Зенит TTL и объектив Гелиос 44-М

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[AlexHunt]:
Похоже, тут проблема не с объективом, а с толкателем диафрагмы фотоаппарата.
Re[Dima_Z]:
Не согласен. Я пользовал Зениты-В, Е и 122 с Гелиосом 44М-4, и могу сказать не кривя душой, что объектив этот был отличный, нравился мне гораздо больше Гелиоса 81, который стоял у меня на Киеве 19. Может, у меня просто был удачный экземпляр?

И про Киев тут озвучивали - на мой взгляд, более галимой машины не знаю, постоянно ломался, экспонометр жутко говенный, ни разу правильно не показал, приходилось ходить со Свердловском. Хохлятский Гелиос мне запомнился также плохой резкостью и мыльностью изображения...
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.
И про Киев тут озвучивали - на мой взгляд, более галимой машины не знаю, постоянно ломался, экспонометр жутко говенный, ни разу правильно не показал, приходилось ходить со Свердловском. Хохлятский Гелиос мне запомнился также плохой резкостью и мыльностью изображения...

Подробнее

Сам по себе Г-81 неплох. Другое дело, что фокусировочный экран у Киева-19 малоинформативный и попасть в цель очень сложно.
Re[Dima_Z]:
Цитата:
от: Dima_Z
Дерьмо. Один из худших штатников в истории зенитостроения. Говорят, из них делают неплохие монокли. .

А некоторые им делают неплохие фотографии ;)
http://club.foto.ru/gallery/13/photos/1244135/?&author_id=146915&sort=date&page=1&prev_photo_id=1234280
Re[DimasShishkin]:
Вот я его попользовл немного (4 пленки) и наверное так и буду продолжать им пользоваться. Мне понравился. Правда есть несколько косяков. С...ка открылся три раза сам я так и не понял за что он мог зацепиться лапкой, но я ее спилил нафик. И со временем смазка просочилась на лепестки диафрагмы но пришлось сделать ТО. Он с 81 года лежал и впринцепе я думаю это нормально. А в принцепе фотографии с него мне понравились. Даже не смотря на то, что все говорят что в видоискателе темно как в зад...це. Да темно, но я пока ни разу с фокусировкой не промахнулся.

В общем прикольный аппарат!!!
Re[DimasShishkin]:
Зенит TTL камера интересная, но, к сожалению, одна из самых неудачных. Она появилась в те времена, когда Красногорский завод ещё только отрабатывал собственную технологию TTL экспозамера через объектив. В результате, экспонометр камеры вышел очень ненадёжным и неточным. Он включал в свою конструкцию гальванометрию со стрелочной индикацией. Процент брака экспонометрии в первых партиях Зенита TTL был очень велик. Тем не менее, с механической точки зрения, камера неплоха, так как представляет собой дальнейшее развитие знаменитого Зенит-Е.
Re[DimasShishkin]:
Если руки растут оттуда откуда надо, то и с этой штукой ты сможешь горы свернуть. Ни какую камеру нельзя назвать ДЕРЬМОМ - это просто у кого-то руки-крюки!
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
А некоторые им делают неплохие фотографии ;)

Более того, некоторые вааще без объектива снимают, с одной токмо дырдочкой. Да и с пластмассовыми объективами делают интересные кадры. И что, считать пластмасски выдающимися объективами?
Re[Dima_Z]:
Просто выдающимся объективом можно сделать и заурядную фотку, а пластмасской можно и шедевр сотворить было бы умение. Т.е. шансы выдающегося объектива и пластмасски в руках опытного фотографа становятся почти равны :D .
Re[POISK]:
Цитата:
от: POISK
Ни какую камеру нельзя назвать ДЕРЬМОМ - это просто у кого-то руки-крюки!

Ох же ж ёлы палы... Сильно дофига патетики, уважаемый.

