ч/б пленка

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
А односпиральные по-моему вполне неплохи и так... Наловчиться надо, но зарядить пару раз на свету - и оно и на ощупь в темноте нормально будет...

это видимо все-таки для джедаев.
лично я так и не наловчился. :(
Re[Альфрид]:
А хотите научу? ;) Там действительно всё просто... Один раз показать, пару раз сделать самому - и всё получится...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
А хотите научу? ;) Там действительно всё просто... Один раз показать, пару раз сделать самому - и всё получится...

в том-то и дело что делал и не раз и даже не пару.
уж лучше я немецким бачком...
вот на днях на широкой потренировался.
очень душевно получается... :)
Re[Альфрид]:
Ну, хозяин-барин :)
Re[Игорь Новиков]:
А в чем преимущество использования односпирального бачка перед двухспиральным?
Re[fars]:
Нет необходимости в сухой спирали, поскольку плёнка не заталкивается, а наматывается. Что не критично при небольших объёмах и/или большом запасе бачков/спиралей.
Re[Игорь Новиков]:
Я кстати помню, подруга у меня проявляла, а я смотрела, захватывающий процесс. Но научиться все равно надо)
Re[fars]:
Цитата:
от: fars
А в чем преимущество использования односпирального бачка перед двухспиральным?

Особенно преимущество односпиральных сказывается когда пленку после десенсибилизации проявляешь, попроявлял, размотал-посмотрел, смотал и дальше проявляешь, попроявлял, опять размотал-посмотрел.... С двуспиральным такое не прокатит. А так-же когда по процессу обращения с засветкой обрабатывашь, размотал-засветил, смотал, дальше проявляешь. ;)
Re[fars]:
дубль...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.