Тема закрыта

Две вспышки (или на вынос)

Всего 63 сообщ. | Показаны 61 - 63
Re[fillxxxll]:
Цитата:
от: fillxxxll
...обычно вспышки на выносе мы видим слева от камеры при горизонте, а если повернуть в верикаль и пользоваться спуском на бат. ручке вспышка окажется внизу. Тупо как-то.

Так выглядят фотографы в американских фильмах про времена "сухого закона" (ну или, как минимум, времена JFK и MM), когда они там со вспышками, похожими на металлическую суповую тарелку. Тогда батарейных ручек ещё не придумали - потому что для камеры батарей было не нужно, только механика. Хотя Метц до сих пор делает свои "молотки". И они рассчитаны на крепление именно слева от камеры (хотя, может, есть и разворачивающиеся модели). Впрочем, иногда это (боковое смещение вспышки), возможно, и оправдано, но - иногда, для придания объёмности - смотря по объекту и ракурсу...

[quot] Просто ставлю вспышку на кронштейн справа. и доступно все. ее даже трогать не надо. И страшный станок по имени кастом брэкет не нужен.
Есть возражения по выносу направо?
[/quot]
Есть. Потому как тень от объекта будут не ниже объекта, а левее (возможно, и немного ниже тоже). Но когда тень сбоку - смотрится однозначно неестественно (Солнце ведь не сбоку светит, а сверху! ). Когда вспышка - единственный (или практически единственный) источник света в кадре, то, ИМХО, разница будет. Особенно, когда позади объекта есть предметы или люди, на которые падает тень от объекта. Так что - хоть справа, где с ручкой удобнее, хоть слева - это не лучший, ИМХО, вариант.

[quot]
По поводу светлосильной оптики...
К весне буду брать 35мм 1,4, но не для дворца б\с. Там всеравно буду работать пыхой.
Сегодня работал с 580 II в потолок. Сейчас выложу. Я очень доволен.
А то как выглядет картина на 1.4 во дворце б\с я уже видел. Меня тошнит от этого. [/quot]
Конечно, на полностью открытой дырке у практически любой оптики будет мыльновато, но главное, ИМХО, даже на 35мм при Ф1,4 в ГРИП будет сложновато попасть.
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Так выглядят фотографы в американских фильмах про времена "сухого закона" (ну или, как минимум, времена JFK и MM), когда они там со вспышками, похожими на металлическую суповую тарелку. Тогда батарейных ручек ещё не придумали - потому что для камеры батарей было не нужно, только механика. Хотя Метц до сих пор делает свои "молотки". И они рассчитаны на крепление именно слева от камеры (хотя, может, есть и разворачивающиеся модели). Впрочем, иногда это (боковое смещение вспышки), возможно, и оправдано, но - иногда, для придания объёмности - смотря по объекту и ракурсу...

Подробнее

я вот сорре 20 раз, конечно, но не понял каким образом это всё написанное относится к сообщению о перемщении вспышки вниз не понял. и причём тут фотографы во времена Кенеде и Манро?

Цитата:

от:hard2000
[quot] Просто ставлю вспышку на кронштейн справа. и доступно все. ее даже трогать не надо. И страшный станок по имени кастом брэкет не нужен.
Есть возражения по выносу направо?
[/quot]
Есть. Потому как тень от объекта будут не ниже объекта, а левее (возможно, и немного ниже тоже).

Подробнее

Цитата:
от: hard2000
Но когда тень сбоку - смотрится однозначно неестественно (Солнце ведь не сбоку светит, а сверху! ).

А вечером Солнце тоже сверху светит?

Цитата:
Конечно, на полностью открытой дырке у практически любой оптики будет мыльновато

у хорошей оптики - не будет "мыльновато", есть объективы прекрасно резкие на открытых диарагмах, может, некоторые чуть мягче, а мыльноватые - это от экономии средств на хорошую оптику.

Цитата:
главное, ИМХО, даже на 35мм при Ф1,4 в ГРИП будет сложновато попасть.

надо не в грип попадать, а наводиться точно на резкость.
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
я вот сорре 20 раз, конечно, но не понял каким образом это всё написанное относится к сообщению о перемщении вспышки вниз не понял. и причём тут фотографы во времена Кенеде и Манро?

Перечитайте внимательнее первоисточники. Можете законспектировать. При Кенеде и Манро вспышки были слева, а не внизу. А вниз - это уже автору темы, fillxxxll, приходилось перемещать в случае, если он хотел пользоваться кнопками на батарейной ручке.

[quot]А вечером Солнце тоже сверху светит?[/quot]
Предвидел этот вопрос, потому задам свой: Вы часто видите солнце у линии горизонта? Не в разах, а в часах, по отношению к общей продолжительности светового дня? Вопрос, согласен, из разряда "100 - это много? Нет? А 1000?". Но тем не менее - лампочки в помещениях почему-то на потолке вешают, потому как на стенах или на полу будет неприятно, неестественно, о чем я тут и пи...

[quot]у хорошей оптики - не будет "мыльновато", есть объективы прекрасно резкие на открытых диарагмах, может, некоторые чуть мягче, а мыльноватые - это от экономии средств на хорошую оптику.[/quot]
Грех смеяться над неимущими... Это у кенонистов 35/1,4 есть, который доступен каждому студенту и школьнику. А у Никонистов - только раритетный 28/1,4 по цене двух кроповых тушек среднего пошиба. :(

[quot]надо не в грип попадать, а наводиться точно на резкость. [/quot]
Ага, на десяток рож зараз наводиться! Щаз! Не дождётесь! F5,6 Вам фсем в рожу! А то и F8, если света хватает!

PS В свете последнего тоста, тьфу, поста, предпоследний не имеет никакого практического значения. :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.