Ну например Я на последней свадьбе снял цейтраффер. Камеры две, одной снимал основное, вторую на штатиф и в режим...
Тусу в ресторане, очень даже весело получилось.
Потом, снял виртуальную панораму 360. Так себе, свет тяжеловат для нее был, монтировать..
Ну а на тот же мой фишай видео снять в хорошем качестве - отличная идея. На фишай - не на ширик, а именно на фишай - не так уж много народу снимает. Хотя дрожание - это да.. Вот когда дорогая Сони, которая единственная по-умному делает стаб в тушке, а не в каждом отдельном объективе, как эти троглодиты канон и никон, выпустит тушку с видео - будет вам щастье с вашей идеей.
Фото + Видео зеркалкой, на свадьбе...
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[vlad--king]:
Re[QZ9]:
от:QZ9
Можно сколько угодно ломать копья вокруг данной темы (тем более, что многие оппоненты не вчитываются в то что пишет автор). И факт остается фактом - камера есть, и в определенных условиях может снять довольно серьезное видео. В предидущем посте я высказал, на мой взгляд, серьезный минус (малый вес и отсутствие стабилизации, хотя проблем может оказаться больше). Но, у камеры есть и очень серьезный плюс - возможность пользоваться хорошей оптикой. Тому же кто захочет поэксперементировать, могу посоветовать - при сьемке, есть один режим когда можно свести к минимуму эти два недостатка, а именно использовать "проводку", и делать нарезку по 3-6 секунд. И тогда можно легко уложиться в, предложенную автором, схему использования сьемки видео.Подробнее
К сожалению да, некоторые авторы ответов видят в предложении, толком не прочитав его, что-то явно плохое и скрытое. Как будто я предложил отменить фотосъёмку и заменить на видео. Мол, мы фотографы с большой буквы и ни к чему придумал Кэнон добавить такую функцию в зеркалку. И не будем мы эту фигню осваивать… И без стабикама там делать нечего, фотокамера совсем лёгкая и сплошная трясучка будет. Ну, нагнали страху, как стало страшно жить с видеофункцией в зеркалке…
Какая трясучка, если снимать широким углом, а тем более фишаем, как тут уже предложили маленькие подвижные сценки?
Зеркалка вдруг стала совсем легкой с тяжёлым объективом и вспышкой?
Можно подумать, что все свадьбы только и снимают проф-операторы-стедикамы из Мосфильма, с разгрузочными жилетами и огромными видеокамерами…
А если снимает видео свадьбы, кто-то из гостей с маленькой мини-DV, тогда как ?
А если хороший видеооператор снимает только в Загсе или его вообще нет?
А вот я видел весьма положительную и радостную реакцию людей, когда череда из сотен хороших, но статичных фотоснимков слайд-шоу фотографа, вдруг изредка прерывалась коротким 10-30 сек., эмоциональным живым видео со звуком. ;)
Re[vlad--king]:
С Вашей логикой, если в фотоаппарат встроят кухонный комбайн, то Вы бутерброды будете делать на свадьбе. Под бутерброды очень приятно слайд-шоу смотреть.
Re[shadowstar]:
Функция ВИДЕО заложена в 5Д вовсе не для того чтобы помочь двуручникам снимать свадьбы ;)
Все сделано на самом деле для того, чтобы стоковые фотографы могли снимать качественное видео для стоков (информация взята из оффициального релиза). Отсюда и ограничение на непрерывно снятое видео... А дольше и не нужно... При этом Кэнон не дурак. Он является одним из лидеров не только фото но и видео индустрии и рубить сук на котором сидит сам себе не будет ;)
Все сделано на самом деле для того, чтобы стоковые фотографы могли снимать качественное видео для стоков (информация взята из оффициального релиза). Отсюда и ограничение на непрерывно снятое видео... А дольше и не нужно... При этом Кэнон не дурак. Он является одним из лидеров не только фото но и видео индустрии и рубить сук на котором сидит сам себе не будет ;)
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
С Вашей логикой, если в фотоаппарат встроят кухонный комбайн, то Вы бутерброды будете делать на свадьбе. Под бутерброды очень приятно слайд-шоу смотреть.
Вы всё утрируете…

Хотя, судя по форумам невест – там постоянно возникает тема, а надо ли кормить фотографа на свадьбе…

Да просто я за то, чтобы новая и полезная в итоге функция, хоть иногда использовалась фотографами.
И конечно зеркалка не заменит полностью собой видеокамеру, не для этого она делалась…

Re[vlad--king]:
А какие моменты вы собираетесь снимать на видео?
Re[shadowstar]:
:D
Как я понял, вы не слушаете магнитолу в машине, компьютер у вас вместо калькулятора и т.д.
Estelle:
Осмелюсь предположить :D :
в наш век, производителю уже недостаточно выпускать узко специализированный продукт (пускай и на высоком технологическом уровне). Для конкурентноспособности зачастую используются маленькие хитрости. Например в автомобилестроении, для поддержания интереса к модели используют "фейслифтинг". В электронике, зачастую, внешний вид не так важен, а (несвоемременное) улудшение хорактеристик товара приведет к серьезным вливаниям в производство. Потому производители и используют подобные "фенечки" :D . И потом, если прогресс позволяет подобные фокусы, почему нет? Достаточно вспомнить экспансию фотокамер в сотовые телефоны.
Ограничение на видео зависит от возможностей железа, а не от отдела маркетинга :D . Проблемма, скорей всего, именно в железе, а точнее в памяти и процессоре.
Как я понял, вы не слушаете магнитолу в машине, компьютер у вас вместо калькулятора и т.д.
Estelle:
Осмелюсь предположить :D :
в наш век, производителю уже недостаточно выпускать узко специализированный продукт (пускай и на высоком технологическом уровне). Для конкурентноспособности зачастую используются маленькие хитрости. Например в автомобилестроении, для поддержания интереса к модели используют "фейслифтинг". В электронике, зачастую, внешний вид не так важен, а (несвоемременное) улудшение хорактеристик товара приведет к серьезным вливаниям в производство. Потому производители и используют подобные "фенечки" :D . И потом, если прогресс позволяет подобные фокусы, почему нет? Достаточно вспомнить экспансию фотокамер в сотовые телефоны.
Ограничение на видео зависит от возможностей железа, а не от отдела маркетинга :D . Проблемма, скорей всего, именно в железе, а точнее в памяти и процессоре.
Re[estelle]:
от:estelle
Функция ВИДЕО заложена в 5Д вовсе не для того чтобы помочь двуручникам снимать свадьбы ;)
Все сделано на самом деле для того, чтобы стоковые фотографы могли снимать качественное видео для стоков (информация взята из оффициального релиза). Отсюда и ограничение на непрерывно снятое видео... А дольше и не нужно... При этом Кэнон не дурак. Он является одним из лидеров не только фото но и видео индустрии и рубить сук на котором сидит сам себе не будет ;)Подробнее
Ну и пусть они снимают свои ролики, а чем хуже свадебные фотографы?
Ничего Кэнон рубить не будет и мы не конкуренты видеоиндустрии!
Полагаю, что уже есть, или скоро будет в комплекте к фотоаппарату-зеркалке с видео и программное обеспечение, чтобы можно было бы смонтировать без проблем, то о чём я говорю…
Меня вот интересует скорость перехода режимов ФОТО – ВИДЕО – ФОТО, кто знает?
Re[Сергей Иванов]:
от: Сергей Иванов
А какие моменты вы собираетесь снимать на видео?
Года три назад я это уже пробовал когда, снимая зеркалкой свадьбу, снял ещё и цифрокомпактом 15 видеороликов некоторых моментов свадьбы, от 20 секунд и до 1 минуты каждый. Всё снималось при активной помощи свидетелей, как комментаторов событий. Все ролики были вставлены в общее слайд-шоу из фото, которое все смотрели потом на компьютере с большим внешним монитором.
Сюжеты были следующие:
1.Жених помогая свидетелю украшать машину лентами, демонстрирует коробочку с кольцами.
2.Невеста с мамой в ожидании жениха готовятся.
3.Жених выходит из машины у подъезда невесты и подходит к подъезду невесты, где его ждут её подружки для выкупа и испытаний.
4.Один из пяти, но самый весёлый конкурс для жениха в подъезде во время выкупа.
5.Шампанское в квартире невесты.
6.Приезд кавалькады машин к Загсу (я уже там, в ожидании, приехал на пару минут раньше).
7.Молодые в комнате жениха и невесты в Загсе, гости в зале.
5.Сразу после регистрации поздравления гостей с цветами.
6. 7. 8. Три сюжета на прогулке, в разных местах, с короткими вопросами-ответами свидетелей и молодых.
Шампанское внутри лимузина. Обгон на дороге.
9.Подъезд машин к ресторану, панорама ресторана и гостей с лентами.
10.Зажжение световых фонтанов в ресторане и панорама гостей вокруг.
11. 12. 13. Некоторые весёлые моменты конкурсов и дискотеки.
14.Похищение невесты и выкуп.
15.Салют и все гости на улице.
Самые ключевые моментв для фото - я не упускал, это конечно было главнее.
Общее время видеороликов получилось около 10 минут. Но хотя разрешение видео было не высоким, смотрелось вполне прилично и весело. Мне уже не нужно было во время показа фото из слайд-шоу, выдумывать всякие выплывающие сюжеты из статичных фотографий – это гораздо лучше делали видеоролики. А часть из них, во время свадьбы, я уже показывал всем гостям на банкете + фото - на ноутбуке, который обычно беру с собой, скидываю с карт фото, пока народ закусывает… ;)
Re[QZ9]:
от: QZ9
:D
Вы не поверите, но по телефону я только звоню.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Вы всё утрируете…![]()
Хотя, судя по форумам невест – там постоянно возникает тема, а надо ли кормить фотографа на свадьбе…![]()
Да просто я за то, чтобы новая и полезная в итоге функция, хоть иногда использовалась фотографами.
