Советские фотоэкспонометры.
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 41 - 48
Re[Vitaliy K.]:
Может быть и регулировка... Проверьте замеряя асфальт в тени, так чтобы в кадре была только относительно ровно освещённая поверхность. Ну и по возможности с другими камерами сравните, может у знакомых что-то найдётся... Кстати, у Свердловска замер примерно 20 градусов, может и в этом дело...
Re[Игорь Новиков]:
проверил еще с Nikon F75. там разница меньше, где-то 1/5 ступени. проверял на однотонном сером объекте. да в общем-то терпимо. я так понимаю его откалибровать нельзя?
Re[Vitaliy K.]:
Поищите в сети, было где-то как регулировать, там в схеме пара подстроечных резисторов вроде была... Но это уже на вашу ответственность будет ;) На самом деле главная проблема что считать образцом, может это никон врёт...
Re
не могу "подружить" батарейный отсек с экспонометром :( батарейки свежие. как они там должны располагаться: два плюса потом минус или плюс минус плюс? вроде ставлю по указателям, а не работает :( может там какую монетку вставить?
Re[Vitaliy K.]:
Для начала контакты почистите все. У меня всё по инструкции работает.
Re[Vitaliy K.]:
речь про Свердловск-4?
у меня в батарейном блоке пришлось монетки подкладывать под контакты =) хотел фото сделать, но разбирать не хочу, потом опять полдня собирать буду =)
у меня в батарейном блоке пришлось монетки подкладывать под контакты =) хотел фото сделать, но разбирать не хочу, потом опять полдня собирать буду =)
Re[Andrei Kireychev]:
да, свердловск-4. куда монетки там ставить? по центру? с двух сторон или с одной? получается, что батарейный отсек рассчитан на бОльшую длинну батареек, чем сегодняшние АА?
Re[DimasShishkin]:
.