Порекомендуйте плёнку
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Порекомендуйте плёнку
Задумался вот. Снимаю плёночной зеркалкой и до недавнего времени снимал на Фудзи Суперию или Кодак голд - то что везде на улице и вообще где угодно продаётся. Потм купил Кодак элит колор - понравилось (только зерно злое получилось на отпечатке 20х30, видимо потому что 400-ка). Так вот, порекомендуйте цветную негативную плёнку, тип 135 для постоянного использования, чтобы была по своим характеристикам лучше суперии и в то же время была доступной.
Re[shadownoise]:
от:shadownoise
Задумался вот. Снимаю плёночной зеркалкой и до недавнего времени снимал на Фудзи Суперию или Кодак голд - то что везде на улице и вообще где угодно продаётся. Потм купил Кодак элит колор - понравилось (только зерно злое получилось на отпечатке 20х30, видимо потому что 400-ка). Так вот, порекомендуйте цветную негативную плёнку, тип 135 для постоянного использования, чтобы была по своим характеристикам лучше суперии и в то же время была[color=darkred] доступной[/color].Подробнее
Доступной, это сколько?
Re[shadownoise]:
А что снимать собираетесь? Если пейзажи - то Фуджи Реала 100. Очень мелкое зерно, хорошая цветопередача. Если нужна большая чувствительность и универсализм с приоритетами в портретной съёмке - то Фуджи 400H и Фуджи 800Z. Очень елкозернистые плёнки для такой чувствительности. Очень хорошая цветопередача телесных тонов и зелени. По сути очень хороши для всего. Я на них и пейзажи снимал с успехом. 160S хороша для портретов. Но после того как попробовал 400H, перестал её покупать. 400H нравится больше. При чувствительности 400 зерно у этих плёнок по моим ощущениям примерно одинакового размера. А по цветопередаче и фотошироте 400H заметно интересней. Опять таки плюс полтора стопа чувствительности лишними не бывают.
Re[Сергей Павлов]:
Печатаете оптически? Ещё так печатают у вас?
Re[Doktor Alex]:
А в Германии уже не печатают?
Re[Нафаня]:
Где спрашивал, говорят нет уже лет 6 как не печатают, т.е. сначало сканируют, потом печатают. При этом если заказываете до А4, сканируют с разрешением 1500/1000. Думаю если поискать, то найти можно, т.к. по логике отпечаток 10/15 после сканирования плёнки у нас не может 8 центов стоить, слишком дёшево, с цифры вдвое дороже. Может быть там и печатают оптически, но спросить проблематично, заказываеш, оставляешь, забираеш, и никого в глаза не видиш.
Re[Doktor Alex]:
В США не печатают, можно заказать специально в порф лабе быдет стоит 70-140 долларов за отпечаток, срок исполнения месяц. 8)
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
В США не печатают, можно заказать специально в порф лабе быдет стоит 70-140 долларов за отпечаток, срок исполнения месяц. 8)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников![]()
![]()
и не надо делать большие глаза :) в штатах это нормально..
у меня товарищ плёнку чёрнобелую носит в сервис проявлять.. дык проявка 8 долларов и 2 недели по времени
Re[shadownoise]:
а чем суперия не угодила, почему не нравитца?
Re[shadownoise]:
от:shadownoise
Задумался вот. Снимаю плёночной зеркалкой и до недавнего времени снимал на Фудзи Суперию или Кодак голд - то что везде на улице и вообще где угодно продаётся. Потм купил Кодак элит колор - понравилось (только зерно злое получилось на отпечатке 20х30, видимо потому что 400-ка). Так вот, порекомендуйте цветную негативную плёнку, тип 135 для постоянного использования, чтобы была по своим характеристикам лучше суперии и в то же время была доступной.Подробнее
для пейзажа - Суперия Риала или PRO160C.
Риала, в последнее время, несколько испортилась ИМХО...
160 - постабильнее, но в хранении более требовательна.
Re[Noct]:
от: Noctтак ведь нету ее... (100)
а чем суперия не угодила, почему не нравитца?
Re[Дмитрий_Пырин]:
от: Дмитрий_Пырина когда надо гвоздик в стену забить, вызывает мастера за сотню баков, да ?
у меня товарищ плёнку чёрнобелую носит в сервис проявлять.. дык проявка 8 долларов и 2 недели по времени
Re[Дмитрий_Пырин]:
от: Дмитрий_Пырин
4 пленки - и бачок кайзер окуплен! :)
Re[Zap]:
от: Zap
так ведь нету ее... (100)
ну так 200ка есть. от 100 мало чем отличается :D
Re[Noct]:
от: Noct10х15 - да, но на 20х30 уже заметное зерно...
ну так 200ка есть. от 100 мало чем отличается :D
А если сравнивать с 160С, то по всем параметрам явно проигрывает.
Не вижу смысла в экономии 70 рублей на пленке.
Re[Zap]:
от: Zap
10х15 - да, но на 20х30 уже заметное зерно...
ну незнай, может мне повезло с 200 но какихто больших отличий я не находил, да зерно чуть заметнее но не более того
Re[shadownoise]:
Да ну, какое там зерно. На 20x30 то... Я с Суперии X-TRA 400 печатаю и всё отлично, а про зерно 200-ки вообще молчу, т.к. буквально нет его :D
Re[Александр Заб.]:
от: Александр Заб.на чем печатаете ?
Да ну, какое там зерно. На 20x30 то... Я с Суперии X-TRA 400 печатаю и всё отлично, а про зерно 200-ки вообще молчу, т.к. буквально нет его :D
Может быть это печать такова, что зерна не видите ?
И мелких деталей, соответственно, тоже...
Re[shadownoise]:
нравилась NPS, но что после нее стало - не знаю..