Ресурс затвора на Canon EOS 1n, EOS 3, ...

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Ресурс затвора на Canon EOS 1n, EOS 3, ...
Сейчас на барахолках достаточно много таких камер, да и сам в свое время брал с рук...и просто стало интересно, каков ресурс на проф. камерах ?! 100000 > или < ?! понятно, что на ресурс влияет и частота использования серийной съемки и температурные условия и т.д. но просто интересно, на сколько живучи такие камеры как canon eos 1, 3, nikon f100, просто на сапогоах младших моледей(а именно на 30ке)часто в свое время ломался затвор через пару лет не проф. использования......и еще, может кто подскажет, есть ли счетчик пленок на Canon 1 ??? )
Re[Max Rogachev]:
IMHO не имеет значения эта информация так как 100000 срабатываний это почти 2800 пленок. После такого о состоянии камеры можно судить уже по внешнему виду и при теперешнем насыщении сэконд хэнд рынка можно выбрать камеру покрасивше :D

Это не цыфра и средний любитель особенно больше 50-100 пленок в год не снял, а то и меньше. А на ebay большинство предложений от таких фотографов. Только теперь любой начинающий способен выработать ресурс затвора в первые полгода после покупки.
Re[Max Rogachev]:
На пленочных камерах ламели затвора ничем не зашищены как на цифре. Неумелая или в спешке зарядка-разрядка пленки может стоить затвору "жизни". А цифры в 100000 срабатываний - это абсолютно ни очем. Вот к примеру купленный мной в одном из комков Москвы EOS-1v потребовал замены затвора. Хотя на счетчике было около 70 роликов пленки. Камера была немного залита шампанским (или чем то похожим) видать в момент перезарядки. Малюсинькая липкая точка на ламеле, давала подзалипание затвора и пересвет у нижней кромке кадра на выдержках 1/2000 и короче. Вообщем спасибо можно сказать свадебному бомбиле юзавшего до меня эту камеру.
Так же валяется у меня EOS-1 в затвор которого просто воткнули палец...
Re[Max Rogachev]:
Не совсем об этих камерах, а опредшественниках сказать могу.. До сих пор снимаю на EOS 600, и был у меня 620й, оба работают как часы, первому в этом году двадцатник, второй на пару лет старше :D думаю ломаные затворы есть факты невезения, ну или невнимательного осмотра при покупке.
Re[Max Rogachev]:
Да, выше написанное - верно. Затвор на этих камерах проще повредить, чем выработать ресурс. Только спортивным репортерам раньше это удавалось. У меня же, например, 1N отбил порядка 1500-2000 пленок, за три года. Признаков износа затвора я не видел, все выдержки отсекались нормально. А вот кнопку спусковую пришлось менять - она продавилась. Корпус же камеры отполировался об одежду до блеска :) А чаще всего затвор портили хвостиками пленок. Именно так, я когда-то испортил затвор редакционной 1N Rs. Основной пользователь этой камеры, довольно известный спортивный репортер из-за этого со мной не разговаривал года полтора, наверное, потом простил.

Затвор затвором, а еще очень важно состояние прижимного столика - особенно он хорошо царапается русского производства пленками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.