Нормальная ли это резкость для Веги на открытой дыре ?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нормальная ли это резкость для Веги на открытой дыре ?
Или попался плохой экземпляр ?

Re[fdw]:
на открытой- нормально. плюс похоже какаято проблема с проявкой ? или плёнка сильно просроченая ?
Re[fdw]:
я проявлял небрежно
Re[Дмитрий_Пырин]:
нет, не нормальная. хоть вы не указали о какой веге вообще речь - для обеих это отстойный результат.
Re[fdw]:
Кошмар. Не знаю как 12я, но 28я - идеально резкое стекло. Сканер может?
Re[Зорг]:
от: Зорг
Кошмар. Не знаю как 12я, но 28я - идеально резкое стекло. Сканер может?
12я - планар.
отличное стекло. сейчас жалею что продал.
Re[fdw]:
Какая выдержка?
Re[fdw]:
плохая проявка + съёмка с рук на длинной выдержке убьют резкость любого обьектива.. попробуйте снять со штатива + проявите по инструкции. тогда будет более конкретный результат.
я первоначально тоже на это попался. и ужаснулся. потом поставил камеру на нормальный штатив и всё встало на свои места
я первоначально тоже на это попался. и ужаснулся. потом поставил камеру на нормальный штатив и всё встало на свои места
Re[Дмитрий_Пырин]:
+1
Еще планшетник сильно впечатление портит... Все таки даже 1200дпи на 4490 - мыло дутое.
Еще планшетник сильно впечатление портит... Все таки даже 1200дпи на 4490 - мыло дутое.
Re[fdw]:
чичас придет предводитель и обвинит вас в криворучии, а всех москалей- в очернении продукции фабрики игрушечных фотиков :-)
Re[Max E.]:
Тока б не это, а то мне опять станет стыдно за свой кыив :D
Re[fdw]:
это выбранный кадр из тестовой пленки, снималось со штатива с тросиком, сканировать я тоже умею !
Блин я ошибся, не ВЕГА а ВОЛНА 3, но все равно, как я понял мыла должно быть меньше на открытой ?
Блин я ошибся, не ВЕГА а ВОЛНА 3, но все равно, как я понял мыла должно быть меньше на открытой ?
Re[fdw]:
для волны странновато, согласен. она хоть и рисунок имеет противный, но довольно резкая, а у вас особенно по краям вообще монокль какой то. Возможно стекло или повреждено, или просто какой то из блоков неотъюстирован
Re[fdw]:
ее рисунок мне очень нравится, мне нравится когда ветки двоятся, а вот с резкостью да
Re[fdw]:
не путайте боке и рисунок, это две большие разницы
Re[fdw]:
хорошо не буду путать )
РАЗОБРАЛСЯ !
ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАМ ЕСТЬ ЮСТИРОВОЧНЫЕ КОЛЬЦА, И ОБЬЕКТИВ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО СОБРАТЬ РАЗОБРАТЬ КАК ГЕЛИОС ЧТОБЫ БЫЛО ВСЕ ЖЕСТКО ЗАФИКСИРОВАНО, теперь буду юстировать, сказал бы еще как ?
РАЗОБРАЛСЯ !
ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАМ ЕСТЬ ЮСТИРОВОЧНЫЕ КОЛЬЦА, И ОБЬЕКТИВ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО СОБРАТЬ РАЗОБРАТЬ КАК ГЕЛИОС ЧТОБЫ БЫЛО ВСЕ ЖЕСТКО ЗАФИКСИРОВАНО, теперь буду юстировать, сказал бы еще как ?
Re[fdw]:
проще выкинуть :-)
Re[Max E.]:
от: Max E.
проще выкинуть :-)
А я бы еще усугубил - пикториально выходит, концепт, однако!
Re[Ктулху Фхтагн]:
из веги лучше все равно. У меня где валяецца, у нее предний линзоблок под углом торчит, вот там импрессионизьм и боке! Дро-ы на гелиос аш причмокивают!
Re[fdw]:
оказывается в мой экземпляр обьектива на заводе забыли пложить кольцо 2 мм толщиной
когда я свернул его из провода и подложил под передний блок линз, то резкость на f 2.8 стала по всему полю одинаковая, а общая немного резче, и даже еще можно было бы толще сделать кольцо, но технологические зазоры не поволяют его тогда зафиксировать, вот такие баги производства
когда я свернул его из провода и подложил под передний блок линз, то резкость на f 2.8 стала по всему полю одинаковая, а общая немного резче, и даже еще можно было бы толще сделать кольцо, но технологические зазоры не поволяют его тогда зафиксировать, вот такие баги производства