от: fillxxxll
...обычно вспышки на выносе мы видим слева от камеры при горизонте, а если повернуть в верикаль и пользоваться спуском на бат. ручке вспышка окажется внизу. Тупо как-то.
Так выглядят фотографы в американских фильмах про времена "сухого закона" (ну или, как минимум, времена JFK и MM), когда они там со вспышками, похожими на металлическую суповую тарелку. Тогда батарейных ручек ещё не придумали - потому что для камеры батарей было не нужно, только механика. Хотя Метц до сих пор делает свои "молотки".
[quot] Просто ставлю вспышку на кронштейн справа. и доступно все. ее даже трогать не надо. И страшный станок по имени кастом брэкет не нужен.
Есть возражения по выносу направо?
[/quot]
Есть. Потому как тень от объекта будут не ниже объекта, а левее (возможно, и немного ниже тоже). Но когда тень сбоку - смотрится однозначно неестественно (Солнце ведь не сбоку светит, а сверху!
[quot]
По поводу светлосильной оптики...
К весне буду брать 35мм 1,4, но не для дворца б\с. Там всеравно буду работать пыхой.
Сегодня работал с 580 II в потолок. Сейчас выложу. Я очень доволен.
А то как выглядет картина на 1.4 во дворце б\с я уже видел. Меня тошнит от этого. [/quot]
Конечно, на полностью открытой дырке у практически любой оптики будет мыльновато, но главное, ИМХО, даже на 35мм при Ф1,4 в ГРИП будет сложновато попасть.