Размеры объективов и размер сенсора

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry

тут же пример, несуразность объектива 300/1.4 на БФ. То есть, технически это сделать можно, но реально ловить доли миллиметра ГРИП никто не будет, да и непонятно, где, кроме репродукции, это можно применить на практике.

Подробнее

В АСТРОФОТО. Там им и применение. ГРИП роли не играет.
Re[hapchu]:
Тогда это действительно, камера с диафрагмой :) Поскольку назвать пинхол объективом - как-то язык не поворачивается :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Мда, ГРИП 0.25 мм - и панеслась :)

скажите, а как вы высчитали эту ГРИП если не было дано расстояние фокусировки ? :D
Re[Michael A. Master]:
Цитата:

от:Michael A. Master
А теперь представим одинаковые (оптическая схема) объективы с одной и той же светосилой, но разными фокусными расстояниями. Выходит, при прочих равных оптика на СФ в разы (*3) больше оптики массовых цифрозеркалок...

Подробнее

Цитата:
от: Дык
У БФ объективов обычно светосила не такая серьезная как у объективов мыльниц.

Цитата:
от: AlwaysHungry
Вот в том-то и дело, что автор изначально в своем вопросе перепутал сразу все, что можно. Во-первых, почему-то решил, что оптика с увеличением формата должна быть более светосильной

Рассуждал я очень просто: мысленно увеличил ФФ (или любой другой) фотоаппатат в линейных размерах. Собственно и все.

Я так понимаю на СФ и выше особо нет оптики светлее 2.8? К тому же фиксы и фокусные больше, поэтому размеры не так выросли.

Изначально меня интересует немного другой вопрос. А именно объем. Т.е. почему на бОльших форматах объема больше. Я не хотел, чтобы ветка превращалась в обычный флуд, поэтому просто пару конкретных вопросов.
К тому же здесь народ более адекватен, чем в "зеркальные фотокамеры.."

Теперь про объем.
Были мысли, что зависит от размера оптики, точнее от размера передней линзы. Похоже, что нет. Может пленка так влияет, полутона передает лучше, чем цифра? Я картинок с цифро СФ почти не видел, поэтому не в курсе как там с объемом.

С размером оптики у меня есть еще один вопрос, но не хочется все в кучу мешать.
Re[shadowstar]:
Чем мельче кубики, тем глаже модель пирамиды Хеопса, ведь правда?..
Re[Ежик в тумане]:
Правда, но я это называю пластикой.
Re[shadowstar]:
Пластика, воздух и объем - это одно и то же: Dithering
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта