Цитата:от:Michael A. Master
А теперь представим одинаковые (оптическая схема) объективы с одной и той же светосилой, но разными фокусными расстояниями. Выходит, при прочих равных оптика на СФ в разы (*3) больше оптики массовых цифрозеркалок...Подробнее
Цитата:от: Дык
У БФ объективов обычно светосила не такая серьезная как у объективов мыльниц.
Цитата:от: AlwaysHungry
Вот в том-то и дело, что автор изначально в своем вопросе перепутал сразу все, что можно. Во-первых, почему-то решил, что оптика с увеличением формата должна быть более светосильной
Рассуждал я очень просто: мысленно увеличил ФФ (или любой другой) фотоаппатат в линейных размерах. Собственно и все.
Я так понимаю на СФ и выше особо нет оптики светлее 2.8? К тому же фиксы и фокусные больше, поэтому размеры не так выросли.
Изначально меня интересует немного другой вопрос. А именно объем. Т.е. почему на бОльших форматах объема больше. Я не хотел, чтобы ветка превращалась в обычный флуд, поэтому просто пару конкретных вопросов.
К тому же здесь народ более адекватен, чем в "зеркальные фотокамеры.."
Теперь про объем.
Были мысли, что зависит от размера оптики, точнее от размера передней линзы. Похоже, что нет. Может пленка так влияет, полутона передает лучше, чем цифра? Я картинок с цифро СФ почти не видел, поэтому не в курсе как там с объемом.
С размером оптики у меня есть еще один вопрос, но не хочется все в кучу мешать.