Есть два вопроса.
1. Отец отрыл на даче свой старый бачок "Спутник", кто-нибудь проявлял в этом бачке, на что может нужно обратить внимание?
2. Какой химией лучше проявлять пленку ILFORD HP5?
Бачок и проявка
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Бачок и проявка
Re[Вовко]:
от:Вовко
Есть два вопроса.
1. Отец отрыл на даче свой старый бачок "Спутник", кто-нибудь проявлял в этом бачке, на что может нужно обратить внимание?
2. Какой химией лучше проявлять пленку ILFORD HP5?Подробнее
1. Фотографию бачка выложите - тогда подскажут. Хотя старожилы могут их и по названиям наизусть знать...
2. Я пользуюсь "родной" илфордовской химией как для пленок, так и для бумаг.
А вопрос лучше/хуже даже не возникнет при правильном подходе. Могут в итоге отличаться только какие-то нюансы, но для этого всегда можно почитать характеристики и особенности проявителей.
Re[Flann O'Brien]:
Re[Вовко]:
от: Вовко
2. Какой химией лучше проявлять пленку ILFORD HP5?
да вопщемто любой)) много в чем проявлял испортить не получилос))
нравится в микрофене, если портрет можно в д76 1+1 получается в меру не контрастно :D
для пуша тотже микрофен или тимакс
еще советуют икстол, но пока не пробывал :D
Re[Вовко]:
Это бачок для зарядки на свету. Специфическая вещь. Не сильно нужная (это я о зарядке на свету), но работает.
Re[Вовко]:
Если это именно Ваш бачок, то в нём нехватает "штучки", этакой направляющей для плёнки и счётчика заодно. Без неё использовать невозможно.
Re[Михаил Р.]:
от: Михаил Р.
Если это именно Ваш бачок, то в нём нехватает "штучки", этакой направляющей для плёнки и счётчика заодно. Без неё использовать невозможно.
Нет, мой как раз с направляющей, я уже испорченную пленку попробовал заредить! Вроде все нармально!
Re[Вовко]:
В таком случае - всё ок. Проверьте теперь герметичность в месте, где ручка "улитки" торчит. Если протекает - заливайте проявителя ниже её уровня, придётся, правда, ПОСТОЯННО вращать.
В моём всё ок, пользуюсь, нормально.
В моём всё ок, пользуюсь, нормально.
Re[Михаил Р.]:
Да, спасибо, обязательно проверю, как-то про это не подумал.