выбрался таки в лес сегодня днём, всё заснеженно, деревья и все ветки в снегу , чистом , белом, аж искрит всё синевой слегка, солнца небыло, но всё равно красиво было. Развернул по колено в снегу штатив, нацепил бронику, скомпоновал кадр, сделал предподъём, экспозамер, довольный, думаю шедевры попрут, достал дорогущий никоновский тросик, пихаю, а он гад ну никак...во засада, слышал что бываю какие то тросики другие, опечалился...как то на весу жалом тросика тыкая в дырочку сделал 10 кадров, настроения нет, смаз наверняка обеспечен :(
ЗЫ сейчас в инструкции увидел что тросик электронный на проводочках, с миниджеком на 2.5мм, никогдаб не подумал, на SQ-Ai простой тросик, а здесь на проводах
ЗЫ2 кто то матсерил тросик из 2.5мм? там просто
контак на замыкание?
PS3 вроде пашет, надеюсь не сожгу чего :)
сегодня обломала броника ГС-1
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
как меня сегодня обломала броника ГС-1
Re[Улдыс]:
Мастерил на цифру (350D) с джеком 2,5. Но там 2 нажатия - автофокус и спуск. В Бронике наверно все проще - просто спуск.
Re[miric]:
надеюсь что так всё просто, пока разорвал какие то наушники галимые, надо что то посерьёзней и придумать кнопку поизащней , да с фикасцией :)
Re[Улдыс]:
а если пальцем нажимать ?...
с ППЗ смаза не будет. палец ничего нового в картину не привнесёт.
(к тому же рука касающаяся камеры дополнительно гасит мелкие и вредные колебания от работы затвора.)
с ППЗ смаза не будет. палец ничего нового в картину не привнесёт.
(к тому же рука касающаяся камеры дополнительно гасит мелкие и вредные колебания от работы затвора.)
Re[ashy]:
непробовал, выдержка в лесу была 2 сек-4 сек...незнаю, пока нажимаеш и отпускаеш мне кажется потрясёш камеру...
Re[Улдыс]:
От ведь оказия... Все-ж таки, не зря я Мамку RB взял. Тож метался между ней и Броникой. Все-таки, 100% механика меня убедила. Зато, с ППЗ я затвор только тросиком активировать могу. Кнопкой не получится... Но, правда, тросик подходит наш, сермяжный, за 100 рублев...
Re[AlwaysHungry]:
:D Я сегодня посмотрел на кехе цены на РБ.Вкусно.Дешевли брони.
НО...кхм,вес,вес и еще раз вес.
ВЕС: 2690 г (комплект). :( Блин,а еще оптика,1 телевик и 1 ширик ведь по любому нужно.
И все в кейс нормальный,типа пели.Блин,да...на природу ее не потащишь.
ВЕС: 2690 г (комплект). :( Блин,а еще оптика,1 телевик и 1 ширик ведь по любому нужно.
И все в кейс нормальный,типа пели.Блин,да...на природу ее не потащишь.
Re[MaF]:
от:MaF
:D Я сегодня посмотрел на кехе цены на РБ.Вкусно.Дешевли брони.
И все в кейс нормальный,типа пели.Блин,да...на природу ее не потащишь.Подробнее
Потащу... Потащу родимую :) Правда, на первом месте у меня 150мм SF и 180 K/L, а ширик - уже после кризиса :) Но в поле недалеко таскал - носимо :)
Re[AlwaysHungry]:
да ну, на киллограм тяжелей, я то же смотрел мамку, здоровая бандура...я уж думаю не вернутся ли на 6х6 чтоб ещё меньше
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
да ну, на киллограм тяжелей, я то же смотрел мамку, здоровая бандура...я уж думаю не вернутся ли на 6х6 чтоб ещё меньше
Ну, мне килограмм туда - килограмм сюда - не критично :) По крайней мере, пока я за каждый килограмм веса не боролся.
Правда, я обычно, во всяких походах основным транспортом был :) Байдарка за плечами, впереди рюкзак, на рюкзаке палатка, в одной руке сумка, в другой - каркас от байдарки - и 5 км пешком до станции :) То есть, если я с весом встал - я смогу идти :)
Так что лишний кг у Мамки - лично для меня не проблема :)
А вот габариты - это да... Надо что-то продумывать в плане в чего ее упаковывать...
Re[AlwaysHungry]:
я всё больше смотрю на мамку 6, но цена кусача