Нужно заранее обеспокоиться комфортом доставления своего бренного тела до дома.
Например, моя подруга, как правило или берет меня "допом", чтоб полегче было работать, или просит приехать меня и забрать ее от ресторана.
Причем объясняет это просто: потому что только у меня в машине она может себе позволить снять ботинки, развалиться в кресле, включить ту музыку, которая ей нравится.
Когда хожу допом (основным не ходила и наверное никогда не пойду), то всегда на своей машине. Конечно физически тяжелова-то и водить целый день и фотографировать, но не смертельно :) на основной работе устаю подчас намного сильнее.
Да и наличие машины сильно облегчает жизнь основному фотографу, потому что всю аппаратуру не таскаешь на себе целый день, а достаешь по мере необходимости.
А вот уже дома: горячая ванна, аромосвечи, гидромассаж и травяной чай (мелиса, мята, чебрец). Тонизировать себя на ночь глядя смысла не вижу никакого. Все эти энергетики очень вредны для сердечно-сосудистой системы.
Состояние после съемки.
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Corsar]:
Re[svetik7777]:
от:svetik7777
Когда хожу допом (основным не ходила и наверное никогда не пойду), то всегда на своей машине. Конечно физически тяжелова-то и водить целый день и фотографировать, но не смертельно .Подробнее

https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/378295
Re[Corsar]:
домой попадаю от 12 до 3-х часов утра... сливаю, дубль на другой хард, спаааааааать!
Re[Corsar]:
А я на свадьбе бегаю-работаю как заводная, не чувствую усталость, но по дороге домой - вмиг все наваливается - я еле волочу ноги, и рюкзак кажется набит свинцом!...
и каждый раз я думаю - как это так: я только что не чувствовала этой тяжести и была бодрой, а сейчас еле жива... )
ну а дома иногда даже есть не могу от усталости - полный ступор, и на свадьбах кстати не могу есть, только много воды пью.
дома сливаю в комп что принесла, смотрю одним глазом, ну и обычно просто спать.
и каждый раз я думаю - как это так: я только что не чувствовала этой тяжести и была бодрой, а сейчас еле жива... )
ну а дома иногда даже есть не могу от усталости - полный ступор, и на свадьбах кстати не могу есть, только много воды пью.
дома сливаю в комп что принесла, смотрю одним глазом, ну и обычно просто спать.
Re[Лена Постнова]:
от:Лена Постнова
А я на свадьбе бегаю-работаю как заводная, не чувствую усталость, но по дороге домой - вмиг все наваливается - я еле волочу ноги, и рюкзак кажется набит свинцом!...
ну а дома иногда даже есть не могу от усталости - полный ступор, и на свадьбах кстати не могу есть, только много воды пью.Подробнее
Тоже самое. Один в один. есть реально почти никогда не хочется (воды и бутеров хватает за глаза).Только у меня "отруб" начинается, когда машину припарковала и надо дойти 150-200 метров до квартиры.
Re[svetik7777]:
Молодцы, девочки! Вот сразу реально описали проблему, которую я затронул! (Эх, не сподобил меня господь ясно изъясняться!) Я думаю, что у всех так, в той или иной степени. Я вырубаюсь когда понимаю, что все снято и кадров больше не будет! Моментально наступает отупение. Как будто свет выключили. Аппаратуру собираешь в полной прострации и домой, ДОМОЙ!
Re[Corsar]:
от: Corsar
Аппаратуру собираешь в полной прострации и домой, ДОМОЙ!
Э, нет :D
Меня и собранного догоняют и просят сфотать с тётей Клавой из Урюпинска ( Ой, мы же забыли !)
Распаковываешь забитый кофр...
Так что уходить лучше бочком-бочком, по-английски.
ЗЫ
В это время видеооператор уже 10-е сны видит ( ну или там 3-ю палку кидает...)
А ещё плачут...
Re[gutentag]:
от: gutentag
Так что уходить лучше бочком-бочком, по-английски.
+1000 тож так делаю =) А если видят что намылил лыжи и говорят остаться - говорю, что я программу отснимал ту по которую договаривались... а теперь сели батарейки и пора им маленьким на зарядку =)
от: gutentag
ЗЫ
В это время видеооператор уже 10-е сны видит ( ну или там 3-ю палку кидает...)
А ещё плачут...
У нас не так... Я обычно ухожу под зависливый взгляд опера... и под его ворчание - "в следущем сезоне тоже спрыгну на фото...."
Re[JuJik]:
от:JuJik
+1000 тож так делаю =) А если видят что намылил лыжи и говорят остаться - говорю, что я программу отснимал ту по которую договаривались... а теперь сели батарейки и пора им маленьким на зарядку =)"Подробнее
Сели батарейки, закончились флешки, на объективе не работает в автофокус а в зале темно и т.д и т.п.
Не, за все время, только один раз расчехлился. Собрались с опером домой (день короткий, за стол сами не садились), подходят молодые и говорят, ребята, мол, оставайтесь с нами, отдохните, посидите просто так, ни чего снимать не нужно. Мы поломались для вида, но уселись. Чуть поговорили с гостями, друг с другом и тут тамада что-то интересное начал. Мы с опером, не сговариваясь к сумкам и снимать. Молодые к нам, мол
не надо, а опер говорит:- вы к нам по человечески, и мы тоже. Бесплатно, типа подарок. Так за этот вечер денюшков дали много больше, чем нужно было. До сих пор общаемся.
Re[Corsar]:
Профессионализм, что называется не пропьёшь.