Чем отличается Ilford от Foma?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чем отличается Ilford от Foma?
Чем отличаются эти два типа бумаг друг от друга в лучшую сторону или не очень.
Печатать собираюсь на фотоувеличителе Crocus Color 4SL, объективы Вега-5У и Вега-11У.
Печатать собираюсь на полиэтиленовой мультиконтрастной бумаге.
Re[Андрей Кладов]:
у фомы чёрный чернее. и дешевле она.

так что начинать лучше с неё
Re[ashy]:
Ну, во-первых, я далеко не начинаю... на Фому печатаю довольно давно.
и хотелось бы услышать от тех, кто знает: чем Илфорд все-таки лучше Фомы, кроме цены.
А насчет того, что Фома в тенях чернее - так я очень скептически отношусь к этому Вашему заявлению. Если бы Вы сказали, что бумага Славича более блеклая, я бы поверил...
Re[Андрей Кладов]:
Цитата:

от:Андрей Кладов
Чем отличаются эти два типа бумаг друг от друга в лучшую сторону или не очень.
Печатать собираюсь на фотоувеличителе Crocus Color 4SL, объективы Вега-5У и Вега-11У.
Печатать собираюсь на полиэтиленовой мультиконтрастной бумаге.

Подробнее

Ну в общем то всем!
Тут нельзя сказать лучше-хуже, всё субъективно.

Мне Ильфорд (барит) мультиконтрастный нравится больше Фомы нормальной. И картинка на Славиче тоже нравится больше, чем на Фоме.

Re[Андрей Кладов]:
Цитата:
от: Андрей Кладов
чем Илфорд все-таки лучше Фомы, кроме цены.

Как раз по цене он хуже, бо дороже :)
А лучше ильфорд контролем качества, то есть стабильностью от партии к партии. Фома этим не отличается. Но что нам мешает сделать несколько проб...
В общем у меня к ильфорду что к пленке, что к бумаге определение такое: это гламурно. По стабильности кентмер ему не уступит. А пленка лучше у кодака.
Re[Андрей Кладов]:
Цитата:
от: Андрей Кладов
Если бы Вы сказали, что бумага Славича более блеклая, я бы поверил...

Ну вот почему многие привыкли считать,что раз Российское-значит плохое?
Имею неплохой опыт печати как на Фому так и на Славич(и свежий и просроченный) и могу смело утверждать,что Фома и рядом не лежала с бумагами Славич.У славича черный так черный,не то что у Фомы.Даже при исспользовании мягкого ОРВО-105 Славич выдает более "вкусные" оттенки,а попробуйте проявить в нем Фому(да-же при печати с контрастного негатива)-одна серятина.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Славич выдает более "вкусные" оттенки,а попробуйте проявить в нем Фому(да-же при печати с контрастного негатива)-одна серятина.

Ежели фому в родном проявителе проявить - там чернота чернее всех черно-белых бумаг

Все от задачи зависит и имеющейся химии под рукой...
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
Ну вот почему многие привыкли считать,что раз Российское-значит плохое?
Имею неплохой опыт печати как на Фому так и на Славич(и свежий и просроченный) и могу смело утверждать,что Фома и рядом не лежала с бумагами Славич.У славича черный так черный,не то что у Фомы.Даже при исспользовании мягкого ОРВО-105 Славич выдает более "вкусные" оттенки,а попробуйте проявить в нем Фому(да-же при печати с контрастного негатива)-одна серятина.

Подробнее

Вот уж точно - "....что имеем не храним - потерявши плачем!" У меня ещё часть рулона завалялось УНИБРОМА,котрий,согласно бирочки на боку,должен был умереть в 1989 году.А он жив курилка!Не супер-пупер,а контрольки печатать годиться.А вот хвалёный КОДАК,после десяти лет просрочки,можно ложить под настольную лампу и светить до посинения - прошу пардону - до порижения,а затем сунув в проявитель вы не дождётесь даже серого тона,а как стал рыжеватый от воздействия света,таким и останется.Вот такие пироги с котятами!
Re[Андрей Кладов]:
смотря как печатать, можно на лучшей бумаге криво напечатать, а можно на просроченной красоту сделать.
это к тому, что бери пока что дешевле, к тому же Фома - отличная бумага, в частности, глянцевая тёплая (забыл номер).
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Ежели фому в родном проявителе проявить - там чернота чернее всех черно-белых бумаг

С этим я согласен на 110%!!! Иногда не знаешь куда беч от этой черноты.
Re[Burb_on]:
Цитата:
от: Burb_on
С этим я согласен на 110%!!! Иногда не знаешь куда беч от этой черноты.

блин,а вот в "родном" то я ее и не пробовал
но все-равно Славич лучше :D
Re[dimonpit]:
Цитата:

только , гады, бромпортрет больше не выпускают, вроде бэ.
Re[всё.]:
я еще в ентом(кажись) годе покупал у них тисненый 18х24
Re[dimonpit]:
тёплый тиснёный прямо на заводе?
я у них года 4 назад заказывал, они потом писали, мол, кранты приходят бромпортрету.
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
тёплый тиснёный прямо на заводе?
я у них года 4 назад заказывал, они потом писали, мол, кранты приходят бромпортрету.

Бромпортрет 80, прям с завода заказывал
Re[dimonpit]:
Цитата:
Бромпортрет 80, прям с завода заказывал

клас, закажу!:) я уж думал всё....
Re[dimonpit]:
Цитата:

Дим.
Вот этот сюжет

на фоме матовой нормального контраста в родном же проявителе просто ну очень круто смотрится!
Правда, отпечатки у модели, показать проблематично будет :)
Re[Петр]:
Цитата:

Правда, отпечатки у модели, показать проблематично будет :)

то-то я и не припоминаю что-бы у тебя их видел
Re[Петр]:
Цитата:

на фоме матовой нормального контраста в родном же проявителе просто ну очень круто смотрится!

ты имеешь в виду "очень контрастно" или на самом деле отлично выглядят?все-таки на мониторе трудновато судить о качестве
Re[dimonpit]:
Цитата:
ты имеешь в виду "очень контрастно" или на самом деле отлично выглядят?все-таки на мониторе трудновато судить о качестве

тут я выложил сканы с просроченной отечественной бумаги
а на фоме черный просто супер был
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта