Вроде не было такого обсуждения...
Как вы кадрируете фото при обработке? Только со сторонами с таким соотношением, чтобы полностью фото влезло на бумагу при печати?
Вопрос возник в связи с тем, что если отдавать фото на диске с нестандартным соотношением сторон, то при печати без полей возникнут проблемы. Фото порежется не так как надо. Как вы решаете такую проблему? Предупреждаете, чтобы клиенты печатали с полями?
Соотношение сторон при печати...
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Соотношение сторон при печати...
Re[dmitiaev]:
2:3
получается 10*15, 15*22,5, 20*30 и тд.
один раз звонили, мол мы тут откатали все фото 15*22,5 а альбомов таких нема.
показал как заделать в 20*30 на паспарту. клиент даже доволен был.
получается 10*15, 15*22,5, 20*30 и тд.
один раз звонили, мол мы тут откатали все фото 15*22,5 а альбомов таких нема.
показал как заделать в 20*30 на паспарту. клиент даже доволен был.
Re[makin]:
А если квадрат? :)
Re[dmitiaev]:
Позвонил в фотолабараторию - они сказали стандарты. Не парюсь.
Если квадратные хотите - то компонуйте на белом листке 20*30... а оптом если надо - обрежете... Можите даже нарисовать пунктиром линию отреза :D
Если квадратные хотите - то компонуйте на белом листке 20*30... а оптом если надо - обрежете... Можите даже нарисовать пунктиром линию отреза :D
Re[dmitiaev]:
от: dmitiaev
А если квадрат? :)
Иногда и квадраты отдаю.
По форматам не кадрирую никогда.
Если заказывают форматную печать - тогда уже кадрирую заказанные, иногда с полями, обрезаю.
Фотокнига - цель.
Re[JuJik]:
от:JuJik
Позвонил в фотолабараторию - они сказали стандарты. Не парюсь.
Если квадратные хотите - то компонуйте на белом листке 20*30... а оптом если надо - обрежете... Можите даже нарисовать пунктиром линию отреза :DПодробнее
О! Это мысль!

Наверное, так и сделаю...
Re[dmitiaev]:
Я кадрирую иногда так, как мне нравится. Иногда понимаешь, что без лишнего не снимешь, т.к. камера снимает 2:3. Потом в фотошопе кадрирую. Оставляю клиентом исходное кадрирование и мое. Пока претензий не было. Если будут вопросы от клиентов, так и скажу, что так вот я вижу. Если хотите напечатать с моим кадрированием, то печатайте с белыми рамками, потом обрежете. Я сам так делаю фотки для альбома.
Re[dmitiaev]:
дубль. Как бы удалить.
Re[dmitiaev]:
Всегда предупреждаю, что делаю 20*30. Потом, как показывает практика все равно оставшееся печатают 10*15, а это легко делается из 20*30 без обрезания и полей. Ну а особо понравившиеся конечно делаю совместно с молодыми, бывают и квадраты, бывает и вообще 16:9 из 2:3.
Re[Horst]:
от: Horst
Я кадрирую иногда так, как мне нравится. Если будут вопросы от клиентов, так и скажу, что так вот я вижу. .
+ 100, полностью согласен.
Но я только своё видение отдаю, никаких вариантов.
Иногда квадрат, а иногда и длинную панораму.
Если клиенту хочется, чтобы тётя Клава в Урюпинске без обрезки напечатала 10,2х15,2 , то я ради этого не буду тратить полдня на повторное посткадрирование 800-1000 файлов.
Re[gutentag]:
от: gutentag
Если клиенту хочется, чтобы тётя Клава в Урюпинске без обрезки напечатала 10,2х15,2 , то я ради этого не буду тратить полдня на повторное посткадрирование 800-1000 файлов.
А зачем тратить полдня? В PS можно написать action, который приведет размеры фото к стандарту (добавит белые поля).
Кстати, на днях собираюсь его написать. Если получится как надо - выложу где-нибудь...
Re[dmitiaev]:
А зачем тратить полдня? В PS можно написать action, который приведет размеры фото к стандарту (добавит белые поля).
Зачем ?
Есть пароль: " печатать в кадр", и оператор даже квадрат вместит в 10х15 с белыми полями.
Re[gutentag]:
Если печатаешь сам, то да, проблемы нет. Если отдаешь на диске и потом с него будут печатать клиенты, то могут появится претензии, что "что-то там где-то порезано не так как надо...". Чтобы отсечь такие претензии, думаю, лучше все фото привести к стандарту. Ну это так... Размышления вслух... :)
Re[dmitiaev]:
от:dmitiaev
Если печатаешь сам, то да, проблемы нет. Если отдаешь на диске и потом с него будут печатать клиенты, то могут появится претензии, что "что-то там где-то порезано не так как надо...". Чтобы отсечь такие претензии, думаю, лучше все фото привести к стандарту. Ну это так... Размышления вслух... :)Подробнее
Ну и пусть говорят, вам то что?
Заказали бы у вас отпечатки - проблем бы не было. ;)
Re[J.o.h.n.]:
Те фотграфии, что отдаю на диске, кадрирую стандартным размером 203х305мм. при 300 dpi, те, что печатаю сам,
в зависитости от формата. Пример на моём сайте: www.st-hochzeitsfoto.de
в зависитости от формата. Пример на моём сайте: www.st-hochzeitsfoto.de
Re[dmitiaev]:
у камеры 2:3 а если делается альбом, то дизайнер сам компонует, ( квадрат там , или там 3:4) я просто не вмешиваюсь.
Re[dmitiaev]:
Нет здесь особых проблем. Отдаёшь все некадрированные плюс (Оговорить) резанные в разные стандартные размеры, ну а если квадрат или ещё какой нестандарт, то заказывать должен фотограф.Это конечно зависит от миниЛаба вашего и порядков в нём. В конце концов фотки идут из рулона! Лично мне сделают любой размер. В хорошем минилабе в принципе любому клиенту с улицы, если фоток нестандартных много, пойдут навстречу. По любому лучше всего если фотограф сам отдаёт в печать, в противном случае вы подчёркиваете клиенту, что по-другому возможно кому то в углу фотки пол-лица оттяпают. Да и через фотографа печатать дешевле, чем с улицы, из-за оптовых скидок. Это выгодно и клиенту, и фотографу.
PS. Если очень много кадрирования, значит будет подороже! Оно конечно оператор в минилабе сам может скадрировать, но надо вообще знать где и у кого печатать. А то нарвёшся!
PS. Если очень много кадрирования, значит будет подороже! Оно конечно оператор в минилабе сам может скадрировать, но надо вообще знать где и у кого печатать. А то нарвёшся!
Re[dmitiaev]:
Как вы кадрируете фото при обработке?
Вообще не кадрирую, лучше потратить секунду , пробежать взглядом по видоискателю и правильно сделать кадр. Но исключения конечно бывают.
Re[dmitiaev]:
ну и будут у людей белые поля при печати, не вижу в этом проблем. на фото напечатанном, если уж так не нравится можно и отрезать. а можно и так оставить.
на компе этой проблемы нет.
вообще фотокнига - решение проблем :)))
на компе этой проблемы нет.
вообще фотокнига - решение проблем :)))