, невесту ни "на травку" не положишь" ни "к березке" не прижмешь, да и прогноз выглядит не утешительно, вопрос как по максимум угодить невесте? что можно придумать в условиях плохой погоды?
Re[boomtum]:
даже на фоне голых деревьев получаются очень неплохие кадры. берите в кадр побольше неба, веток (это к ростовым), потом можно в монохром любой перевести. Удачи Вам!
Re[boomtum]:
пасибо, без монохрома и правдо не обойтись, а так потом спектр сместить в фотошопе можно в "солнечную сторону".... просто мне еще интересны позы, в которые можно молодоженов поставить, учитывая что везде грязно, ясно понятно, что платье так же в редакторе подкрашивать надо будет...
Re[boomtum]:
ну уж не по лужам же невеста скакать будет, может, и не придется ничего замазывать ;) . А насчет в "солнечную сторону" немного не поняла, о чем вы. С монохромом можно делать очень многое, чтобы и гламура добится, и нежности. Тут уже а ваши предпочтения и ваше видение.
Re[Ирина Лазарева74]:
в том смысле, что если будет такая же погода как у нас сейчас (а вы, как я понимаю не так далеко от моего местонахождения находитесь) то есть пасмерно и темно, то в фотошопе потом можно будет осветлить, приблизив световую температуру к "солнечному дню" 5400 кельвинов, если моя память не спит с другим)
Re[boomtum]:
Еще раз повторюсь, что это дело вкуса. Автор вы-вам и решать, как будет выглядеть снимок в результате всех обработок. Только не перестарайтесь, а то неестественно будет.
А насчет погоды-мне помешал бы только ливень ;) .
Re[boomtum]:
Цитата:

от:boomtum
Послезавтра снимаю свадьбу в городке, в котором раньше не был, невеста хочет много постановочных фотографий, но нет ни снега, ни зеленых листиков, невесту ни "на травку" не положишь" ни "к березке" не прижмешь, да и прогноз выглядит не утешительно, вопрос как по максимум угодить невесте? что можно придумать в условиях плохой погоды?

Подробнее

По поводу положить на травку. Положить оно, конечно, не удастся, а посадить можно. Я с собой всегда ношу маленькую складную табуреточку. Занимает очень мало места, а пользы - ОГО-ГО сколько.
Re[Corsar]:
Цитата:
от: Corsar
По поводу положить на травку. Положить оно, конечно, не удастся, а посадить можно. Я с собой всегда ношу маленькую складную табуреточку. Занимает очень мало места, а пользы - ОГО-ГО сколько.

Зимняя травка радикально отличается от летней по чистоте.
Хоть ты кресло с собой носи, но если белое платье "которое я битый месяц искала" может чуть испачкаться - невеста поднимает истерику.
Re[gutentag]:
Ну, не знаю. На моей памяти истерик не было. К тому же оно и так будет грязное, хоть с постановкой, хоть без. И как она не старается, все одно испачкает.
Re[Corsar]:
Цитата:
от: Corsar
И как она не старается, все одно испачкает.

Это она уже потом осознает, у входа в ресторан.
А во время катания будет истерически неткать и верещать.
Re[gutentag]:
Как показывает практика, платьице становится черненьким уже после загса. Так-сто особенно переживать не приходится.
Re[boomtum]:
Потом снимки в болие тёплый придёться заваливать что бы небыло так мрачно.. но главное не перестастарацццо...
Если есть возможность синхрнизировать пыху ра растоянии и есть зонт - можно найти какое нить мрачное местечко (старый дом.. главное что бы фактурное было и относительно контрастное) и поиграться светом..
Есть ещё вариант взять у опера видео свет и подсвечивать... тогда получиться интересная "игра" температур света молодожоны (тёплые тона) - остальной фон (холодный тон).. придумать как бы это обыграть (придать фото эмоциональную нагрузку типа - когда вместе - тепло и комфортно даже когда на улице херовая погода..).. уффф... это то что в голову пришло с "бухты-барахты".. думаю на месте разберётесь... Удачных снимков и влюблённой пары =)
Re[JuJik]:
про старый дом интересно, но туда, куда я еду, я не был ни разу, это небольшой городок, так что только если случайно попадется, я не уверен что опер там будет, но за идеи огромное спасибо!
Re[boomtum]:
и про испачканное платье - не страшно, в фотошопе подкрашу, просто не хочется чтобы было сильно испачкано, а то при ретуши может не естественно получится..
Re[boomtum]:
22 ноября,холодно,снег,дождь.

вечер.

Re[boomtum]:
Цитата:
от: boomtum
и про испачканное платье - не страшно, в фотошопе подкрашу, просто не хочется чтобы было сильно испачкано, а то при ретуши может не естественно получится..

Как показывает практика, платье пачкается, в основном, сзади. Так, что при хорошем ракурсе можно обойтись и без ретуши. А какие- нить "развалины" есть практически в любом городе. Единственное, что пробраться к ним часто не представляется возможным. Короче, удачи на съемках! Хороших кадров.
Re[Corsar]:
Сегодня работал. Молодые жаждили фотографироваться. За 2 часа четыре достопримечательности посетили.

Им пофиг что холодно и грязно им нужна память.

Так что кака на улице не мешает, когда есть экшен.
Re[fillxxxll]:
отфоткал, позже выложу результаты, было холодно, к развалинам повезли сами молодожены, спасибо за поддержку и помощь.
[сообщения содержащие спам удаляются]
[сообщения содержащие спам удаляются]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта