SOS !!! Теряю заказы на корпоративки и юбилеи. Нужно снимать в JPEG и сразу отдавать на экран как слайд-шоу. А я не хочу. В результате пролетаю.

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[svetik7777]:
Цитата:
от: svetik7777

3.2. Взять СВОЙ ноутбук и САМОМУ сперва бегло просматривать материал и потом самому со свеого ноута запускать презентацию. (думаю им реально будет пофигу к чему проектор или экран подключать).

Сразу отпадает.
Начинать надо с обниманий и встречи юбиляра, построений, там едва хватит времени чтобы быстро удалить в камере наиболее махровый техбрак и поменять флешку. Всё в режиме нонстоп.

Цитата:
от: svetik7777
А самое главное задайте себе вопрос: кто-то кроме Вас может в Е-бурге сделать эту работу лучше?

Это не главный вопрос для агентства.
Главное, чтобы они не нашли другого, пока я не вынес решения, да или нет.
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Сырьё будут показывать только на экране
Диск и альбом заказчику буду отдавать только после Полного Цикла Обработки, через недельку.

Думаю.

хе, так в чем тогда вопрос... покажут на экране... кто-то запомнит??? нееее, а если отдавать после обработки... так снимай рав и джипег и все... какие могут быть проблемы?
Re[gutentag]:
Цитата:
Диск и альбом заказчику буду отдавать только после Полного Цикла Обработки, через недельку.

Думаю.

При таком раскладе (если успеете за неделю обработать) не вижу никаких проблем кроме того, что придется снять больше дублей.
Выданного помошника-демонстратора проинструктировать на предмет удаления откровеного брака (не инвалид же он на голову) и пусть еще демонстрационный монитор зарание покрутит под важ жпег и тамошний свет.
ЗЫ: не вижу проблем с "нанять адекватного помошника", наверняка в друзьях есть коллега по цеху у которого нет в этот день заказов. Всяко лучше поработать чем в носу ковырять.
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
Экран тут непричём.
Надо быстро менять флэшки и отдавать их человеку, который сливает джипеги на комп и выводит их на экран в режиме слайд-шоу, мне отдаёт пустые.
ПОТОМ ИХ ЕЩЁ И ПЕЧАТАЮТ И РАЗДАЮТ , мля.

Человек малоадекватный в этом вопросе, просто сотрудник агентства.

1) Я даже на 50% не уверен, что мне в ходе этих манипуляций не запорют файлы ( РАВ+ДЖИПЕГ) на флэшке. Проваливаться в землю от стыда потом полюбому буду я.
2) Я стараюсь удалять техбрак, но что-то могу упустить, а чел выведет это на экран на всеобщее обозрение.
3) Эти кадры - ПЕЧАТАЮТ прямо тут же и раздают.
с ДЖИПЕГА !
НЕОБРАБОТАННЫЕ.
НЕОТСЕЯННЫЕ.
Потом гости тыкают в меня этим полуфабрикатом!!!

Только не надо песен, типа ля-ля-ля, " я вот не обрабатываю файлы, снимаю в джипеге, печатаю эз ис - и я в шоколаде, снимать надо лучше и будет тебе щастье."
Это гон.

есснно найдут студентов, они с голубыми глазами сделают всё это, может даже и не дешевле меня, им это пох, "один раз не 3.14дараз"

Но я не погу поступиться принципами ( РАВ, вдумчивая конвертация, отбраковка, вылизывание, посткадрировка, проф-печать)
НЕ МОГУ, хоть ножом режьте нах.

Уходят хорошие бабки в мёртвый сезон.
На моих глазах...
:(

Подробнее

Мы мысленно с Вами!
Re[gutentag]:
в чем проблема?

у Вас нет заказов сейчас верно?

Или клиент требует 100-200 кадров в час и не меньше. Снимайте медленней и вдумчивей.
Опыт я так понял у Вас есть. Технический брак и дубли поудаляете прямо в кадре перед скидыванием, просто предупредите КЛИЕНТА что перед отдачей материала Вы его минуты 2-3 просмотрите на предмет качества.
Re[gutentag]:
Цитата:

Думаю.

Какие проблемы тогда?
Re:
Учитывая, что сырье только для экрана,на дворе кризис - надо соглашаться :)
Явный брак удалите, сырье будут показывать уже вмеру подпитым людям, там половина даже не смогут уже к тому времени сфокусироваться :)

Кстати, еще такой момент: узнайте на чем именно будут показывать слайд-шоу (проектор (надо узнать какой), ЖК или плазма). Просто например я люблю светлые снимки, НО при показе таких снимков с ряда проекторов на экран они становятся просто ОЧЕНЬ бледными и нечеткими. Возможно придется выкручивать резкость на полную (есть шанс, что за вас все проектор размоет). С другой стороны, если вдруг (такое тоже бывает) слайд-шоу запустят на плазме HD, то наоборот лучше максимально размыть "жопег", потому что иначе будет виден каждый прыщик и каждая морщинка. Вобщем потестите обязательно "экран" и подгоните под него настройки в камере при конвертиции в "жопег".
Re[gutentag]:
Цитата:
SOS !!! Теряю заказы на корпоративки и юбилеи. Нужно снимать в JPEG и сразу отдавать на экран как слайд-шоу. А я не хочу. В результате пролетаю.

Подробности через час, когда освобожусь.

А че нельзя снимать RAW+JPEG
Одно обрабатывать, а другое - на экран.
Кстати есть такие карточки - сразу посылают JPEG на компьютер
Eye-Fi SD Card
Re[Дык]:
Я вот какую аналогию придумал.

В армии после утреннего построения дают несколько минут на туалет перед зарядкой на плацу.
Через несколько минут сержант орёт : Рота! Строиться!
Некоторые не успевают даже подтереть жопу.
В результате остатки кала мажутся на трусы и подсыхают там.

Вот и здесь так.
Развешиваться напоказ будут не просто трусы, а с засохшими частичками смазанного кала ( не успел/не увидел на экранчике камеры подтереть техбрак).
К Человеку будут подходить гости :" Мы ночью уезжаем в Хабаровск, кровь из носу нужно фото , вот вам флэшка, слейте нам."
Трусы с засохшим гавном будут тонким слоем растаскиваться по стране.
И всплывать ещё долгие годы.

Это мне надо ?
Re[gutentag]:
Вы сами, в этих снимках по стране, никак не светитесь... ;)
Re[gutentag]:
Цитата:

Я вот какую аналогию придумал.

В армии после утреннего построения дают несколько минут на туалет перед зарядкой на плацу.
Через несколько минут сержант орёт : Рота! Строиться!
Некоторые не успевают даже подтереть жопу.
В результате остатки кала мажутся на трусы и подсыхают там.

Вот и здесь так.
Развешиваться напоказ будут не просто трусы, а с засохшими частичками смазанного кала ( не успел/не увидел на экранчике камеры подтереть техбрак).
К Человеку будут подходить гости :" Мы ночью уезжаем в Хабаровск, кровь из носу нужно фото , вот вам флэшка, слейте нам."
Трусы с засохшим гавном будут тонким слоем растаскиваться по стране.
И всплывать ещё долгие годы.

Это мне надо ?

Подробнее

Можно легко отказать. Без объяснения причин. Можно что нибудь придумать, если так просто не можете отказать.

А у хабаровцев - спросить адрес электронной почты.

Re[Дык]:
Поздравьте меня, ситуация разрешилась сама собой. :D
И мучиться не пришлось.
Помещением оказался ночной клуб с высокими угольно-ч0рными потолками и стенами.

Занесён мною в блэк-лист.

Всем спасибо за поддержку.
Re[gutentag]:
Цитата:

Экран тут непричём.
Надо быстро менять флэшки и отдавать их человеку, который сливает джипеги на комп и выводит их на экран в режиме слайд-шоу, мне отдаёт пустые.
ПОТОМ ИХ ЕЩЁ И ПЕЧАТАЮТ И РАЗДАЮТ , мля.

Человек малоадекватный в этом вопросе, просто сотрудник агентства.

1) Я даже на 50% не уверен, что мне в ходе этих манипуляций не запорют файлы ( РАВ+ДЖИПЕГ) на флэшке. Проваливаться в землю от стыда потом полюбому буду я.
2) Я стараюсь удалять техбрак, но что-то могу упустить, а чел выведет это на экран на всеобщее обозрение.
3) Эти кадры - ПЕЧАТАЮТ прямо тут же и раздают.
с ДЖИПЕГА !
НЕОБРАБОТАННЫЕ.
НЕОТСЕЯННЫЕ.
Потом гости тыкают в меня этим полуфабрикатом!!!

Только не надо песен, типа ля-ля-ля, " я вот не обрабатываю файлы, снимаю в джипеге, печатаю эз ис - и я в шоколаде, снимать надо лучше и будет тебе щастье."
Это гон.

есснно найдут студентов, они с голубыми глазами сделают всё это, может даже и не дешевле меня, им это пох, "один раз не 3.14дараз"

Но я не погу поступиться принципами ( РАВ, вдумчивая конвертация, отбраковка, вылизывание, посткадрировка, проф-печать)
НЕ МОГУ, хоть ножом режьте нах.

Уходят хорошие бабки в мёртвый сезон.
На моих глазах...

Подробнее

А просто обезопасить себя не пробывал?Я всегда в таких ситуациях(и не только в фото,а вообще! ;) )поступаю просто."Или я делаю как я привык делать и полностью отвечаю за работу или делаю по ващему,но тогда мне притензии пофиг! ;) .Можно смеяться,но методика работает.
Re[serzfoto]:
Не, ОТКРЫТЫХ претензий не было бы полюбому.
Но лицо бы я потерял.

Ч0рный потолок спас меня от соблазна опуститься.

Надо будет набраться решимости отказаться и в следуюший раз.
Re[gutentag]:
Цитата:
Но лицо бы я потерял.

А может проще обговорить с клиентом условия даного момента со всеми нюансами? ;) Потери лица в таком случае точно не будет. ;) .
Re[gutentag]:
Цитата:
Но лицо бы я потерял.

Короче откосил... :) Дабы не светить свою несостоятельность... :)
Re[Nikonofil]:
Если угодно, можно и так.
Пусть студенты достают 10 головок по 1000Дж (!!!) отражать свет от ч0рного потолка , или мочат лопухами/бунсерами, что практически равно фронталке.
И отправляют это на экран и печать, сразу и в джипеге.
Я в тот вечер выпью водовки за упокой их души.
Re[gutentag]:
Может, Вам стоит поработать над техникой съёмки со вспышкой в подобных помещениях, чтобы заказы в будущем не терять?
Re[Igor_vl]:
1. Физику света нельзя обмануть, разве что дополнительными $ 10.000, которые пригодятся пару раз в год.
Это разумно ???
2. Физику изображения на матрице нельзя обмануть, и Джипег никогда не будет так хорош, как грамотно и неторопливо сконвертированный РАВ.
Re[gutentag]:
[quot]2. Физику изображения на матрице нельзя обмануть, и Джипег никогда не будет так хорош, как грамотно и неторопливо сконвертированный РАВ[/quot]

Да бросьте, многие топы снимают в джипеге, чего зациклились
Есть прога от создателей Имадженомик Instant JPEG from RAW которая за вас эту работу сделает.
Потом в Лаптруме с ноутбука пакетом поправите

Ну следите хоть немного за тем, что происходит в мире (софта в том числе)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта