Нужна ли сейчас в арсенале вторая пленочная тушка ?

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Собственно "проблема" заключается в следующем продать вторую тушку F 100 или все же оставить???

Предистория:

Имею в наличии пару F 100-х тушек.Выбирал для себя, обе в отличном состоянии, т.к. снимал на пленку.
Камеры меня устраиват полностью, по всем показателям.
Недавно подвернулся интересный вариант - приобрел D 80. :?
Стал снимать больше им, но со временем стал замечать,что все же картинка цифровая не нравиться.

А тут еще планирую взять механический Никон.
Итого у меня в парке есть две, и может оказаться ТРИ пленочные камеры - и это в эру цифровых камер.

Хотелось бы услышать мнения и советы коллег.
Re[Rukurs]:
Это нормально.

Вы просто непредставляете сколько экземпляров пленкотушек собирается на руках у некоторых фотограферов. Сегодня он одной снимает , завтра другой. Карнавал прям какой-то.

так что с вашими 2-мя , все только начинается.

И ничего в этом зазорного нет. ;)
Re[Rukurs]:
Цитата:
от: Rukurs
Стал снимать больше им, но со временем стал замечать,что все же картинка цифровая не нравиться.

.... и это в эру цифровых камер.

нужно слушать свое сердце , или там доверять себе и своим глазам.
А то мы щас такое наговорим. :D
Re[legonodon]:
Да, то, что дело одно камерой и одним объективом не обойдется, я понял уже давно.
Втом то и дело, что внутренний голос мне говорит, что не нужно продовать тушку.Да прям так настойчиво.
НО:
Я не имею в виду именно себя.
Хотелось услышать мнения тех, кто об это уже задумывался, у кого была похожая ситуация.
И как он решил этот вопрос для себя.
Не все же сразу стали снимать на цифру.
Многие преходили с пленки на цифру, и наоборот.
Вот их и мнения интересуют.
Re[Rukurs]:
Сразу оговорюсь, я не профи, а любитель, причем посредственный. Если интересно мое мнение и опыт то было приблизительно так. Сначала был совейский Зенит потом по глупости какя-то пентаксовская мыльница, потом почти 10 лет разнообразные цыфровые камеры в основном примитивные, потом Никон Д50 и счастья полные штаны и я был АКТИВНЫМ почитателем цыфро-фотографии. Потом случайно обзавелся Олимпусом ОМ1 и понеслось: Никон ФМ2н, Практика, Минольта 800си, Олимпус ХА, Яшика 124Дж, Икофлекс, не могу остановиться. Минольту, правда, продал, но не по своей воле. Мне нравится фотографировать раными системами, а потом сравнивать картинки. Но это наверное потому, что я не зарабатываю фотографией на жизнь. Единственное решение которое я для себя сделал, мне не надо второй цыфровой тушки. Когда Д50 безнадежно устареет, я куплю себе что-нибудь типа Д700. Фотографировал Д80 в течении трех месяцев, он не произвел на меня впечатление того, что он много сильно лучше Д50, я от него безжалостно избавился.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Сразу оговорюсь, я не профи, а любитель, причем посредственный. Если интересно мое мнение и опыт то было приблизительно так. Сначала был совейский Зенит потом по глупости какя-то пентаксовская мыльница, потом почти 10 лет разнообразные цыфровые камеры в основном примитивные, потом Никон Д50 и счастья полные штаны и я был АКТИВНЫМ почитателем цыфро-фотографии. Потом случайно обзавелся Олимпусом ОМ1 и понеслось: Никон ФМ2н, Практика, Минольта 800си, Олимпус ХА, Яшика 124Дж, Икофлекс, не могу остановиться. Минольту, правда, продал, но не по своей воле. Мне нравится фотографировать раными системами, а потом сравнивать картинки. Но это наверное потому, что я не зарабатываю фотографией на жизнь. Единственное решение которое я для себя сделал, мне не надо второй цыфровой тушки. Когда Д50 безнадежно устареет, я куплю себе что-нибудь типа Д700. Фотографировал Д80 в течении трех месяцев, он не произвел на меня впечатление того, что он много сильно лучше Д50, я от него безжалостно избавился.

Подробнее

во-во,то же самое и у меня
5 пленочных аппаратов(для души) и один цыфра(для всяких пьянок -гулянок,иногда для девочек)
Re[Rukurs]:
за те деньги, которые сейчас дают за "сотку", я бы не продавал. пусть лежит в качестве резерва.

кстати, по чем "сотка" в ростове-на-дону?
Re[Rukurs]:
Еще раз хотел бы УТОЧНИТЬ, я не прошу в этой ветке совета как поступить именно мне.

В процессе дискуссии могут быть даны нужные ответы,высказаны интересные мнения,которые натолкнут многих (тех, кому это интересно) на правильное решение.В том числе и меня.

Интересуют мнения коллег.
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.
за те деньги, которые сейчас дают за "сотку", я бы не продавал. пусть лежит в качестве резерва.

кстати, по чем "сотка" в ростове-на-дону?

У нас, если за десятку продаш, то это хорошо.

Вот в качестве резервной оставить было бы наверное правильно.
Re[Rukurs]:
Ситуация аналогичная. Было две "сотки". Брал одну для цветной, другую для ч/б плёнки. Потом исполнилась давняя мечта и я купил F3HP в хорошем состоянии с объективом 25-50/4 Ais. Стал на ч/б снимать именно на F3 и вторая "сотка" стала практически невостребованой. Решил её продать и недавно продал. Но чувствую что вторая автофокусная камера всё же нужна. Но хочу взять камеру классом выше. Или смогу-таки на F6 накопить, или найду F5 в идеальном состоянии. Только "пятёрка" нужна с управляющей задней крышкой. Иначе многие вкусности, зашитые в камеру, будут недоступны.
Re[Rukurs]:
Заболел я еще раз пленкой!! Есть канон5д, оптика к нему л класса, но стал собирать пленочные камеры... В пленках много чего нравиться, главное есть возможность экспеиментировать с различной оптикой и системами. Вобщем пленка пока рулит! Самое главное - творчесое вдохновение!
Re[Rukurs]:
за 10 тыс. - это еще нормально. в таком случае есть вариант продать в ростове "сотку" и за те же деньги взять F4 в состоянии excellent на eBay.
...
Признаюсь.. У меня только среднего формата штук пять тушек. Естественно всеми снимать ни стану. В любом случае, я таскаю две штуки. Заряженные разной по чуствительности пленкой. Одна тушка для быстрого запечетления событий. Вторая (средний формат) для более вдумчивой работы
Re[Rukurs]:
Цитата:

от:Rukurs
Собственно "проблема" заключается в следующем продать вторую тушку F 100 или все же оставить???

Предистория:

Имею в наличии пару F 100-х тушек.Выбирал для себя, обе в отличном состоянии, т.к. снимал на пленку.
Камеры меня устраиват полностью, по всем показателям.
Недавно подвернулся интересный вариант - приобрел D 80. :?

А тут еще планирую взять механический Никон.
Итого у меня в парке есть две, и может оказаться ТРИ пленочные камеры - и это в эру цифровых камер.

Подробнее

Вот моё добро,а болезнь прогрессирует!

Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Вы просто непредставляете сколько экземпляров пленкотушек собирается на руках у некоторых фотограферов. Сегодня он одной снимает , завтра другой. Карнавал прям какой-то.

у меня их 4...
я кстати понял почему мне Никон после Кэнона в руку не лег... ;)
Re[daf]:
Цитата:
от: daf
Заболел я еще раз пленкой!! Есть канон5д, оптика к нему л класса, но стал собирать пленочные камеры...

АлександрЪа на вас, окаянного, нету! :P
Re[Rukurs]:
У меня практически все узкие системы оснащены двумя тушками. Раньше это было как фактор надежности на коммерческих съемках, теперь, после перехода коммерческих съемок на цифру на то есть другие соображения. Поначалу в разные камеры заряжался цвет и чб. Теперь на пленку я снимаю почти всегда только чб и в разные камеры заряжены разные чувствительности. Скажем, в одной из камер заряжена относительно редко востребованная и потому долго лежащая в камере Neopan 1600, а в другую - постоянная Ilford HP5+.
Но это все для души. Цены на пленочные камеры стали настолько низкими, что проще держать вторую тушку, чем получить за отличную камеру 200-300 баксов, которые мгновенно уйдут неизвестно на что.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вот моё добро,а болезнь прогрессирует!

Подробнее

Михаил, что там на заднем плане за обьектив-мастодонт? Надпись не смог разобрать..

У меня все еще хуже)))
Есть:
Nikon: FM, FG, F90, D70, Kodak DCS 14n
Minolta: XD, XG-E, X-700, X-70
Olympus: OM-1, OM-10, OM-101
Konica: TC-X, FS-1

Здесь немного есть. (F5 не мой)
http://album.foto.ru/photo/275924/

Ну и обьективов не по одному
)))
Лечиться не хочу!
Re[Rukurs]:
Это и не вопрос даже.

Нужна ли сейчас в арсенале вторая ЦИФРОВАЯ тушка ? (или , и одной, слишком много)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Михаил, что там на заднем плане за обьектив-мастодонт? Надпись не смог разобрать..

У меня все еще хуже)))
Есть:
Nikon: FM, FG, F90, D70, Kodak DCS 14n
Minolta: XD, XG-E, X-700, X-70
Olympus: OM-1, OM-10, OM-101
Konica: TC-X, FS-1

Ну и обьективов не по одному
)))
Лечиться не хочу!

Подробнее

Вот такой у меня. MF NIKKOR 80-200\2.8 ED.
;)
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/ais802028.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.