И конечно зеркалка не заменит полностью собой видеокамеру, не для этого она делалась…Подробнее
Я совсем не против видео в зеркалках, даже обеими руками "за".
Пусть у Вас даже будет проф видео-камера. Я против чередования съемки фото-видео.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Года три назад я это уже пробовал когда, снимая зеркалкой свадьбу, снял ещё и цифрокомпактом 15 видеороликов некоторых моментов свадьбы, от 20 секунд и до 1 минуты каждый. Всё снималось при активной помощи свидетелей, как комментаторов событий. Все ролики были вставлены в общее слайд-шоу из фото, которое все смотрели потом на компьютере с большим внешним монитором.
Сюжеты были следующие:
1.Жених помогая свидетелю украшать машину лентами, демонстрирует коробочку с кольцами.
2.Невеста с мамой в ожидании жениха готовятся.
3.Жених выходит из машины у подъезда невесты и подходит к подъезду невесты, где его ждут её подружки для выкупа и испытаний.
4.Один из пяти, но самый весёлый конкурс для жениха в подъезде во время выкупа.
5.Шампанское в квартире невесты.
6.Приезд кавалькады машин к Загсу (я уже там, в ожидании, приехал на пару минут раньше).
7.Молодые в комнате жениха и невесты в Загсе, гости в зале.
5.Сразу после регистрации поздравления гостей с цветами.
6. 7. 8. Три сюжета на прогулке, в разных местах, с короткими вопросами-ответами свидетелей и молодых.
Шампанское внутри лимузина. Обгон на дороге.
9.Подъезд машин к ресторану, панорама ресторана и гостей с лентами.
10.Зажжение световых фонтанов в ресторане и панорама гостей вокруг.
11. 12. 13. Некоторые весёлые моменты конкурсов и дискотеки.
14.Похищение невесты и выкуп.
15.Салют и все гости на улице.
Самые ключевые моментв для фото - я не упускал, это конечно было главнее.
Общее время видеороликов получилось около 10 минут. Но хотя разрешение видео было не высоким, смотрелось вполне прилично и весело. Мне уже не нужно было во время показа фото из слайд-шоу, выдумывать всякие выплывающие сюжеты из статичных фотографий – это гораздо лучше делали видеоролики. А часть из них, во время свадьбы, я уже показывал всем гостям на банкете + фото - на ноутбуке, который обычно беру с собой, скидываю с карт фото, пока народ закусывает… ;)Подробнее
DsВидно что СЕРЬЕЗНО Вы видеосъемками никогда не занимались... Открою секрет: чтоб смонтировать 5-ти минутный клип обычно снимается 15-20 минут сырого материала.
Re[vlad--king]:
от: vlad--kingА видео оператор был на свадьбе? Что он там делал? Фотографировал функцией фото на своей камере?
Года три назад я это уже пробовал когда, снимая зеркалкой свадьбу, снял ещё и цифрокомпактом 15 видеороликов некоторых моментов свадьбы, от 20 секунд и до 1 минуты каждый.

Re[shadowstar]:
Верю :D .
Re[Igor_vl]:
от: Igor_vl
У нас в городе знаю двух "комбайнов", пытаются на свадьбе работать и видео и фото. Смотрел результаты, ктотрые получали их клиенты - не впечатлило. Уж лучше снимать что нибудь одно.
да и в питере такие попадаются... ждал пару в загсе, семья какая то носилась с криками что фотограф опаздывеет... потом это чудо прибежало, 30ка с китом и видеокамера в руке, как так работать можно не понимаю.
Re[DooMKa BeaR]:
от: DooMKa BeaR
30ка с китом и видеокамера в руке, как так работать можно не понимаю.
Руки 2, глаза 2 - все логично!
Re[estelle]:
чтобы смонтировать пятиминутный клип обычно снимается 60-120 минут материала
если говорить о действительно хороших _клипах
есть определенная плотность монтажа
ограничение по времени - из размера файла 4 гигабайта
те элементарно - формат видео файла такой что длинна не более 32 бит =))
вот и все!
если говорить о действительно хороших _клипах
есть определенная плотность монтажа
ограничение по времени - из размера файла 4 гигабайта
те элементарно - формат видео файла такой что длинна не более 32 бит =))
вот и все!
Re[Alexander Medvedev]:
Я говорил о свадебных а не о музыкальных клипах...
Хотя знаю и некоторых свадебщиков, испльзующих такой подход, но их метод работы подразумевает для съемки клипов - отдельный день...
Хотя знаю и некоторых свадебщиков, испльзующих такой подход, но их метод работы подразумевает для съемки клипов - отдельный день...
Re[estelle]:
ну есть много свадебщиков делющих клипы из всего материала - которого еще больше чем два часа
по любому если плотность монтажа у них хотя бы 2х секундная - это 150 планов вот и считайте сами
по любому если плотность монтажа у них хотя бы 2х секундная - это 150 планов вот и считайте сами