бюджетный штатив для сф

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Как это нетрясется 055й ? А если ветер ? Да с ним страшно сымать даже с тросиком.

Ну за штатив в целом не скажу, кажется мне довольно надежным. Но вот голова, которая с ним в комплекте шла, которая 804RC2 - это ужоснах. Специально проверял - трясется, сволочь... Надо ее снять и попробовать без нее снимать. Тока это неудобно будет.... :(
Re[AlwaysHungry]:
всмысле ? а как прикрепишь тушку к штативу , без головы.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Как это нетрясется 055й ? А если ветер ? Да с ним страшно сымать даже с тросиком.

а если землетрясение ?

055 - нормальный штатив.

З.Ы. вам просто страшно снимать с тросиком, или вы снимали с тросиком, получили жуткий смаз и боитесь обосновано ?
Re[legonodon]:
Ну как-как... Там же голова крепится на 3/8" кажется... Как раз под резьбу в тушке... Только получится не с площадкой, а непосредственно тушку на штатив накручивать...
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
а если землетрясение ?

055 - нормальный штатив.

З.Ы. вам просто страшно снимать с тросиком, или вы снимали с тросиком, получили жуткий смаз и боитесь обосновано ?

Я снимал - получал смаз. Невооруженным глазом видно, как Киев 60 при спуске - дергается назад. Но я грешу не на штатив, а на голову. Голова там хлипкая, однозначно. Даже Mamiya RB67 - немного сотрясается, хотя хлопок зеркалом у нее поменее будет, да и посбалансированней она...
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Н Тока это неудобно будет.... :(

может лучше нормальную голову взять ? )

какой бы хороший ни был штатив использоваться он будет в комплексе с головой, так что всё должно соответствовать по качеству.

скажите, а что значит "шла в комплекте" ? 055pro ведь продаётся отдельно, без головы.
это было какое-то спецпредложение от магазина ?
Re[ashy]:
055 ProB+804RC2. Они идут как отдельно, так и с головами. Я польстился на комплект с головой, так как он стоил дешевле, чем покупать их отдельно. Сейчас наступает прозрение...
Re[ashy]:
Цитата:
а если землетрясение ?

055 - нормальный штатив.

Зачем землетресение , можно и средненький ветер.

Жуткого смаза небыло, но ПОСТОЯННО были снимки нелучшего качества с Пентаксом 645 , при использовании 055.
А когда брал камеру в руки , о-о чудо, они выходили куда выше по разрешению , на минимально-допустимых выдержках. Абалдеть , да ? Вот и я недоумевал , пока один толковый человек необъяснил.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
Я снимал - получал смаз.

может "эффект колокола" ? есть такая хрень.
хлопок зеркала заставляет всю систему колебаться на её резонансной частоте.

в общем трясутся все и даже Гитзо одного с 055 уровня:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/pentax67ii.shtml

это явление не зависит от крутизны штатива. только от коэффициента демпфирования.
(его можно повысить поместив в соединениях штатив/голова и площадка/камера прокладки из плотной толкстой ткани или кожи)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

Сейчас наступает прозрение...

Хорошие мысли тебя озаряют. :)

Но выбор большой и КОВАРЕН ! Упаси тебя боже , купить настоящее позорище ФОТОКЛЭМ. Я тут думал это у меня одна такая голова. Нашелся знакомый , имеющий подобную 48ю , с теми же косяками. Просто невероятно , как ее могли хвалить ! Видимо под впечатлениями головок Маркинс (якобы аналогичны Фотоклэму), которые стоють дороже и качественее собраны (надеюсь).
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Зачем землетресение , можно и средненький ветер.

Жуткого смаза небыло, но ПОСТОЯННО были снимки нелучшего качества с Пентаксом 645 , при использовании 055.
А когда брал камеру в руки , о-о чудо, они выходили куда выше по разрешению , на минимально-допустимых выдержках. Абалдеть , да ? Вот и я недоумевал , пока один толковый человек необъяснил.

Подробнее

и что в итоге ? вы купили другой штатив и при съёмке с тросиком стало ощутимо лучше ?

хотите ещё порцию удивительной информации ?
- если снимать не с тросиком, а держа камеру рукой и нажимая пальцем - будет реально лучше.
Re[ashy]:
Могет быть, конечно... Но все-ж 804 голова жидковата. Просто брал штатив за то, откель у него ноги растут, и качал камеру, закрепленную на голове - есть свободный ход. Именно за счет деформации головы. Основной рычаг, на который площадка ставится, гуляет, зараза...
Re[ashy]:
Цитата:

хотите ещё порцию удивительной информации ?
- если снимать не с тросиком, а держа камеру рукой и нажимая пальцем - будет реально лучше.

Я все время так и снимаю, в последнее время :) Только еще и всем весом приходится наваливаться... Тогда что-то путное выходит.
Но все равно, удовлетворения нет.
Вот Машка с ее ЦЗ уже меня больше впечатлила. Когда сначала зеркалом хлопаешь, а потом - уже затвором...
Re[AlwaysHungry]:
вы сейчас про 055-ый штатив?
Re[leonko]:
Угу
Re[ashy]:
Цитата:

в общем трясутся все и даже Гитзо одного с 055 уровня:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/pentax67ii.shtml

"I'd say the tripod and head should weight at least twice as much as the camera and lens combination for ultimate rigidity."
Представляю... Машка RB67 со штатным стеклом весит 2,7 кг. А есть у нее стекла и потяжелее... То есть, штативчег с башкой нужон кг на 7!!! Не, я конечно все понимаю... Но это уже для настоящих онанистов фанатов
Re[AlwaysHungry]:
хм, даже незнаю, этот штатив выбрать или всё таки Slik Pro 400... слик вроде подешевле с головой из комплекта.....
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Хорошие мысли тебя озаряют. :)

Но выбор большой и КОВАРЕН ! Упаси тебя боже , купить настоящее позорище ФОТОКЛЭМ. Я тут думал это у меня одна такая голова. Нашелся знакомый , имеющий подобную 48ю , с теми же косяками. Просто невероятно , как ее могли хвалить !

Подробнее

чего тут невероятного ? снимали, получали хорошие результаты и хвалили.

если у вас и вашего приятеля проблемы, то и с маркинсом и с аркой и с любой иной головой будут сте же самые проблемы.

лично я снимал жуткотрясущимся П67 со штативом 055pro и 48м шариком - результат отличный.
могу приложить сканы, хотя и сканам вы врядли поверите...
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
хм, даже незнаю, этот штатив выбрать или всё таки Slik Pro 400... слик вроде подешевле с головой из комплекта.....

За сам штатив с уверенностью сказать не могу. Я однозначно могу сказать, какую голову брать не стоит.
А так, если планируется Броника, а у нее если не ошибаюсь, ЦЗ. То с ним, с MLU - вполне должны получаться результаты... Но для 6С - голова 804RC2 - категорически нет.
Re[leonko]:
я этот
http://www.hellofoto.ru/unit/349850/Slik-Able-300DX/
на горбушке за 2600 купил, и ничо больше не надо. Ну да, он не самый легкий, но прочный и дешевый.
А хотите прочный и легкий - только карбоновый, но это дорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта