Как думаете, есть ли возможность переделать Хасселевский Цейсс под Пентакон? Все-таки единственное,
что не устраивает в системе P-6 -- это отсутствие шириков,
а на Хассель вроде как очень неплохие Дистагоны делались... всю систему продать и перейти на Хассель финансово невозможно :)
объективы с хасселя на пентакон - возможно?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
объективы с хасселя на пентакон - возможно?
Re[Rooter]:
Знаете, при цене дистагонов СФ в 2-3 и более тыс уе, пожалеть лишние 600-800 уе на тушку как-то мелко, несолидно что ли... Я серьезно.
К тому же, на пентакон есть флектогон, Мир... Нормальные объективы.
К тому же, на пентакон есть флектогон, Мир... Нормальные объективы.
Re[Rooter]:
от: RooterА как Вы справитесь с центральным затвором у Хасселевских объективов???
Как думаете, есть ли возможность переделать Хасселевский Цейсс под Пентакон?
Re[Rooter]:
Мир-38 - прекрасный образчик ширика для Пентакона. Фокусное правда нестоль мало (65мм) но многие сюжеты можно "запихать".
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Знаете, при цене дистагонов СФ в 2-3 и более тыс уе, пожалеть лишние 600-800 уе на тушку как-то мелко, несолидно что ли... Я серьезно.
Знаете, а дистагоны под Хассель, о которых шла речь, начинаются от $500. Вот, например, за $600 чистенький:
http://cgi.ebay.com/Hasselblad-50mm-f4-Distagon-C-T-black-lens-MINTY_W0QQitemZ260312070871QQihZ016QQcategoryZ3323QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А как Вы справитесь с центральным затвором у Хасселевских объективов???
А в чём проблема держать объектив взведённым (то есть с открытым затвором), а диафрагму до рабочего положения выставлять рычажком предпросмотра?
Re[Юрий Трубников]:
Видел на ebay даже переходник Хассель/Canon EOS
А вот переходника Хассель/Пентакон к сожалению не встечал. Есть ли в природе?
А вот переходника Хассель/Пентакон к сожалению не встечал. Есть ли в природе?
Re[legonodon]:
Есть ещё Флектогон 50/4, тоже отзываются как о весьма неплохом широкоугольнике на Пентакон.
Re[Раздолбаефф]:
от: Раздолбаефф
Есть ещё Флектогон 50/4, тоже отзываются как о весьма неплохом широкоугольнике на Пентакон.
Говорят, что это лучший ширик в системе Пентакон-Киев-60 :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Из реально встречающихся - пожалуй что. Из области мифологии есть ещё Schneider Curtagon 40/4 - из оптики, делавшейся для Экзакты 66. Как я понимаю, в существовании последнего даже на pentaconsix.com некоторое время сомневались.
Re[Раздолбаефф]:
от:Раздолбаефф
Из реально встречающихся - пожалуй что. Из области мифологии есть ещё Schneider Curtagon 40/4 - из оптики, делавшейся для Экзакты 66. Как я понимаю, в существовании последнего даже на pentaconsix.com некоторое время сомневались.Подробнее
Мир 45мм еще есть. Многие говорят, что он резче. :)
А мне рисунок Флектогона нравится, и цветопередача.
Re[Раздолбаефф]:
Итак. По ширикам я достаточно много поискал/прочитал,
и могу рассказать вам вот что:
Во-первых, Curtagon 40mm для Pentacon Six не существует, о чем и написано на упомянутом сайте. Его собирались выпускать для Экзакты 66, но так и не собрались. Поэтому они там вдвоем с каким-то слесарем из Англии переделали Curtagon от другой системы под Pentacon Six, отсюда и легенда.
Флектогон у меня есть, Мир пока не пробовал, но по тестам он не сильно лучше.
Если Биометарами, Зоннаром, Теле-Ксенаром и даже Зодиаком я крайне доволен, то Флектогон, мне кажется, не лучший ширик в мире.
Хочется все-таки чего-то с лучше детализацией/резкостью для обычного не-фишай пейзажа. А Дистагоны вроде хвалят.... 45-мм Мир, конечно, попробую, но думаю, что до тру-Цейса он не дотянет :))) С затвором - да, думал, что получится держать его открытым.
и могу рассказать вам вот что:
Во-первых, Curtagon 40mm для Pentacon Six не существует, о чем и написано на упомянутом сайте. Его собирались выпускать для Экзакты 66, но так и не собрались. Поэтому они там вдвоем с каким-то слесарем из Англии переделали Curtagon от другой системы под Pentacon Six, отсюда и легенда.
Флектогон у меня есть, Мир пока не пробовал, но по тестам он не сильно лучше.
Если Биометарами, Зоннаром, Теле-Ксенаром и даже Зодиаком я крайне доволен, то Флектогон, мне кажется, не лучший ширик в мире.
Хочется все-таки чего-то с лучше детализацией/резкостью для обычного не-фишай пейзажа. А Дистагоны вроде хвалят.... 45-мм Мир, конечно, попробую, но думаю, что до тру-Цейса он не дотянет :))) С затвором - да, думал, что получится держать его открытым.
Re[Rooter]:
[quot]Во-первых, Curtagon 40mm для Pentacon Six не существует, о чем и написано на упомянутом сайте.[/quot]
Вроде сами они такого Curtagon не нашли, но писали - мол, если кто видел, то пусть сообщит. В общем, может быть объектом чисто теоретического интереса - пылится ли где-то предсерийный образец или нет.
Вроде сами они такого Curtagon не нашли, но писали - мол, если кто видел, то пусть сообщит. В общем, может быть объектом чисто теоретического интереса - пылится ли где-то предсерийный образец или нет.
Re[Ктулху Фхтагн]:
в этой системе - да, но что будет, если сравнить Флектогон с шириками от Хасселя, Броники, Мамийи, Пентакса, наконец?
Re[Rooter]:
от: Rooter
в этой системе - да, но что будет, если сравнить Флектогон с шириками от Хасселя, Броники, Мамийи, Пентакса, наконец?
А че его сравнивать-то? Вы лучше цену сравните :)
А на дыре 8-11 он разрешает не хуже аналогичного дистагона.
Re[Ктулху Фхтагн]:
цена _за один объектив_ не очень критична для меня.
систему в целом я не потяну, но купить за 400 хороший ширик в общем можно.
а на дыре 8-11 мне кажется картинка какой-то скучноватой для СФ/Пентакона, у меня примерно то же выходило и на узкой пленке на Минолте (2.8/20мм). У Биометаров и т.д. есть некая магия в картинке, и последние пейзажи я снимал Биометаром 80/2.8 - ни разу не разочаровался.
систему в целом я не потяну, но купить за 400 хороший ширик в общем можно.
а на дыре 8-11 мне кажется картинка какой-то скучноватой для СФ/Пентакона, у меня примерно то же выходило и на узкой пленке на Минолте (2.8/20мм). У Биометаров и т.д. есть некая магия в картинке, и последние пейзажи я снимал Биометаром 80/2.8 - ни разу не разочаровался.
Re[Rooter]:
Без комментариев.
Re[legonodon]:
только от него и может
Re
Что-то тема перешла на обсуждение шириков. А все же возможно ли нацепить объективы с хасселя на пентакон?
Re[Stive]:
похоже, ответа никто не знает... будем экспериментировать :)