Свадебная фотография и народные приметы, которые мешают снимать ...

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Еще одна примета: если невеста росла без отца, то брак успешным не будет. Проверено на многолетних наблюдениях.

я бы на Вашем месте "потенциально-постоянным" клиенткам скидку предлагала уже на этапе встречи (после того, как выяснены тонкости её семейного воспитания).
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
Если в семье одна жена......она вырастает эгоисткой

+1000000000000 YES!
Re[Igor_vl]:
вот мои пять копеек: Недавно приходили приходили две мамы договариватся насчет съёмки свадьбы,посмотрели образцы, говорят---
Всё нравится, , НО!!!!! Свадьба дело серьёзное, это на всю жизнь, поэтому никаких улыбок, никаких шуток, никаких поцелуев быть НЕ ДОЛЖНО!!!! Никакого спиртного, кроме шампанского. и то только в столовой, а свадьба в декабре. Молодые не должны нигде обниматся, максимум только стоять рядом.!
Я говоря а давайте с молодыми поговорим, выясним, что они хотят. На что мамы ответили, - они ещё слишком молодые , чтобы что то решать! Я поинтересовался сколько им лет, оказалось по 25 лет. Короче я снимать отказался, сказал, что не смогу. мамы уже обзвонили кучу фотографов, никто пока не согласился на такие условия.
Re[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
что они хотят. На что мамы ответили, - они ещё слишком молодые , чтобы что то решать! Я поинтересовался сколько им лет, оказалось по 25 лет.

Вполне может быть, что эти "молодые" действительно еще слишком инфантильны, раз не смогли к 25 года толком из родительского плена вырваться и принимать такие решения самостоятельно.

Зашоренных людей и родетелей-самодуров у нас припасено еще лет на 200 вперед :)
Re[dlv_basys]:
Цитата:
от: dlv_basys
Самое интересное, что эти приметы работают... только против самих же верящих в них.

Однозначно, да. Я - против мракобесных "примет".
Цитата:
от: dlv_basys

Был случай - роспись на выезде, мальчик случайно уронил кольцо при одевании..

И у меня такие случаи были. И еще не такие. Но реакции были адекватные - штуками прибаутками.
Цитата:

от:alex1972
вот мои пять копеек: Недавно приходили приходили две мамы договариватся насчет съёмки свадьбы,посмотрели образцы, говорят---
Всё нравится, , НО!!!!! ... Короче я снимать отказался, сказал, что не смогу. мамы уже обзвонили кучу фотографов, никто пока не согласился на такие условия.

Подробнее

Вы столкнулись со случаем матриархата в выраженной форме. Случай тяжелый, безнадежный. Правильно сделали, что отказались. Слава Богу, я живу не одними только свадьбами, так скажем, потому часто отказываюсь от такой публики, ссылаясь на загруженность. Проще неприятных заказчиков отдать коллеге, у которого маловато заказов, обязательно предупредив о трудностях. Гораздо интересней работать с вменяемыми людьми.
Цитата:
от: Helen-Alexis
я бы на Вашем месте "потенциально-постоянным" клиенткам скидку предлагала уже на этапе встречи (после того, как выяснены тонкости её семейного воспитания).

Нет. Наоборот, я таким цены называю максимальные. Все равно, как правило, за это не мужчина платит. А если и платит - то поделом дураку. А тем, кто мне субъективно симпатичен, я часто делаю бонус в виде бесплатно сделанного альбома (по стандартному шаблону, конечно), о чем заранее никогда не предупреждаю. Клиент оплачивает только изготовление, а не верстку. Геморройщикам же, с приметами, с буйными мамами и т.д., никаких скидок...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн

Зашоренных людей и родетелей-самодуров у нас припасено еще лет на 200 вперед :)

Все не так и печально - законы демографии неумолимо косят племя таких людей. Они имеют по 1-2 ребенка на семью, а значит, с каждым поколением их все меньше. Ошибки поведения людей исправляются эволюцией. Через 200 лет их почти не будет. Уже сейчас это становится заметным.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Все не так и печально - законы демографии неумолимо косят племя таких людей. Они имеют по 1-2 ребенка на семью, а значит, с каждым поколением их все меньше. Ошибки поведения людей исправляются эволюцией. Через 200 лет их почти не будет. Уже сейчас это становится заметным.

Подробнее

Подобное поведение родителей - это проявления шизогенной патологии.
Если кратко - шизогения - это когда люди живут постоянным поиском своих черт в других людях и присвоением.

Шизогения - это для России патология в пределах нормы.
Как для США - паранояльность, т.е. неспособность гибко меняться в жизненных условиях.

В России шизогения живет и процветает уже несколько столетий.
Патриархальный уклад, православие - вот отуда растут все уши. Потом все это очень удачно усугубилось советской властью с ее авторитетами и стереотипами.

В итоге мы получили ныне "старшее поколение", которое все еще совершенно неспособно воспринимать своих детей как личности с их собственными целями, интересами, сознанием.
Это поколение все еще считает, что их дети должны "оправдывать их надежды", а не жить своими душевными велениями, что их дети должны "любить родителей", даже если кроме биологического родства их с родителями не связывает ничего - ни доверие, ни общие интересы.

Вот оттуда и вырастают всякие патологические мозго*бские замуты типа вышеописанных мамаш.
Re[alex1972]:
Цитата:

от:alex1972
Всё нравится, , НО!!!!! Свадьба дело серьёзное, это на всю жизнь, поэтому никаких улыбок, никаких шуток, никаких поцелуев быть НЕ ДОЛЖНО!!!! Никакого спиртного, кроме шампанского. и то только в столовой, а свадьба в декабре. Молодые не должны нигде обниматся, максимум только стоять рядом.!
Я говоря а давайте с молодыми поговорим, выясним, что они хотят. На что мамы ответили, - они ещё слишком молодые , чтобы что то решать! Я поинтересовался сколько им лет, оказалось по 25 лет. Короче я снимать отказался, сказал, что не смогу. мамы уже обзвонили кучу фотографов, никто пока не согласился на такие условия.

Подробнее

Это скорее всего были какие-то сектанты.
Re[Igor_vl]:
эту тему понимал пару месяцев назад
Re[Igor_vl]:
Цитата:

от:Igor_vl
В приметы, гороскопы, магию и т.п. не верю. Эту ветку создал для того, чтобы примерно знать, каких подвохов при съёмке можно ожидать, если попались суеверные клиенты. Чепуха конечно, но работать иногда мешает.
Мне приходилось сталкиваться с такими:

1. Невеста на фото не должна отражаться в тёмной воде( пруд, озеро, фонтан) что-то говорили про тёмый омут... - К семейной трагедии.
2. Невеста не должна быть в кадре одна(!) - одна по жизни останется.
3. Молодожёны не должны стоять спиной друг к другу - к скорому разводу.
4. Жениха в день свадьбы нельзя снимать с другой девушкой (свидетельница, подружка) - будет ходить к другой...

Пишите, кто что знает.

Подробнее

Когда эти позы стали народными приметами?
С момента выхода фотографии в массы прошло не так уж много лет. А уж с момента появления свадебных постановок - вообще всего ничего.

Всю жизнь думал что приметы формируются и проверяются столетиями....

Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----

От знакомого видеооператора слышал случай. Чтобы жених с невестой на свадьбе не расставались (тоже примета, ептыть), их прямо с утра свфязали за руки. И они так ходили весь день, даже, пардон, в сортир.

Подробнее

Это кельтский обычай, вроде.
В особо серьёзных случаях они ходят так вместе аж целый год.
Re[Вася2]:
Цитата:

от:Вася2

Очень важная примета. Выходить замуж нужно обязательно в туфлях, чтобы был закрыт носок и пятка - счастье из дома не утечет. Ни в коем случае не в босоножках - разойдетесь. Туфли без застежек - легкое рождение ребенка.

Подробнее

Вах. И главное шибко древняя - проверена аж тысячелетиями. Уже тысячу лет существуют туфли и босоножки.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Еще одна примета: если невеста росла без отца, то брак успешным не будет. Проверено на многолетних наблюдениях.

Это не примета - это просто особый образ мышления в семье где не было папы.
Вероятность действительно очень велика.
Re[Evgeny_Smirnov]:
Цитата:

от:Evgeny_Smirnov
Самое обидное - узнать об этих приметах при отдаче снимков, в результате чего и ты подлец, и половина самых удачных, разумеется с твоей точки зрения, фотографий летит в мусорку, а порожняк, зато отвечающий всем приметам, остается. Один раз было - теперь подробнее все обсуждаю заранее.

Подробнее

Как Вам повезло. Такое редкое везение.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Вполне может быть, что эти "молодые" действительно еще слишком инфантильны, раз не смогли к 25 года толком из родительского плена вырваться и принимать такие решения самостоятельно.

Причем оба сразу!!!! И муж и жена!!!!
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов

Подробнее

Типа наиболее правильно воспитание в самых многодетных семьях?
Не сказал бы - как правило там нет у родителей столько времени - только и делают что добывают на хлеб насущный...
Re[Igor_vl]:
Примета: Если колупать мозги русскими народными приметами фотографу, то фотографии будут не очень.
Re[Вася2]:
Хорошо, что нет традиции, сжигать после свадьбы свидетельство о браке -))))
Re[andrbk]:
Цитата:
от: andrbk
Хорошо, что нет традиции, сжигать после свадьбы свидетельство о браке -))))

хорошо, что нет приметы сжигать после развода вместе со свидетельством фотографа и видеографа :D
Re[Igor_vl]:
Нельзя оставлять фотографа голодным. - К плохим и некачественным фотографиям
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта