Спрашиваю в лабе пустые кассеты и использую их по второму разу - там остается хвостик пленки порядка 5-10мм, к нему заранее приклеиваю по кусочку скотча. а дальше в ванной отрезаю кусок от рулона (у меня размах рук - 28-32 кадра) и наощупь клею его скотчем к хвосту на кассете.
Для ускорения процесса можно, конечно не руками мотать, а какую-нибудь машинку достать/сделать, но полчаса лишних потратить раз в месяц некритично.
Просветите пожалуйста про рулонную пленку !!
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[QUAsit]:
Re[Quartz]:
Бюджет машинки: 2+ т.р.
Зарядка бобины в темноте - 5-10 минут
И потом под чай, музыку, форум за 60-70 минут бобина разматывается в кассеты целиком. Т.е. на все 18 катушек.
Собственно, если без машинки все выходит прекрасно - это респект. Брессоновский размах и.т.д.
Но предпочитаю машинку.
Зарядка бобины в темноте - 5-10 минут
И потом под чай, музыку, форум за 60-70 минут бобина разматывается в кассеты целиком. Т.е. на все 18 катушек.
Собственно, если без машинки все выходит прекрасно - это респект. Брессоновский размах и.т.д.
Но предпочитаю машинку.
Re[QUAsit]:
а где господа берут перезаправочные кассеты? была советская , железная с кнопочкой..так потерял, есть две пластмассоыве, но доверия никакого,...совет как дал Кварц подходит, но где купить перезаряжаемую? на молотке? как советская железная?
Re[Улдыс]:
В магазинах покупаю. Те же конторы, что и машинки делают.
Re[QUAsit]:
понятно, поищим там же...Вадим, а не подскажите инет адреса европейских магазинов?
если я правильно понимаю то это 30м за 39фунтов
http://www.thedarkroom.co.uk/products_class.php?productID=1715
30м : 1.65м = 18 катушек, 39ф : 18 = 2.2фунта (3.1бакса)катушка, у меня в геревне НР5 стоит 5.38 бакса, сучётом доставки 3.1 будет наверно 3.5..вроде как дешевле и удобно покупать 30м (если я правильно понял), хотя это дорогой магазин, там катушка НР5 стоит 5.63, ещё дороже чем у меня...
если я правильно понимаю то это 30м за 39фунтов
http://www.thedarkroom.co.uk/products_class.php?productID=1715
30м : 1.65м = 18 катушек, 39ф : 18 = 2.2фунта (3.1бакса)катушка, у меня в геревне НР5 стоит 5.38 бакса, сучётом доставки 3.1 будет наверно 3.5..вроде как дешевле и удобно покупать 30м (если я правильно понял), хотя это дорогой магазин, там катушка НР5 стоит 5.63, ещё дороже чем у меня...
Re[Улдыс]:
Re[Улдыс]:
1700 за рулон + доставка.
В Москве за 2000 можно найти.
Интересные цены на Fortepan - 1300 за 60 метров.
Что, неужели такая плохая пленка?
Re[s_palych]:
от: s_palych
1700 за рулон + доставка.
2000 за 30м? т.е. это 56баксов уже на полке можно купить НР5? понятно
Re[Quartz]:
от:Quartz
Спрашиваю в лабе пустые кассеты и использую их по второму разу - там остается хвостик пленки порядка 5-10мм, к нему заранее приклеиваю по кусочку скотча. а дальше в ванной отрезаю кусок от рулона (у меня размах рук - 28-32 кадра) и наощупь клею его скотчем к хвосту на кассете.Подробнее
А я так делаю:
http://bianor.livejournal.com/5749.html
Re[Улдыс]:
Сегодня забегал в фотофрейм, HP5 не было, только PAN, DELTA, XP2 были. PAN вообще 1200-1300 за рулон.
Интересно, а лабы примут самонамотанную XP2 или нет?
Кстати, там и катушки есть, с железными и пластмассовыми гильзами. Я лоханулся, купил железные, а там катушка без щели, теперь скотчем крепить пленку, что-ль, придется :(
Интересно, а лабы примут самонамотанную XP2 или нет?
Кстати, там и катушки есть, с железными и пластмассовыми гильзами. Я лоханулся, купил железные, а там катушка без щели, теперь скотчем крепить пленку, что-ль, придется :(
Re[s_palych]:
я вчера то же купил 120ку одну и 2 135 НР5, последние, продавец сказал что НР5 сметают как сумашедшие все
Re[Bianor]:
а для чего? то что старые кассеты могут светить и вы их перематываете в новую кссету?
ЗЫ а за идею использовать в мотании фотик спаибо, здорово...с рулона оторвал на размах, скотчем приклеил и вперёд :) ..вот бы рулон достать ещё :)
ЗЫ а за идею использовать в мотании фотик спаибо, здорово...с рулона оторвал на размах, скотчем приклеил и вперёд :) ..вот бы рулон достать ещё :)
Re[ramanyja]:
Видел сегодня такую машинку. Кто-нибудь такой пользовался?

Я так понял, рычажком 4 сбрасываем счетчик пленки в рулоне, устанавливаем счетчик кадров 2 (совмещаем треугольники), заправляем рулон и готово?
Не понял назначение колесика 1 и указателя 3. И почему от треугольничка до 0 еще 5 делений. Или же надо ставить на 0 сразу?
Я так понял, рычажком 4 сбрасываем счетчик пленки в рулоне, устанавливаем счетчик кадров 2 (совмещаем треугольники), заправляем рулон и готово?
Не понял назначение колесика 1 и указателя 3. И почему от треугольничка до 0 еще 5 делений. Или же надо ставить на 0 сразу?
Re[s_palych]:
Ну у меня ровно такая...
Да, сбрасывать 4 нужно перед началом зарядки бобины.
Сначала зарядка пленки (в темноте), для этого нужно как раз колесико 1, т.к. хвост бобины запихивается во внутренние направляющие и, прокруткой 1 хвостик выходит в отсек, в который вкладывают заряжаемую кассету.
Указатель 3 показывает, что бобина вращается (пленка цела, заряжена правильно) и.т.д.
Надо ставить и мотать "от треугольника до треугольника" - получается как раз 36-37 кадров. Между треугольником и нулем - "начало и конец пленки", оба хвоста т.е.
Да, сбрасывать 4 нужно перед началом зарядки бобины.
Сначала зарядка пленки (в темноте), для этого нужно как раз колесико 1, т.к. хвост бобины запихивается во внутренние направляющие и, прокруткой 1 хвостик выходит в отсек, в который вкладывают заряжаемую кассету.
Указатель 3 показывает, что бобина вращается (пленка цела, заряжена правильно) и.т.д.
Надо ставить и мотать "от треугольника до треугольника" - получается как раз 36-37 кадров. Между треугольником и нулем - "начало и конец пленки", оба хвоста т.е.
Re[QUAsit]:
Спасибо за ликбез
Значит, бум брать!
Значит, бум брать!
Re[ramanyja]:
Порвал бубен, в совершенстве изучил русский матерный, прежде чем допер, что для того, чтоб пропихнуть-прокрутить пленку, надо ручку вставить
Re[s_palych]:
Ммм.... не надо ручку вставлять. И упираццо не надо.
Re[ramanyja]:
Та же фигня. Матерясь в темноте пытался пропихнуть хвостик бобины в приемник.
Раза с третьего дошло. Наша смекалка победит любую буржуинскую хитрость!
А машинка удобная. Купил себе уже вторую такую. Одна под сотку, вторая под четырехсотку будет.
А машинка удобная. Купил себе уже вторую такую. Одна под сотку, вторая под четырехсотку будет.
Re[ramanyja]:
Там же пленка в нижнюю губу упирается, когда вставляешь ручку - она опускается и пленка свободно проходит. У меня получилось только со вставленной ручкой. Иначе пленку в щель пропихнуть не удалось.
Может что и неправильно сделал, главное - рулон зарядил :)
Я сначала на свету с куском пленки потренировался :)
Может что и неправильно сделал, главное - рулон зарядил :)
Я сначала на свету с куском пленки потренировался :)
Re[s_palych]:
ммм... надо будет в следующий раз попробовать. Сегодня бобину я без всяких ручек пропихал - век живи, как гриццо.