Если камера часто ломается, плохо отюстирована, то это плохая камера. Если у камеры скверный видоискатель, то это тоже не приближает её к шедеврам камеростроения. Да, снимать можно практически всем, что существует. Хотя и не всё. Вам нужна борьба с трудностями или что? Если выбора нет, тогда понятно. Снимаем тем, что имеется в наличии и не жужжим. Но делать съёмку всяким хламом самоцелью это либо мазохизм, либо спорт (зависит от точки зрения).

Так вот, Зениты по сравнению со всякими там японками очень так себе камеры. Единственная причина, по которой они продавались в буржуинствах это очень смешная цена для камер такого класса (каталоги 70-х 80-х искать ломает, но я их видел, зениты шли по цене мыльниц). Их рекомендовали начинающим для пробы зеркалки с ничтожными затратами: ежели не понравится, то не жалко забросить в чулан. Вот, собственно, функциональная ниша зенитов в мировой фотографии. Вся легендарность Зенитов-Е сводилась к тому, что ломались они относительно редко по сравнению с прочими советскими камерами и были долгое время единственной доступной зеркалкой для людей с небольшими деньгами.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:

от:Coolcrocodile
Просто выдающимся объективом можно сделать и заурядную фотку, а пластмасской можно и шедевр сотворить было бы умение. Т.е. шансы выдающегося объектива и пластмасски в руках опытного фотографа становятся почти равны :D .

Подробнее

У хорошего объектива в тех же руках меньше ограничений, чем у плохого. Если у человека есть выбор, что использовать, пластмассу или хорошее стекло, и он для данного сюжета использует пластмассу, то это творческий подход, а если выбора нет, то это безысходность :)

Почти равны объективы не становятся. Просто специалист знает, для чего можно применить какую-нибудь там Хольгу. А для иных вещей она окажется совершенно непригодна.
Re[Dima_Z]:
:D Пользуюсь и Хольгой и EOSами (плёнкой и цифрой). И тем и другим снимать получается. Но Хольгой как-то интереснее что-ли. С ней мозги начинают по-другому работать и новые творческие горизонты открываются. :)
Re[Coolcrocodile]:
Об инструменте и работе с ним, для завершения дискуссии: http://www.youtube.com/watch?v=_ZOQEG1DY5E

Но это ж надо быть виртуозом
Re[Dima_Z]:
СССупер!
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Сам по себе Г-81 неплох.

смотря с чем сравнивать :)
по сравнению с Г44 возможно, а вот с Такумаром 55/1,8 он рядом не стоял, имхо. особенно в солнечную погоду на контрастных сюжетах.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.

И про Киев тут озвучивали - на мой взгляд, более галимой машины не знаю, постоянно ломался,
экспонометр жутко говенный, ни разу правильно не показал, приходилось ходить со Свердловском. Хохлятский Гелиос мне запомнился также плохой резкостью и мыльностью изображения...

Подробнее

сильно лотерея, как повезет, попадались нормально собранные аппараты. У Киева-15 был например достаточно точный экспонометр.
Re[Сергей1234]:
Имею удачные экземпляры: Г-81Н и Супер-Такумар 55/1.8. Оба хорошо держат контровой. Не могу сказать, что Такумар чем-то особенно превосходит Г-81.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:
от: Coolcrocodile
Имею удачные экземпляры: Г-81Н и Супер-Такумар 55/1.8. Оба хорошо держат контровой. Не могу сказать, что Такумар чем-то особенно превосходит Г-81.

разница видна если один и тот же сюжет снять и снимки рядом положить/на экране посмотреть -
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=47612&pid=465056&st=60&#entry465056
"Сообщение #74"
Не МС Г-81 против К55/1,8 на 6мпикс.
Re[Сергей1234]:
В том то и дело, что у моих принципиальной разницы не видно. Оба работают на совесть. Правда мой (точнее моей жены) Гелиос-81, как раз МС-просветлённый. Сравнивал не раз. Снимаю и на цифру и на плёнку. Тестил и на 6, и на 10 и на 12 мегапикселах. На своих Кэнонах и на Никонах своей супруги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.