На местном форуме человек попросил когонибудь из любителей поснимать его мини-гостиницу для сайта. Договорился - гостиница оказалась прямо через дорогу от моего дома.
Вопрос один - сколько денег за это просить?
Сколько просить денег за съёмку?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сколько просить денег за съёмку?
Re[Георгий Шашин]:
Да, меня тоже интересует, какие тарифы существуют в среднем при съемке недвижимости.
Re[Георгий Шашин]:
про объем работы-то расскажите.
а то, может, в его понятии поснимать гостиницу - это фасад снять и все.
а то, может, в его понятии поснимать гостиницу - это фасад снять и все.
Re[makin]:
ага :) и город ))) цены в москве и у нас в брн разные абсолютно :)
Re[Kiris]:
Подмосковье, Королёв. Фотографий - штук 15.
Re[Георгий Шашин]:
А что Вы понимаете под "сфотографировать"?
Прийти и пощелкать? Прийти, сделать свет, щелкнуть, полдня фотошопить?
Re[Bazilisk]:
от: Bazilisk
А что Вы понимаете под "сфотографировать"?
Вот такого вот уровня примерно:
http://sparta-fitnes.livejournal.com/745.html
Re[Otacon]:
От 500 уе и выше. Работы на день (съемка и обработка). Ниже - демпинг. Если делать совсем все правильно, то цены сильно вырастают. Техническая ретушь для подготовки в печать у нормальных дизайнеров стоит ок 1000 руб за фото.
Re[Otacon]:
Ну это просто "пощелкали". Считайте приемлемую для Вас зарплату в месяц и делите на 25 - это для профессионала.
Там ищут любителя, плюс перейти только через дорогу. Итого затрат на 2 часа. Я бы взял пузырь коньяка средненького или вискарь. . Могут конечно и за 100 руб дать
В этом случае не нужно показывать вида, что обиделись.
Там ищут любителя, плюс перейти только через дорогу. Итого затрат на 2 часа. Я бы взял пузырь коньяка средненького или вискарь. . Могут конечно и за 100 руб дать
В этом случае не нужно показывать вида, что обиделись.
Re[Георгий Шашин]:
от:Георгий Шашин
На местном форуме человек попросил когонибудь из любителей поснимать его мини-гостиницу для сайта. Договорился - гостиница оказалась прямо через дорогу от моего дома.
Вопрос один - сколько денег за это просить?Подробнее
Смотря чего ему надо.
Если - лишь бы было - то деньги символические - пусть накормит до отвала обедом в своей гостинице пару раз.
Ежели высокожудожественное фото для каких нибудь супер-полиграфически исполненных каталогов - другое дело.
Уточнить требуется для начала - что клиент хочет получить.
А вообще оценка универсальная для таких редких работ - когда и сам не знаешь и другие не делали - сколько понадобится времени * среднюю цену твоего рабочего времени+страховка на всякий непредвиденный случай (ее размер зависит от наглости)
Re[Otacon]:
от: Otacon
Вот такого вот уровня примерно:
http://sparta-fitnes.livejournal.com/745.html
Нехудожественные фото. Большинство без технических ошибок. Посчитайте по почасовке и умножите на 1,5.
Re[Otacon]:
если фотографии нужны такие как вы показали то 500 рублей и то если дадут. если нормальная сьемка с обработкой то от 10000 тысяч как и было сказано. а вообще сильно не завышайте цену
Re[Георгий Шашин]:
Делов-то. Идёте в гугл, набираете "фотосъёмка стоимость", получаете расценки по разным студиям и ателье на несколько страниц. В том числе по архитектуре и интерьеру. Достаточно, чтобы получить представление.
Re[Bazilisk]:
от:Bazilisk
Ну это просто "пощелкали". Считайте приемлемую для Вас зарплату в месяц и делите на 25 - это для профессионала.
Там ищут любителя, плюс перейти только через дорогу. Итого затрат на 2 часа. Я бы взял пузырь коньяка средненького или вискарь. . Могут конечно и за 100 руб дать![]()
В этом случае не нужно показывать вида, что обиделись.Подробнее
Я вот тоже сначала подумывал попросить пузырь
В итоге на всё у меня ушло не больше 2 часов. Взял 500 руб и ещё в другое место пригласили)
Re[Bazilisk]:
от:Bazilisk
Там ищут любителя, плюс перейти только через дорогу. Итого затрат на 2 часа. Я бы взял пузырь коньяка средненького или вискарь. . Могут конечно и за 100 руб дать![]()
В этом случае не нужно показывать вида, что обиделись.Подробнее
Я вот тоже сначала подумывал попросить пузырь
В итоге на всё у меня ушло не больше 2 часов. Взял 500 руб и ещё в другое место пригласили)
Re[Otacon]:
Автор, брависсимо!
Теперь хозяин заведения и все его деловые партнеры знают, что работа фотографа-профессионала стоит пицот рублей...!
Теперь хозяин заведения и все его деловые партнеры знают, что работа фотографа-профессионала стоит пицот рублей...!
Re[]:
30-35 архитектурных объектов(от общзданий до 20этажек) разбросанных по городу, по 600-1000р за обработанную(т.е. TIFF без артефактов и хорошо проэкспонированным небом, +придание визуально вкусного вида) фотографию
Это пример, которому я свидетель, скажу так что на выходе заказчики получили немного переоцененный(!) продукт.
НО:
- всё было сделано за 36часов, т.е. обговорили - на след день вечером фотке были готовы.
Это пример, которому я свидетель, скажу так что на выходе заказчики получили немного переоцененный(!) продукт.
НО:
- всё было сделано за 36часов, т.е. обговорили - на след день вечером фотке были готовы.
Re[Otacon]:
Я вот тоже сначала подумывал попросить пузырь, но передумал.
Только так проще всего достигнуть успеха. К тому же наверно от процесса съемки получили сами удовольствие. Как только обнаруживаете, что не успеваете по 500 рублей - ставите 750 :) Это и будет оценка рынком.
Re[Otacon]:
Я вот тоже сначала подумывал попросить пузырь, но передумал.
фото хоть ВЫЛОЖИТЕ?
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
фото хоть ВЫЛОЖИТЕ?
Категорично...
Это чтобы все поржали? ))
Ну ладно, вот парочка:
http://keep4u.ru/imgs/b/081111/1a/1ae472b2720df7a0df.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081111/eb/eb3e1de712bdf2dc40.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081111/91/91012f9e07ef9bc9ce.jpg