Вырубается фотоувеличитель?!
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Вырубается фотоувеличитель?!
При установке в Дон и Крокус объектива Никор 50 2,8, те выключаются. С остальными объективами работает все нормально. В чем может быть причина? Подключаю по схеме: розетка-удлинитель-реле времени силуэт-увеличитель и фонарь.
Re[4erepazzi]:
По-идее, увеличителям ПОФИГУ, какой в них стоит объектив, хоть бы даже и вовсе никакого не вкрутили. По крайней мере Дону-110 и Крокусу 4СЛ.
Re[Михаил Р.]:
Вот и я удивился....с вегами-индустарами нормально работали....а с никором дон вырубается....а крокус последний раз доработал нормально....но и он пару раз отключался.....
Re[4erepazzi]:
Ну нет там "датчика объектива"! Сами проверьте ;-)
Re[4erepazzi]:
от: 4erepazzi
Вот и я удивился....с вегами-индустарами нормально работали....а с никором дон вырубается....а крокус последний раз доработал нормально....но и он пару раз отключался.....
Барабашка в объективе. :) Поставьте веги/ индустары, и посмотрите, что там с реле случилось. Или со временем контакты где-нибудь в патронах/ выключателях/ вилках- розетках подгорели (окислились).
Re[zzy]:
спасиб попробую с другим реле времени......
Re[4erepazzi]:
Однозначно реле глючит, с Никкорами просто совпадение. У самого реле "Дон" периодически вырубается.
Re[Михель]:
спасибо за ответы.....буду разбираться....