Вот решил поднять тему, т.к. вчера у меня состоялся прилюбопытнейший разговор с менеджером одного из свадебных агентств Москвы.
Я пару месяцев назад отсылал им мое предложение о сотрудничестве и вот несколько дней назад мне позвонила менеджер из этого Агентства.
Она сказала, что заинтересована в моем предложении и готова встетиться, чтоб я показал портфолио. Договрились, что я подъеду вечером на следующий день.
Я позвонил перед выездом на следующий день и оказалось, что она уже ушла домой. Ладно.
Звоню еще на следующий день после этого. Договариваюсь на вечер этого дня о встрече. Меня попутно спрашивают сколько я стою и пр. Я сказал, что это от многого зависит и что мы сможем договориться.
Через пару часов после этого разговора я прихожу к мысли, что это может быть очередным кидаловом (т.е. я буду 1000-ым фотографом в их базе и никаких заказов). Пишу менеджеру письмо на мыло с вопросом о том, что если действительно заказы есть сейчас и цена нам обоих устроит, то конечно щас примчусь с альбомом и файлами и все обсудим. А если это просто пополнение базы фотографов на всякий случай, то давайте не будем отнимать дру у друга время.
Через час она менеджер звонит мне на мобильник и ВОТ ТУТ начинается интересный разговор.
Менеджер: Да, заказы есть, иначе я не стала бы Вам звонить ..... и т.п.
Я: Ок, я приеду сейчас.
Менеджер: А сколько Вы стоите?
Я: Ну летом брал 2500 в час. Сейчас готов, в несезон и кризис снизить до 1500 в час.
Менеджер: А ниже?
Я: А сколько Вы готовы давать работы?
Менеджер: Нууу... может 1 заказ в месяц.
Я: Спасибо, но понимаете в чем дело. Я очень долго сижу и обрабатываю материал. Убираю все прищики, неровности кожи, жировые складки и пр. Сколько Вы хотите мне платить?
Менеджер: Нам не надо ничего ретушировать. Отдавайте как есть. Мы готовы платить меньше 1000 руб за час. Сейчас есть заказ на 6 часов работы.
Я: Спасибо, но это меня не устраивает. Я не хочу делать плохие фото. Клиент будет знать как меня зовут и будет всем показывать плохие фото. Меня это НЕ устраивает.
Менеджер: До свиданья.
Я : До свиданья.